Он тоже не отличает

Сакварели Софико
Любовь - это источник сил и энергии. Но ещё любовь - это чувствовать боль другого человека сильнее собственной.

Джек и Софи самая обычная счастливая пара. Жизнь идёт своим чередом. Их отношениям без малого полгода, но Джек уже нервничает из-за того, что собирается сделать предложение своей возлюбленной.

Эти двое почти все делали вместе, а их друзья и родные удивлялись странной вещи: когда Софи резала палец, Джек нервничал и тряс рукой, а если он сам заболевал, то Софи лежала ничком рядом.

В далеком прошлом была травма у нашего Джека, но он преодолел ее и, выдержав все реабилитации, стал настоящим супергероем. Нельзя сказать, что отголоски боли преследовали его постоянно, однако, были моменты, когда его бедро немело и сводило судорогой. Врачи разводили руками и говорили - невроз. Нога здорова. Тогда Джек кивал и выходил из больницы вон. Если бы Софи знала про эти (хоть и редкие) боли, то непременно бы тоже почувствовала их.

Цепь событий того понедельника и привела Софи и Джека в момент, к которому идёт история.

Джек поднимался по лестнице здания, где он работал, когда мышцу его бедра кто-то просто вырвал. По крайней мере ему так показалось. Аптечка была в кабинете, до которого дойти он просто не мог.

Но Джек был бы не Джек, если бы не дошёл.

Софи как раз вошла в здание и уже набирала его номер, когда за приоткрытой дверью кабинета услышала мелодию входящего звонка. На полу с разодранной штаниной сидел Джек. С него тек струями пот, а сам он до скрипа сжимал зубы. Впервые за все время отношений Джек повысил голос, когда увидел Ее: «Не заходи!»

Но Софи все равно сделала пару шагов внутрь. Тогда Джек уже не просто повысил голос, а взревел. Стены пустого ночного офиса сотрясались, по крайней мере ей так показалось.

Она вышла и сползла по стене как только захлопнула дверь. Она не видела ничего, потому что глаза застелила пелена слез.

Кто из них был громче? Рыдала и до хрипоты вопила Софи, потому что прямо за дверью в напряженную до предела мышцу издавая нечеловеческие звуки Джек делал обезболивающий укол, который был сравним с вонзанием ножа в это самое бедро.

Прошло почти полчаса, когда Джек, опираясь о стену, вышел из кабинета. Прямо возле двери, свернувшись в максимальный комок, закрыв уши руками, сидела Софи.

Она встала, когда поняла, что это он.

Джек погладил ее по щеке и обхватил лицо Софи руками.

«Почему больно мне - а плачешь ты?»

Она ответила просто: «я не отличаю свою боль от твоей»

Джек кивнул и прижал ее к себе.

Все правильно.

Он тоже не отличает.