О свободе всё сказано. лучше один раз ощутить

Эдуард Кобринчук
Лозунг современного рабства - каждый заботиться о себе. Есть у тебя работа, так вот, иди и работай. Могу ли я сегодня позаботиться о себе сам, даже имея высшее образование? В мире, очень много людей, не могут, найти работу. Потребительского бума и заполнения рабочих мест, не предвидится. У людей пропал азарт к потреблению. Им, необходимо новое наполнение. А его не купишь ни за какие деньги. Сколько стоит забота друзей, улыбка ребёнка?

Человек отличается от животных, своей чувствительностью к отношениям. Случайно ли это? В природе, нет ничего лишнего, и значит случайностей в ней, быть не может, от слова совсем. Чуствительность, дана нам для того, чтобы привели свои взаимоотношения, в соответствие, с царящей в природе гармонией.

Принцип – каждый сам за себя и против других, показал всю свою несостоятельность. Очень скоро мы поймём – забота о себе, и есть рабство. Могу ли обезопасить себя от вирусных заболеваний, если остальные не будут заботиться о том, чтобы меня не заразить? Кто позаботиться о мне лучше, близких друзей? Хотели бы мы жить в мире, где о тебе заботятся и не пытаются всучить, что – либо ненужное и даже вредное? Воспитав себя, увидим – свобода, она в заботе о других людях как о себе.

Соответствует ли воспитание, будущему миру? Если ребёнка наказывать, в приступе гнева, или вознаграждать, не отходя от кассы, он вырастет интересантом. А может, в этом нет ничего плохого? Как хорошо бы нам жилось, если бы за совершённый проступок, немедленно бы происходило возмездие. Украл – а полиция тут как тут. Убил – тут же поразила тебя на месте молния. Однако, природа воспитывает нас иначе.

Она обязала человека, жить в обществе. Необходимость заботы о нём, нами не ощущается. Сегодня, этим обществом для человека, стал весь мир. И он обязан, заботиться о нём, как, когда – то заботился о семье. Мы видим, что в своём жизнеобеспечении, стали, зависеть от всего мира. Таково условие природы. Она «желает», чтобы мы раскрыли для себя важную вещь. Забота об обществе, позволяет нам, отнестись к нему бескорыстно. Необходимо ли нам это? Каждый из нас, мечтает о том, чтобы к нему относились не из страха или выгоды.