Научно обоснованный бандит

Словно Вёлунд
Подумать только:

только из-за такой ерунды,
что у кого-то гормоны и мозги друг с другом никак созвониться не могут,

столько бед и хлопот на века и тысячелетия,
столько жертв.

"Ах, спаси Аллах!" (с)

===

Насилие интересно выкручивается от уличения,
замаскировывая собственную непоследовательность. Создавая химеры - псевдо-аргументы.

Химера по конструкции своей не просто лжива, она очень опасна. Она призвана за версту отпугивать тот разум, что мог бы потенциально её раскусить.

Чего стоит одна такая кащеева зверушка, как "юридическое лицо". Все давно привыкли с этим жить (со времён Папы-не-помню-какого-по-счёту). Но думать о том, что в реальный мир вторглась фиктивная сущность и управляет им, и что это наносит Реальности непоправимые искажения и эрроры - о, нет, увольте.

Ведь юрлицо не является суммой его участников, не является оно и суммой их собственности. Понимайте, как хотите, сломайте мозг. Но автор (папа римский) и не скрывает, что это "фиктивная сущность", собственно с этого начинается определение корпорации. (Куда же только смотрела святая инквизиция?... изобретение папой юрлица - чистейшее чернокнижие, как оно есть!).

Так что, за всем небуквальным и недоступным на этом свете скрывается Узурпатор. Он хочет всех жрать и отчего-то непременно быть при этом святым! Вот обязательно!

Как было бы чудненько, если бы всякий бандит хотя бы не лез в святцы, а так бы честно и говорил "я - бандит", но нет! Ему надо быть "наместником бога на земле". Ну или "научно обоснованным", на худой конец;)