Идеология комиксов и блокбастеров

Локсий Ганглери
У марксизма, если кто помнит было ТРИ составные части: Острый галльский социализм, Сумрачный германский Гегель  и Английская политэкономия (без Давидсона, как говорится, не обошлось).

У американской идеологии источника всего два - Боевики и Комиксы.
Там, Добро - это Бэтмен \ Супермен = США, а Зло - это Кинг-Конг (*), Годзилла (возможны варианты) = РФ.

Но что \ кто Трампу ближе - зло Путина или добро Байдена?
Это, к слову, вопрос вопросов.
Впрочем, радует, что у Трампа, кажется, Д и З как таковые имеются. В отличие от либералов, у которых все размыто и относительно.
Да-да, не дурак - понимаю: пресловутое "добро с кулаками" - какбэ, не совсем добро, а зло весьма многолико, и не всегда очевидно, но... Если говорить категорично, то Трамп, всё-таки, на стороне Добра (вместе с Путиным и Си Цзинпином). А такие персонажи как Байден и Клинтоны, Сорос и Гейтс - это зло. 100%! Абсолютно и категоричное.


А в общем, все просто: в нашем мире, однополярном и непопулярном, все парадигмы слились в ОДНО - Мудзилла США против всех остальных!

Ведь раньше как было? "Сталин и Мао слушают нас"!
А теперь - "Мы слушаем Сталина и Мао" - мы, а вместе с нами не только Куба и КНДР, но и, что греха таить, кое-кто из Европы...


______________________
(*) Замечали ли вы, что отечественная "Чунга-Чанга" - это наш позитивный ответ на заокеанского Кинг-Конга: америкоссы считали Третий мир олицетворением дикости \ источником опасности, а мы с Третьим миром дружили (пока сами им не стали...)