О тишине, пустоте, вакууме, смерти и гравитации...

Александр Ивашкевич
       Тишину можно описать как полное отсутствие звуков, а можно и иначе: как совокупность всех возможных звуков, находящихся в противофазе!
      Любой звук подавляется другим противоположным по фазе.
      И "темнота" - это совокупность световых  колебаний электромагнитных волн в противоположных фазах. Интерференция.
      Плюс + минус = отсутствие заряда.
      Сила действия может быть равна противодействию, если нет возможности двигаться... Но тогда возникают деформации.  А этого никто не любит!
      Противоположности в равных количествах дают ничто. Химическое равновесие. Отсутствие изменений. Мертвое состояние.
      Смерть - это равновесие всех химических реакций в организме. И психических.
      Физики не так давно это поняли. И сейчас вакуум - абсолютная пустота -  не рассматривается как абсолютное ничто.
      В вакууме может содержаться всё, что угодно - главное в равных количествах и противоположных качествах. Для внешнего наблюдателя в системе ничего не происходит.
      Любое изменение, движение в самом широком, философском понимании этого слова - это всегда нарушение равновесия взаимодействующих противоположностей.
      Можно и литературно выразится - это всегда  бегство от нарушения равновесия. Стремление обрести утраченное равновесие тех или иных противодействующих "сил".
      Вы давите на тело. Тело деформируется. Неупруго или упруго. Остаётся знак (память) - дефект. Телу это "неприятно". И оно либо начинает убегать от этого дискомфортного внешнего воздействия, если есть куда двигаться. Или в нём развиваются процессы, направленные на компенсацию этого внешнего воздействия (Принцип Ле-Шателье-Брауна) на атомно-молекулярном уровне.
      Ускоренное движение - это способ компенсации, преодоления деформирующей тело внешней силы. Тело стремится уйти от этого внешнего воздействия. Начиная двигаться с ускорением.
      А ускорение, согласно ОТО Эйнштейна - это тоже самое, что и гравитация. И гравитацию можно "побороть" посредством ускорения. Отсюда главный постулат общей теории относительности Эйнштейна про эквивалентность инертной и гравитационной массы тела. Удивительно и не очевидно!
     Тогда логично заключить, что "гравитация" - это продукт нарушения равновесий каких-то процессов в вакууме (пространстве),  напичканным  всеми и всякими  видами элементарных частиц,  излучений и взаимодействий.
     А падение тел в гравитационном поле тел  - это способ, средство  преодоления всех  этих нарушений равновесий в пространстве (вакууме) под воздействием массивных объектов, тел из-за их внешних "деформирующих" воздействий.
     Свободное падение компенсирует эти внешние силовые влияния - и в свободно падающем объекте внешнее гравитационное воздействие  не ощущается (не проявляется) - невесомость. И, скорее всего, не только механическая.
     Хотя... Есть ещё и приливные силы.  Тела же не математические точки. И падая в чёрную дыру вы будите разорваны на элементарные частицы... Поскольку ваша голова и ваши пятки будут испытывать растягивающую силу, пропорциональную массе звезды. А это очень, очень  много и сильно может быть. Вас точно разорвёт...
     Согласно закону гравитации. 
     Это так. Пришло в голову. 
     Интеллектуальный импрессионизм...

      "Пустые разговоры о пустоте" http://www.proza.ru/2013/11/16/1691
      "Бублик и пустота" http://www.proza.ru/2015/03/28/1895
      "Природа не терпит пустоты" http://www.proza.ru/2015/01/29/2270