Реплика

Ольга Главацкая
Чтобы понять происходящее, надо понимать истоки вещественного мира.

Наш вещественный мир создавался архонтом, обладающим Духом Софии (Мысли Бога Предсущего) - он создавал мир, животных, растения, человека и душу его  этой Силой Великой Софии, которая в себе имела гармонию от мира Совершенного по умолчанию.

Но так как архонт в безумии своем возомнил себя богом и даже назвался им, то Бог Истины устроил так, что архонт сам выдохнул эту Силу(Дух) созидания в Человека  и сам лишился ее навсегда... Человек же стал пневматиком или Духоносцем.

Это было давно...

После тех событий уже создавались и другие виды людей (Душевные) , но они были априори повреждённые , так как гармонизирующего Духа у архонтов уже не было (род Каина и Авеля, гибриды)

Создать снова гармоничных они не могут, а значит реплекуют уже созданное раньше, наилучшие варианты из них. Надеясь, что хоть они поработают таки на них...

В отличии от Рода Человеческого ( Сифа) , создаваемого и поныне Духом Божьим (и Силой Софии) - такого дублирования не встречается, за исключением возвращения и воплощения одних тех же Древних Душ по их Безсмертию. Однако даже при этом они редко бывают копиями. Они приходят в новых эксклюзивных телах, благо Дух БезМерен, а значит неповторим в своих  многочисленных проявлениях.