Принц и принцесса-что может быть хуже для детей?

Дедушка Водолей
     Роковая ошибка многих родителей в том, что они начитавшись в детстве книжек и насмотревшись фильмов и мультфильмов про сказочных принцев и принцесс  продолжают играть в эти сказки в  своей душе таким образом воспитывая  своих детей в духе этих сказок. А на деле, даже не  подозревая, они воспитывают своих детей несчастными неудачниками.
      Все в окружающем нас мире развивается от простого к сложному. От низшего к высшему. Чем сложнее форма тем менее она устойчива. Сложная структура всегда имеет опасность распасться на более простые формы. Например: стоит красивый сколоченный из досок сарай. Налетел ураган, и на земле остались валяться только доски и гвозди, а где сарай — нет сарая — стихия все развалила.
     Также и в жизни происходит с людьми. Воспитать в себе человека всегда очень сложно, и  удержать  в  себе, в дальнейшем это качество, не всем удается. Очень даже просто скатиться вниз. Про таких говорят: « Как он опустился, а был то каким...».  Иногда бывает говорят : «Ну вот, доигрался...». Игра очень сильный инструмент, и его надо грамотно использовать, а то и в самом деле можно доиграться. В жизни нет мелочей.
     Быть  принцем или принцессой конечно очень даже хорошо, - так думают все. По крайней мере жить комфортно, в материальном плане.  А значит и играть в это полезно. Ну не станет она принцессой, ну и ладно, а если повезет, что в этом плохого? Я не буду говорить, про такие банальности про то, что чем ты выше тем больше завистников, лести и лжи вокруг, становится трудно верить окружающим…. И как сохранить свой статус при этом.  Как сделать так чтобы после урагана, как можно скорее поставить на место прежний сарай, оговорился, лучше будет дворец, в данном случае? Интересно что власть имущие для этого делают, как они обезопашиваются?
      Давай обратимся к практике — критерию истины. Елизавета английская сама штопает свои колготки, как известно. Также иногда внучка ее может в какой-то момент, я думаю конечно же не из меркантильных соображений (банальной нехватки денег), работать официанткой на летних каникулах. Так идет воспитание высокопоставленных особ, то-есть их готовят  ко всему, ведь очень даже много монархов кончило свои дни, не так как планировало, а на плахе или в тюрьме, ведь всё конечно в этом мире бесконечном.
       После революции когда все рухнуло, для богатых, естественно. И они отправились в Турцию и Ниццу, не отдыхать, а выживать. Очень многие из них, аристократы , черт знает в каком колене, стали работать, бомбилами, это если на современный лад, а по старому - водителями такси. Гувернерами, корреспондентами, ну и так далее. И уже довольно таки скоро у многих из них имелись  довольно таки приличные сарайчики. Они уже не жили как плебс в земляночках. Ведь если глянуть,  они  - белая кость, все пристроились  и токарями не работают на данный момент.
       А вот еще одна поучительная история: в дореволюционной России торговый дом Елисеевых считался одним из лучших и богатейших. А история его такова: крестьянин  Елисеев, тот с кого все началось, отпросился у барина в город на заработки, и стал лоточником, то-есть, ходил по городу с лотком и торговал, орал на всю улицу : «-Налетай, торопись, покупай, как у Гайдая, - живопись,..». Торговал очень даже успешно, выкупил себя из крепостничества и стал большим купцом и сына купцом воспитал (очень похвально). Сын успешно все приумножил, больших красивых, знаменитых на всю Россию магазинов понастроил в обеих столицах, но тут допустил стратегическую ошибку, по своей стратегической неграмотности.  Решил он своим детям отличное образование дать (очень отличное, как выяснилось позднее, от своего). И послал детей на учебу в Париж. Они отучившись, получив и в самом деле отличное образование,   возвращаться обратно не захотели : « Фи, быть купцом, да ну что вы батенька?!!» Так и закончил свое существование Великий Купеческий Дом Елисеевых, надо заметить, еще до революции, то-есть без всякого вмешательства извне и кровожадных красных.
    Вот такой яркий, но не благополучный, как видим, пример воспитания принцев и принцесс. Как говорится: « Не в свои сани не садись.»
     Вернемся в наши дни. Когда современный родитель умиляясь своей доченькой, говорит ей: « Ах ты моя принцесса, красавица ты моя ...» ну и так далее. Учит ее, что штопать носки это зазорно, мол мы не такие бедные уже,  чтобы на это время тратить, надо более важными делами заниматься, стремиться выше и выше. Звучит всё это красиво, надо с этим согласиться. Но очень опасно для дальнейшей жизни, но он сам (родитель) так видит этот мир через телевизор и книги, ( которые контролирует кто-то)  но видит   он фальшивый фасад, картинку для лохов. Когда поднимаешься высоко то падать больнее и богатые усердно подстилают себе соломку. Себе а не вам заметьте.  Если даже денег столько, что куры не клюют, как у царей, надо выдумать какую нибудь нужду чтобы ребенок умел делать по жизни все. Еще Жан Жак Руссо писал в «Эмиле», что в первую очередь детей надо учить простым ремеслам, которые в любых условиях дадут им хлеб, и возможность выжить. А у нас все скорее стремятся «из грязи в князи». Неплохо хотя бы иногда ходить на экскурсии, а не только Гарри Потера пользовать.  Например  в Коттеджном дворце Петергофа, что под Питером, на втором этаже есть комнатка, там наших российских  юных принцесс учили как раз штопать чулки. И вам расскажут как наши цари любили своих детей. Вы только представьте: будущие царствующие особы учатся штопать, и наверно получают подзатыльники, потому что они все были англоманами, а в  английской школе есть такая традиция — давать подзатыльники и бить линейкой по рукам. И ничего в этом зазорного они  не видели. Даже Петр-I  когда обучался ремеслам просил чтобы его как следует учили, и если надо давали по шее.
     Одежды принцев и принцесс для простых  детей  опасны? Они дают неверное представление о мире. Они тоже самое, что седло для коровы.
    Поэтому, настоящие принцы и принцессы смотрят в низ и посмеиваются, что все там внизу -  всё превратно понимают. А ведь для них это хорошо - пока в головах  «их подданных» такая каша, им не приходится опасаться конкуренции.
   По-настоящему любящим родителям, гораздо лучше и даже выгоднее, я уже не говорю, безопаснее воспитывать в своих детях образ сильного, умного, много знающего и всё умеющего,  не боящегося никакого труда и при этом доброго, но не добренького человека,  чем пыжиться понапрасну натягивая на себя чужие одежды. 
    Любой человек может по стечению обстоятельств стать,  большим руководителем или  даже  правителем страны, к чему безусловно, он должен быть готов. Но специально культивировать  в своем ребенке жажду власти или богатства, а еще и чванства, самодовольства и самодурства опрометчиво и опасно. Жизнь сама если надо, и кому надо, даст такую возможность. Одно понятно, в этом случае, если такое произойдет, все перечисленные выше  положительные качества не только не помешают, но и будут очень даже необходимы.