Воробьиные прятки

Наталья Калининградка
После моря, нагулявшись по пляжу, набродившись по холодной воде, устав и проголодавшись,  заходим с подругой в маленькую пирожковую возле вокзала.  Кафешек много в Зеленоградске, но любим именно это заведение.

Вкуснейшие пирожки с разными начинками и беляши пекут здесь старательные девочки. И только здесь большой, ну, очень большой беляш Богатырский – с мясом, картошкой и капустой.  Хрустящий, горячий, не оторваться!

У ребят молодых очень популярен.  Съедят один – и сыты!
А нам и одного на двоих хватает с чайком  душистым.

Кусочек  оставляем для воробышков. Обычно, их много на вокзале, скачут по открытому перрону, чирикают, снуют между голубями, которых уставший  народ подкармливает, пока электричку ожидает.

День сегодня жаркий, знойный, прячемся в тенёк под густым каштаном, оглядываемся в поисках воробьёв.  Слышим их чириканье,  но не видим пернатых. 

Да где же они?  Ладно, покрошим угощение на дорожку возле полосы подстриженных декоративных кустов, сами найдут.   На первые крошечки, как чёртики из табакерки из кустов выскочили, вылетели, выпрыгнули воробьи! Склевали угощение и снова юркнули в кусты. Пространства между веточками вполне хватает, чтобы эти малыши там поместились.

И разумно как поступили: в густой куст ворона или галка не пролезут, и кошкам многочисленным к птахам не подобраться. Да они и не пойдут на такое дело: кошки Зеленоградска - символ города - обласканный, сытый да гладкий. Не до воробьёв. Надо марку держать!

Посмотрели с улыбкой на маленьких хитрецов. Сидят себе в тенёчке в безопасности и наблюдают за народом, знают, что обязательно будет, чем поживиться!