Любимое утро

Ольга Коржова
Какое же это счастье — выйти на балкон, потянуться всем телом и вдохнуть полной грудью весеннюю прозрачность или морозную свежесть. Или пусть даже летнюю знойность!

Увидеть все краски зелени на двести тридцать градусов, услышать противный голос дворничихи, ругающей уже заседающую за ржавым железным столом «группу здоровья», приканчивающую вторую бутылку кагора под ненормативную лексику вместо закуси.

Ещё чуть-чуть — и выйдут автомобилисты, запукивая двор выхлопными газами и наполняя всё пространство приятным урчанием своих стальных коней. Через мгновенье Санёк из третьего подъезда промчится мимо них на красавце харлее, сделав стойку перед подъездом Танюхи, которая — конечно же! — будет именно в это время аккуратно опрыскивать стоящую на окне бархатную дуранту.

Потом хлопнет соседская дверь, и Наталья выведет вечно хнычущего сына в детский сад. Через пару минут вернётся, так как забыла либо мобильник, либо кошелёк…

А потом… Потом начнут звонить все телефоны, активизируется вотсапп или — ещё хуже! — скайп. А чуть позже какой-нибудь сантехник или газовик будет назойливо ломиться в дверь для проведения сверки счётчиков, хотя до этого дня ещё года три…

Но главное — выйти рано утром на балкон и испытать это волшебное ни с чем несравнимое чувство возможности и способности дышать, ощущая себя ЖИВЫМ!...
***
Нервно дёрнувшись всем телом, Виктор Петрович совсем было собрался проснуться. Но вместо этого пробурчал что-то невнятное типа «е-ё-у-у», потянулся и… накрылся одеялом с головой.