Башня с золотыми часами

Весна Соуло
Июнь месяц принёс нам календарное лето, однако оно уже давно разгоралось в здешних местах, радуя сердца. Мне предстояла сильная нагрузка на курсах немецкого языка, а потому я немного отстранилась от Йеллы, всецело погрузившись в литературные упражнения. Но однажды, она пришла ко мне в комнату и на её лице было написано, что предстоит серьезный разговор.
--- Антье, ты так сильно погрузилась в учёбу, что с тобой?
--- Ты же знаешь о моей мечте, --- отвечала я, немного оторвавшись от книги. --- Писательство.
--- Мы должны поговорить.
--- Хорошо, если ты расскажешь о том домике на деревьях, кто его построил и кому принадлежит он?
--- Мы должны переехать.
Я была так ошарашена, что не смогла произнести и слова, лишь смотрела на неё широко открытыми глазами.
 
* * *
Понедельник, идёт дождь, а мы ждём машину, стоя с чемоданами под крышей коттеджа, с которой стекают струи воды. Теперь вещей у нас гораздо больше, чем тогда, когда мы только сюда приехали. Всегда, когда мы переезжаем идёт дождь. Йелла говорит --- это к счастью, путешественники уезжающие в дождь будут иметь счастливое продолжение.
Поспешный отъезд нам пришлось сделать из-за некоторых проблем, возникших с мигрантами, которых мы приютили в нашем доме, дав им работу. Слухи о пропавшей женщине  по имени Элина начали распространяться в округе и, когда полиция подключилась к её поиску, Фати, её племянница Нино и  темнокожая Инат, рассказали множество странностей о нашей семье. Они также указали на третью комнату, в которой по их мнению, живёт тоже какая-то особа женского пола, но ни разу не появившаяся там, а значит, они сделали вывод, тоже пропала. Они говорили о комнате Йеллы, не имея понятия кто она такая и откуда. Конечно, мы не могли рассказать всех историй, происходящих с нами в то время как мы стали жить на окраине Нюрнберга в этой части Баварского леса, но понимали почему они сделали такие выводы.
 
От греха подальше, как говорится, и мы решили не связываться с мигрантами, они постоянно находятся под наблюдением у полиции. Мало того, последние события вызывали слишком сильные подозрения относительно нас и их.
Чтобы начать новую жизнь, мы решили двигаться дальше. Йелла предложила пожить в городе. Так в понедельник 15 июня Нюрнберг распахнул нам свои дождливые объятья, приютив путешественников в кирпичном двух-этажном доме.
Дом был длинный с несколькими подъездами, что давало нам возможность затеряться среди городских жителей и не привлекать к себе особого внимания. Мы хотели влиться в городскую жизнь, вписаться в здешние нравы и узнать этот прекрасный город замков. Наша уютная трехкомнатная квартира  выходила окнами к старинной церкви Густава-Адольфа*. На одной из её башен висели огромные часы с золотыми стрелками, с ними мы сверяли своё время. Каждый день в 7 утра бой на башне будил нас, к полудню в 12 часов и вечером давал отбой в 21 час.

Так мы зажили самой обыкновенной городской жизнью, где каждая занималась своими делами. Йелла целыми днями пропадала в лесу, ей приходилось ездить туда на велосипеде через половину города. Я ходила на курсы литературного немецкого, погружалась в писательство, а Миа занималась хозяйством и изучала город через местные магазины и книжные лавочки.
 
На этом ничего не заканчивается, всё только начинается... Продолжение следует...




* Мемориальная лютеранская церковь Густава-Адольфа была построена в 1930 году в годы индустриализации, когда в Нюрнберге был большой приток жителей и строили новые районы и было много прихожан. Позже прихожан стало значительно меньше и появилась идея превратить её в общественный центр района, но не стали. Названа церковь в честь шведского короля Густава-Адольфа II, его статуя стоит на фасаде.

15. 06. 2020.
фото автора: Башня с часами Церкви Густава-Адольфа.