Дуэт Кончака и Принца Игоря

Геннадий Кислов-Абатский
Дуэт Кончака и Принца Игоря...

По логике рассуждений, Кончак и принц Игорь -Одногодки или погодки, с одного года рождения, что по Цареградскому счислению, что  -и  по Восточному...(2 апреля 1150 г. у Игоря..., но ,возможно, и у Кончака, что позднее выразилось в дублирующем Подарке этой паре в виде пары близнецов щенков-Пардусов, чем они и прославились в раннем отроческом возрасте..

 Отроки-дрессировщики  взрослели, пардусы зверели и представляли серьезную угрозу жизням пары принцев, а Подарки превратились в скрытый Презент Восточных Мудрецов (-Родителей Кончака) сильным мира Руси - Юрию Долгорукому и... Святославу Грозному Киевскому...Правда, с небольшим "буфером смягчения"- Принцу Святославу Грозного- Мстиславу, что не умаляло суть и родственной и иностранной "презентации".

Одного пардусенка лично транспортировал Олег - старший брат Игоря - Юрию Долгорукому,  а второго- как бы и пара дрессировщиков- Игорь и Кончак - Мстиславу Святославличу, под контролем Мужа Ольги Глебовны...)...

Учеба  в Новгород-Северском "Детинце", где могли совместно обучаться чада княжеские и посольские, или дети Торгпредства "Пути шелкового", по аналогии Царско-Сельского Лицея, 600-650 лет спустя, что позволял и разноплеменной молоди обучаться совместно, являясь, как бы дополнительным Стимулом по обретению Знаний и совместных языков у Цесаревичей и у посольских  "Вундеркиндов"...

Известный "Послужной Список" Князя Игоря, не позволяет увидеть" окна", когда бы Кончак и Князь Игорь вели бы "драчку противостояния"  с войском Кобяка в 1171 году...

Орфографическая неточность написания информации от 1171 года -( "В 1171 году он, ( Игорь), ходил с северскими дружинами на половцев и одержал победу над Кобяком и Кончаком.")-"сталкивает лбами" друзей детства раньше времени, исключая возможность взаимопомощи, при водной переправе,  где Игорь и Кончак осуществили взаимо помощь друг-другу, и когда Кончак выступал в роли чуть ли не «Начштаба» у Князя Игоря, а их дети были еще в младенческом возрасте, с разницей в годах около четырех лет...

Фраза провокационна, и читается с двояким смыслом...( "В 1171 году он, ( Игорь), ходил с северскими дружинами на половцев и одержал победу над Кобяком и Кончаком."..)

Концовка в данном предложении по смыслу иная: (...одержал победу над Кобяком (с) Кончаком, в качестве своего нач-Штаба.!?..)

Эта неточность слишком рано сталкивает дрессировщиков-пардусятников друг-с-другом, и выводит из под дланей Дрессировщиков юный "дрессировочный материал" Ханки-хулиганки, которая души не чаяла в своем крестном батюшке  Игоре Вихорь-Вихоревиче, с его белокурыми вихрами, и у которого тоже народился малыш, по имени Владимир...

Вот временная Веха, которая могла сделать соРатников Игоря и Кончака "сватами", (при обоюдной взаимовыручке!!)-1174 год, либо - 1171...

А вот когда, через 9-10 лет, Святослав Грозный, Великий Князь Киевский, собирая Воинство против Кобяка, "подчистил" тылы от возможных лазутчиков и шпионов из Торгпредставительств, Хан Кончак, пройдя Школу «Нач-Штаба» у Светлейшего Князя Игоря,  мог и возглавить Восточную Группировку Хана Кобяка!?...

В результате получилась прелюбопытная Ситуация: Хан Кобяк оставил в глубоком, Восточном Тылу своего  ценного Кадра Кончака, а Святослав Грозный Киевский -Толкового своего «светлейшего» Сыновча, отправив того на Западный Фронт, для Сдерживания Западной Группировки Вихревыми Атаками, но тоже подальше и от Мясорубки и от Кроведавки Изюмной от 1184 года, где Князь Игорь, в местах установок Катапульт для Технических Целей Осмомысла Галичского, (где и  нашел себе юную женушку—кукушку Ярославну..)

Был ли Хан  Кобяк в родстве ближе к Кончаку, нежели Игорь к Святославу Грозному, но Отцовскую Близость Святослава Кончаковна подчеркнула дополнительно Глаголом  "вывихрил" Кобяка....(Возможно, некогда, блондинистые "Вихры и того и другого" напоминали Кончаковне Портретное сходство не только окончаниями отчества "СвятославЛИЧ", но и сходства ЛИЧИН Отца и Сына...
Возможно, поэтому, после Обмена Пленными, Свобода Кончаковна с величайшей Охотой стала доверенным Лицом, с кличкой «Ходына», у Святослава Грозного, очень изящно продемонстрировав свою преданность Вихрастому Тестю!?...
Правда, Н.М.Карамзин произвел тоже своеобразную "подмену", подбросив "в Гридницу Святославову « Кончака», вместо Кобяка, но это ,возможно, преследовало иную, повествовательную цель...
.
"Три сына у меня, не схожи все лицом..."- Возможно- лицами -  в отцов!?
(Оригинал (Да! Сходны все лицом.)…

К тому же, Кончаковна вложила еще и в уста сводного братца Буй-тура информ-презент, в/виде фразелогизма
"Один ты, Игорю ,свет светлый Князь, хотя оба мы Святославличи"..,
Вероятно, поэтому,  и всплакнул Грозный Князь Киевский, когда пришла Весть о пленении Любимого Сына Святославлича от Ольги Глебовны.....

Задумав Спец-Операцию, по экспроприации стратегических Складов  Белой Вороны, Князь Игорь не до учел Особенности Своей Крестницы, или Крестной дочери, которая, за прошедший год-полтора,/значительно/выросла в качестве и шахматистки и Логика Разведки...

Возможен вариант, что упустив Вихря в обьятия соперницы, и спасая первородного Кащейчика жертвой Девственности, Свобода Кончаковна сохраняла возможность сохранения добрых отношений со своим Крестным, а не теряя его навеки-вечные...

"Возродив" из мертвых расстрелянного злачеными стрелочками Олега Игоревича, с помощью Генетики Владимира, в виде Ставра Годиныча, Кончаковна выступила в роли Богини , против которой не мог устоять даже Феодосий, ("Богом данный" ) и, в конце концов, капитулировавший против физиологического натиска Крестницы, подарив Кончаковне дочь, по имени (Хер-да.)..,.(Что,похоже, вывело из себя яростную Ярославну, толкнувшую ту на преступление, по убийству Данного Богом Феодосия, с помощью яда,  примерно, так же ,  как был отравлен  Осмомысл...И   тем же Ядом, который  использовали позднее святоши по отравлению Дмитрия  Донского..