Подарок судьбы. Глава 12, заключительная. Мальдивы

Алина Венгловская
Есть ли на этой земле хоть один человек, который не мечтал бы пару дней провести на Мальдивах?

Прошло совсем немного времени после того, как исчезли за окном иллюминатора терракотовые черепичные крыши ланкийских домов вместе с белой кромкой прибоя, а наши девочки уже всматривались в темно-синюю гладь океана, предвкушая восторг от бирюзовых вкраплений атоллов. И они появились довольно скоро, и самолёт пошёл на посадку практически в воду - так казалось сверху, но вот уже мелькнула внизу посадочная полоса и колеса шасси тихо коснулись асфальта под громкий всплеск аплодисментов.

Аэропорт Мале встретил их прекрасной погодой и уже через полчаса быстроходная лодка-трансфер несла путешественниц навстречу сказке. На причале ресорта их ждали услужливый негр с тележкой для багажа и Денис Викторович, успевший поселиться чуть раньше и сделать ни о чем не подозревающей Алле приятный сюрприз.

Загорелые одесские ножки легко спрыгивали с лодки на белоснежный песок, и восторженный вопль «- О-о-о!!!» вспугнул любопытную цаплю.

Остров-отель казался раем. Белые песочные дорожки растекались вправо и влево, огибая кусты цветущих орхидей. Заросли фикусов и кокосовых пальм давали необходимую тень. На безукоризненно-белом берегу там и тут висели гамаки, качели или просто были сооружены кабинки для отдыха с москитными сетками. Вода же вокруг острова была такого голубого цвета, что казалась совершенно нереальной.

Заселились в домик с кусочком собственного пляжа, побросали вещи и сразу в воду!

Тася не удержалась и позвонила в Одессу.

- Лев Валерианович, дорогой, да вы просто Дед Мороз! Спасибо вам большое от всех девочек! Это превзошло все наши ожидания!

Солнце уже клонилось к горизонту, обещая порадовать невероятным тропическим закатом. У кромки воды стояли три шезлонга Вытянув вперёд уставшие от перелёта ноги, припорошенные мелким как мука белым песком, Тася , Рая и Женя чувствовали себя богинями, сошедшими с рекламных буклетов. Рядом на низком столике стояли три разноцветных коктейля в запотевшем стекле. Этот вечер должен был запомниться навсегда.

Сидевшая в наушниках Женька вдруг весело засмеялась.

- Девочки, вы не поверите! Нам на курсах копирайтинга только что дали задание написать текст о том, как четыре женщины едут в отпуск с тем, чтобы жить в одном номере - эгоистка, феминистка, эксцентричная женщина и многодетная мать!

Это действительно всех развеселило.
- Женька, ну, считай, текст у тебя в кармане!- хохотала Раиса.
-Да, не хватает только эксцентричной женщины... - сказала Тася, - Жень, ну придумай что-нибудь.

Женька с Раей переглянулись и захохотали еще громче)


Вдалеке виднелась влюблённая пара. Алла с Денисом брели в обнимку по мокрому прохладному берегу у самой воды, и говорили, говорили.., Аллочку было не узнать - босоногая красавица в белом марлевом платье, длинные, вьющиеся от соленой воды, волосы тяжелой волной струились до самой середины спины, а глаза излучали настоящее счастье. Многолетняя жизнь с Георгием Горским, такая обеспеченная и казавшаяся в Одессе благополучной, здесь, на этом берегу, потеряла всякий смысл. Добрейший Лев Валерианович так и не узнал, что условие все же было нарушено - Алла тихо перебралась в номер к Денису , и девочки не выдали, ведь она была им теперь лучшей подругой, да и такая любовь ведь бывает только в сказках, что ж тут непонятного, и все равно они все теперь дружат и свой приз заработали честно.

Дни пролетели незаметно.

Женька с маской изучила все коралловые плантации вокруг острова.

Рая перепробовала все местные деликатесы, а по вечерам получала удовольствие от кормления акул и скатов возле их плавучего отельного ресторана.

Тася каждое утро занималась йогой и медитировала, а дни проводила на пляже с книжкой в руках или под пение птиц в саду с орхидеями. Она чудно загорела и отдохнула. Только одна мысль не давала ей покоя, что как же так и почему же мужчины так любят стервозных женщин, и отчего спокойные, милые и чудесные во всех отношениях женщины почти всегда одиноки, и вот и ей придётся, видно, стареть в обнимку со своими любимыми кошками.

___

Через четыре месяца, в небольшом, но уютном заводском кафе, заметно похудевшая Раиса Юрьевна доедала свой диетический обед.

В дверь заглянула секретарша Виолетта. Увидела Раису, подсела к ней за столик.

- Раечка? Как поживаешь? Так давно не виделись. Как вы съездили в отпуск? Неужели все получилось?

- Да, представь.

- И вы между собой не поссорились? Разве так бывает? - Виолетта сделала большие, удивленные глаза.

"Как, однако, может изменить людей небольшая сумма в 500 евро, - подумала престарелая секретарша, слывшая первой сплетницей завода.

"Каким, однако, мудрым оказался Лёва, - подумала Раиса, - ведь он наверняка был уверен, что мы все подружимся.

Эх, жаль, что в юности не сложилось.."

- А как ваша Звезда Балетовна, Горская?

- А она уехала. Улетела к мужу на Цейлон.

- Надо будет поискать ее в соц.сетях.

- Не найдете. Она сменила и имя, и фамилию.
__________

У окна с видом на цветущий розарий, гордость завода, Лев Валерианович наблюдал как три милые бухгалтерши чуть ли не в обнимку выходят во двор из фойе.

“Ну, Раечка, чуть полегче тебе будет работаться”,- подумал он, любуясь в окно своей былой пассией. - ”И прости меня, что так тогда получилось.

Такова жизнь”.

фото из интернета