Кое-что о Маше

Светлана Борцова
О ней можно рассказывать много, но для начала возьмём один момент из характеристики: она искательница.

В молодые годы (давно прошедшие) она часто жаловалась на неудачи. Шутила, что пора сделать на лбу татуировку: «Нет в жизни счастья».

А как без него жить? И стала Маша искать счастье. Слышала, что там хорошо, где нас нет. Значит, надо попасть туда – хоть куда. Страна была широкая, поездила девушка от Владивостока до Паланги, ничего не нашлось. Попутно в роли туриста заглянула в некоторые не наши страны, даже не только в Болгарию, хотя и там была, но по комсомольской путёвке во Францию. Всё не то!

Тогда решила, что проездом счастья не найдёшь, надо где-то пожить, поработать. Было бы желание. Работу находила в разных местах: Улькан (на БАМе), Северобайкальск, Братск, Иркутск.

Замуж вышла в Якутию, но и там счастья не оказалось. С маленькой дочерью от мужа уехала к матери, вернулась в исходную позицию. Вместо счастья в глубокой депрессии.

Крушение брака и своё беспросветное состояние поняла как сигнал – надо спасаться. Увязла душа, её и нужно вытягивать из уныния и отчаяния. Решила применить методику барона Мюнхгаузена, который вытащил себя из болота за косичку парика.
Что только не пробовала! Занималась с психологом, научилась аутотренингу: «Я совершенно спокойна. Моя правая рука тёплая и тяжёлая»…

Записалась на Сахаджа-йогу. Сжигала на блюдце бумажки с записанными на них негативами.

Посещала занятия группы «Холотропное дыхание», там испытала «второе рождение».
Крестилась тоже дважды! Церковь ей подходила любая, лишь бы молиться. По утрам пела псалмы, Бога славила.

Читала журнал «Путь к себе», кроме того, разных авторов- целителей.
Постепенно стало её отпускать. Особенно наглядным способом уйти от невезения к исполнению желаний оказалась «космическая доска объявлений». Наша Маша с её помощью установила прямую связь с Космосом.

Известно же, что «у Бога всего много», только надо суметь от него получить то, что тебе требуется. Она не просила лишнего. Только самое необходимое.

На стене в квартире отвела место для «космической доски объявлений», куда вешала листочки со своими желаниями. Причём формулировала их подробно и чётко.

Первым опытом стали сапоги. Это во время тотального дефицита, когда всё приходилось не покупать, а «доставать». А уж хорошие импортные сапоги ходового размера найти было совсем трудно.

Маша представила себе и описала желанную пару сапог: фасон, цвет, размер. Через некоторое время у неё такие сапоги появились, где-то удалось «урвать».

Когда нужна стала шуба, подвернулась на работе путёвка в Грецию, привезла оттуда в Сибирь симпатичную каракулевую шубку с воротником из чернобурки.

Серьёзным испытанием для космических объявлений стал квартирный вопрос.

Героиня, приехав от мужа к матери, вступила в жилищный кооператив, и жила теперь в однокомнатной квартире, а в это время на работе лежало заявление на получение жилья. Очередь подошла. Две однокомнатные квартиры профсоюз согласился обменять на трёхкомнатную, которую она мечтала получить с помощью «доски объявлений». И получила!

Счастье в квадратных метрах дополнилось новым замужеством.

Первый-то муж уехал на историческую родину. Там он затерялся, не оставил координат, и помощи не оказывал.

А второй помог выучить дочку в областном центре, тогда ввели платное обучение, и плата всё повышалась. Одной матери материально было бы не под силу тянуть студентку пять лет.

Но мы отвлеклись от помощи высших сил простой женщине в её бедах. К сожалению, счастье порой изменяло ей. Она потеряла мать, потом умер муж. Снова накатила «депрессуха». А уже и работы не было, и пенсия одна. У дочери семейные нелады, внучка заболела.

Но Маша проявила стойкость, начала и выиграла безнадёжное дело в суде – иск к городской администрации. Два года отказов, здоровье подорвано переживаниями. Но небесный покровитель помог, молитвы и слёзы вознаграждены победой.

Были и другие случаи, когда её просьбы получали «добро» неожиданно. Прошлым летом или позапрошлым – так захотела на море! Зашла в турагентство. Просто поговорить с работницами, прицениться, полюбоваться буклетами. Сказала, что деньгами не богата, а поехать хочется. У неё взяли телефон.

Через несколько дней звонок: «Сможете завтра в час дня вылететь во Вьетнам? Женщина отказалась. Билеты вам бесплатно. А за путёвку в рассрочку можете заплатить 23 тысячи рублей».

И она моментально собралась и прекрасно отдохнула за совсем маленькие деньги. «Господь благословил меня» - она не забыла поблагодарить того, кто постоянно делает ей подарки.

Вот и всё, что автор пока хотел сказать о Маше. Возможно, позже что-нибудь напишется ещё.