Восприятие на астральном уровне

Елена Конюшкова
Тема совершенно не изученная наукой, потому далее я излагаю свои собственные соображения, основанные в основном на общеизвестных знаниях. Как вариант объяснения всяких темных для нас процессов.

Восприятие окружающего мира есть вещь очевидная и вместе с тем трудно постижимая. На первый взгляд кажется, что все так естественно, само собой разумеется, но если попробовать задуматься, то понимаешь, что тут задействована куча сложных технологий, о которых мы имеем некоторое отдаленное представление лишь по аналогии с фото и видеосъемкой. Это если говорить конкретно о зрении, как о наиболее мощном источнике информации. Другие виды восприятия тоже, очевидно, опираются на ряд технологий несколько иного характера.

Читая эзотерическую литературу, я сталкивалась с тем, что авторы говорили о некоем астральном восприятии. Якобы лишаясь без физического тела своих обычных органов чувств, мы, тем не менее, еще имеем альтернативные астральные, через которые и поступает информация с других метафизических уровней. Это же можно отнести к сновидениям преимущественно предсказательного характера, т.к. очевидно, что подобная новая информация может поступать к нам только извне.

Имея некоторое представление о том, как сложно организовано наше обычное восприятие, я полагаю, что было бы слишком расточительно придумывать еще некие астральные аналоги. Думаю, любой инженер-проектировщик чего угодно меня поддержит. Разуму свойственно минимизировать затраты любого рода. Да и не найдено пока ничего альтернативного в организме, думаю, что и не будет найдено.

Но зато несложно понять, как можно использовать обычные технологии восприятия на астральном уровне. И в результате этого понимания проясняются некоторые другие, с моей точки зрения, весьма забавные аспекты. Об этом и поговорим.

Известно, что зрение в чем-то подобно фотоаппарату, или, точнее, видеокамере. Мы как бы делаем копию реальности и автоматически перемещаем ее в наши внутренние структуры, ответственные за восприятие, где-то там размещая снимок.

У этой технологии есть разные этапы и, наверное, не только мне доводилось читать статьи, описывающие эти процессы поэтапно, потому детализировать не буду. Важно здесь лишь то, что после каждого этапа обработки мы получаем картинку в некоем новом формате. В конце концов, ее структура приобретает такие качества, с которыми мы можем разместить ее в своей памяти и работать с нею по мере необходимости.

И совершенно понятно, что в этот технологический процесс обработки снимка реальности можно вклиниться где-нибудь посередине, если предварительно создать произвольную новую картинку в формате, соответствующем данному этапу обработки и знать, где тот вход, к которому ее надо подвести. Вот, собственно, и вся идея.

То есть, на астральном уровне мы можем воспринимать произвольные картинки или видеосюжеты псевдореальности, предположительно созданные некими посторонними нашему миру разумами. Не такова ли природа снов и прочих видений?
   
Тут не место обсуждать, что это за разумы и зачем им это все, это выходит за рамки заявленной темы. Важно в этом лишь то, что получаемая таким образом информация может быть не соотнесена ни с какими реальными (в том или ином смысле) объектами, но быть лишь плодом чьего-то воображения или конструирования. Потому порою это принимает самые фантастические и невероятные очертания, как известно всем, кто видел подобные сны.

То есть, в связи с особой важностью, еще раз повторяю: видимое на астральном уровне может только казаться неким фрагментом иного мира, на самом же деле быть чисто умозрительным явлением, нигде не существующим.

Дополнительно замечу, что такое понимание подрывает веру в существование загробного мира, чем многие любят себя тешить. Конечно, это лишь гипотезы, но, если в структуре человеческого организма есть некая, лишь условно материальная душа, типа отдельного локализованного пространства, то значительная часть работы по обработке и сохранению образов может происходить там. И вполне вероятно, в момент смерти разрываются некие энергетические связи, удерживающие ее в составе физического организма, и эта структура может выйти в непродолжительное (например, 9 дней или 40, как пишут религиозные источники) плавание, пока не распылится в пространстве без физической энергетической поддержки. В этот период ее структура еще более-менее стабильна и способна к тому самому астральному восприятию.

То есть, на пока еще действующие входы могут быть поданы любые образы, в частности, бога, пучка света, умерших родственников и так далее. Не об этом ли писали известные исследователи клинической смерти? Насколько помню, одна из книг называлась «Жизнь после смерти», автор Моуди.

При таком видении ситуации все эти образы, воспринятые умирающими, не доказывают реальность существования этих объектов восприятия. На вход могут быть посланы любые условные сконструированные картинки, в том числе для того, чтобы заморочить нам головы. Это вполне может происходить в автоматическом режиме, в результате работы некоего специального комплекса.

Пофантазирую для наглядности. Мне в голову приходит такая картинка: некий огромный пустынный склад-лаборатория, где некоторое время перед полным исчезновением хранятся эти отмершие души, технически это как-то там оформлено с подачей энергии и прочего. И каждому экспонату подается на вход индивидуальный поток сигналов, воспринимаемых душой как иная форма красочной и захватывающей реальности. На деле же все они в пустом сарае – вот и вся их подлинная временная иная реальность. Не утверждаю, что это обязательный этап, который проходят все, скорее, лишь те, кого выбрали для подобного исследования.

Так что забудьте, господа, свои надежды на загробное существование. Скорее всего, мы все просто объекты, над которыми измываются конструкторы, посылая некоторым произвольные сюжеты. Меня загробная и прочая потусторонняя  жизнь никогда не интересовала, а тем, кто надеялся – мое сочувствие. Вероятно, не дождетесь.