Общее Фундаментальное движение материи

Виктор Гуляев
  Общее Фундаментальное движение материи.

  В этом опусе рассмотрим важнейший вопрос основного вида движения, которое «использует» материя для своего вечного движения (философское определение). Ранее рассматривались два вида классического движения тел - прямолинейное равномерное движение и равномерное движение по окружности. Зададим вопрос: оба указанных вида движения являются основными для материи или материя «выбрала» что-то определённое?
  Движение тела или частицы в пространстве в отсутствии действующих сил тождественно первому закону Ньютона. Другими словами, в этом случае не совершается никакая работа, так как величина работы в классической физике, являясь скалярной величиной, определяется скалярным умножением вектора силы на вектор направления пройденного пути. В свою очередь величина вектора силы определяется как масса тела или частицы умноженная на вектор ускорения.
  С точки зрения вихревой квантовой механики любые тела или частицы двигаются в физическом пространстве, а не в вакууме. Физическая среда в которой «летит» свободное тело или частица уровня элементарных частиц является четвёртым энергетическим уровнем - инерционным. Тело или частица в инерционной среде тождественно или покоится или двигается равномерно и прямолинейно, поэтому движение или «покой» будут вечными.
  Если это высказывание перенести на любые частицы любого энергетического уровня материи, то общее движение материи подчинено первому закону Ньютона. Закон фундаментален в целом для материи. Зададим вопрос: как прямолинейное и равномерное движение связано с вихревым движением (круговым) носителей конкретных энергетических уровней? Все без исключения частицы (вихри) материи, двигаясь согласно первого закона Ньютона под действием сферических сил внешней среды более высоких энергетических уровней, вынужденны двигаться по окружности. То есть круговое движение частиц является вынужденным не основным видом движения или производным видом движения прямолинейного и равномерного движения. В микромире на любом энергетическом уровне её организации не найдётся собственное вращение частиц. Материя такой способ движения в микромире «не изобрела».
  С учётом вышеизложенного зададим следующий вопрос: вращательное движение макротела в инерционной среде вечно или имеет конечное значение? Наша планета Земля будет вращаться вокруг своей оси вечно ли со временем прекратит вращение? Ответ на вопрос легко найти в классическом определении величины работы и силы. Так как величина силы является векторной величиной, то при вращении тела любая частица твёрдого тела, двигаясь по окружности в инерционной среде вынужденна совершать работу, то есть преодолевать сопротивление инерционной среды. В конце концов любое твёрдое тело со временем перестанет вращаться.
  Из сказанного видно, что материя при своём вечном движении подчиняется первому закону Ньютона! Движение прямолинейное и равномерное является единственно фундаментальным! Вращательное движение характерно только для макромира, в микромире такое движение отсутствует.
  Остаётся удивляться, что материя в целом двигаясь по единственному фундаментальному первому закону Ньютона создала бесконечное разнообразие форм движения в нашем макромире.

   Виктор Гуляев