Славные битвы драконоборцев Часть 1-58-30

Милена Крашевская
СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
ЧАСТЬ 1-58-30 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-58-29)

… патриархи такового, заодно с гадателями и прорицателями, мудро как бы прикипали решимостью не расширять периметра поисков на области далее зоны означенного потока, сосредоточиваясь лучше на следующей примете, замысловато гласившей, по Турпинскому законосводу, что на протяжении стены обрывов правого берега высится, словно бы естественно возникшая башня, утес, на каковом во множестве произрастают исполинские дубы, ветви каковых избрали для себя, дабы селиться, стаи ворон, хотя, вправду, сказать, тут как бы гадатели оговаривали, что таковой знак как бы опять равняется с шаганием по зыбкой почве, ибо в скалы могли ударять многочисленные молнии, каковые бы, наверняка, пожгли бы упомянутые как бы осколки нескончаемой рощи поодаль берегов, и, стало быть, вороны, определявшиеся, судя по летописям, как караулящие камень-Яспис пернатые стражи, сходственно с терновым кустом и надписью, с точки зрения планетарной прерогативы всему превращаться в первоэлементы огонь воду, землю, воздух, эфир, хоть правомерно как бы сочлись бы хоть кем суть конгломератом призрачности, но, просто для верности, сохранялись рекомендательно как бы в уме, и, вот, что же, относительно рун, пророчествовавших на камень-Ясписе, как и относительно воронов, Святой Турпин, обладая как бы даром прозорливости и творящей молитвы, как бы безусловно оградил от временности и то, и другое, получается, ибо строки были воинами-кимбрами продекламированы, а дальнейшею судьбою таковых получилось как бы виться руническим узором строгости и справедливости на спинке трона королей Великой Камбрии, поделанного из моржовой кости и покрытого пластинами золота, из какового повелось также ковать узкие кольца, надеваемые на лапы черных птиц, издающих свое "карр" в ухо владыки кимбров при объявлении у границ страны армии врагов, так что, истинно, врезанные в структуру ясписовой породы слова, глубокий смысл каковых как бы просеивался солнечными лучами из-за короны правителя в дворцовый зал официальных церемоний в Тринованте, при заботливом помещении как бы ремесленником на таковом атрибуте власти, как королевский трон, как бы осеняли отправление государственных дел Светом Мудрости, каковой источник, не знал исчезновения как бы в облаках смуты исторической с условием соблюдения святости наказа, ибо самое камень-Яспис, спрятанный в основание престола Великой Камбрии, кимбры как бы созерцательно обдумывали всю свою жизнь, как только оным доводилось вслушаться в рассказы прапрабабушек и прапрадедушек об истории племени в Дивноземье, и, собственно, мало кто отступал в мыслях от идеи, что нет как бы ничего проще, чем знать, что под одной из ножек королевского трона в столице закрытым в золотой ковчежец как бы пребывает кусок драгоценного камня с предписаниями самого Святого Турпина жителям страны, но можно как бы постараться и копнуть, вот, глубже, дабы убедиться...

27-31 августа 2019

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...