Приворожить или отпустить?

Мариам Джамбаева
Когда человек симпатизирует другому человеку, но это не взаимно хотя бы раз голову посящает мысль "не приворожить ли мне его/её?". В мире, где за это никакого наказания не будет, и сделать это так легко, соблазну не поддаются только самые стойкие, со стальными принципами люди. Каждый выбирает сам.
А я в свою очередь считаю, что "лёгкая" любовь быстро надоедает. Человек с подавленной волей, не имеющий своего мнения и не способный осознанно выбрать как поступить -на мой взгляд живое подобие марионетки.  Разве сможет человек приворожённый указать на ошибку привороживщего? А это в отношениях важно. Важно когда влюблённые советуются, спрашивают какое решение будет правильным и так далее. Так они не позволяют половинке совершить непоправимый, необдуманный поступок. С другой стороны с давних времён очень метко подмечен тот факт, что чем труднее что-то получить, тем больше это ценится. Во время ухаживаний, или как сейчас принято говорить "когда парень добивается", у обоих появляется сильная или слабая привязанность, которая со временем может перерасти в настоящую крепкую любовь.  Легко доставшаяся любовь слишком быстро обесценивается. Приворожённого не боишься потерять, повторяя "никуда не денется". И отсюда начинаются проблемы. Приворожившему надоедать излишнее проявление любви, постоянное поддакивание, а приворожённый не способен прожить без  человека, который так глупо и безжалостно лишил его/её права выбора.

Djamb_