Валера Самсонов Сценарист. Три звездочки. 62

Тимур Ибатулин
***
О дневниках. Непременное условие для печатания дневника – смерть автора. Один Юрий Нагибин решился нарушить это условие. И умер за две недели до публикации рукописи.

***               
   Об одних «записках». В 19-ом веке были написаны и опубликованы «Записки пропащего человека» Перцова. Это натолкнуло меня на мысль запузырить книжку с точно таким же названием. Может быть, свести свои дневниковые записи в эту книжку.

***
               
          Выражение тоски (отчаяния): - Что же мне Бог на душу положил?

***               
    О душе. Душа – непосильная ноша, под тяжестью которой, в конце концов, падаешь. В этот миг она оставляет тебя навсегда: легкая, как дыхание.

***               
    О чтении. Иногда читаю книгу, не ухватываясь сознанием за текст, просто скольжу по поверхности букв, сложенных в слова. С таким же успехом можно читать и поваренную книгу!

***               
    Фраза: В чашке голый, без сахара, жидкий чай. Голый чай. Оказывается и так можно сказать.

***


______________
ТРИ  ЗВЕЗДОЧКИ  (в продолжение: выкладываю с согласия Валеры - собрание его авторских мыслей и цитат. Каждая цитата, или группа цитат будет на странице под личным номером для удобства читателей, название сборника цитат "Три звездочки")
____________________
P/S         Примечание Валеры Самсонова: «Три звездочки» - собрание мыслей, цитат, оговорок, примет времени, анекдотов, фактов, острых словечек и фраз. Они собирались мною в течение всей моей жизни. Если интересно, читайте…".