27. Нападение на карнавал

Светлана Шаляпина
Предыдущая страница http://proza.ru/2020/06/16/1628

Фолькмарзен - небольшой немецкий городок с населением около 7000 человек. Он расположен в 30 километрах от Касселя (земля Гессен) в центральной Германии. По оценкам организаторов карнавального шествия, проводившегося в "бешеный понедельник", 24 февраля, оно могло собрать около 1500 зрителей и участников.

Около 14.30 по местному времени серебристый Mercedes-Kombi объехал ограждение, отделяющее участников карнавального шествия от зрителей, и врезался в толпу. Вскоре после инцидента полиция заявила, что расследует произошедшее как попытку предумышленного убийства.

Машина проехала около 30 метров, прежде чем остановилась. По словам свидетелей, водитель намеренно объехал ограждение и после наезда продолжал давить на педаль газа.

Что же произошло? В тот день 29-летний мужчина въехал на большой скорости в группу участников карнавального шествия. Водитель был арестован сразу на месте, а полиция начала расследование по статье о попытке предумышленного убийства.

Полиция федеральной земли Гессен сообщила во вторник, 25 февраля, уточнённые данные по жертвам умышленного наезда  на карнавальное шествие, совершенного накануне в Фолькмарзене. 52 человека получили травмы разной степени тяжести, среди них - 18 детей.

Следствие выяснило, что мужчина, гражданин Германии, родом из Фолькмарзена, действовал намеренно. Известно также, что ранее он попадал в поле зрения полиции за оскорбления, агрессивные действия и нарушение неприкосновенности жилища. Но у полиции, по сведениям СМИ, нет подтверждений каких-либо политических мотивов.

Позже региональная полиция сообщила, что после инцидента с наездом машины на толпу в Фолькмарзене все карнавалы в немецкой федеральной земле Гессен в целях предосторожности  были отменены.

Окончание   http://proza.ru/2020/06/22/1563