Пандемия и права народа на золотые горы

Андрей Бухаров
Коронавирус новый маркетинговый ход с длинной бородой.
Когда то, еще во времена Марка Твена, продавцы прохладительных напитков на ярмарках бесплатно раздавали всем желающим соленые орешки, ибо знали они, что народ, мучимый жаждой прибежит к ним и купит любую жидкость за любые деньги.

Во времена гражданской войны между Севером и Югом появилась поговорка "Янки идут в бой когда открываются лавки"...

Следуя этому принципу, американские империалисты, вербуя солдат на мировую войну, в которую США вступили "под занавес", в 1917 году, обещали им "золотые горы", которых в наличии не было, хотя погреть руки на европейском пожаре очень хотелось.
Случайно или нет, но на одной  из военных баз, именуемой Форт Рейли, где из неотесанных пролетариев делали бравых вояк, завелся новый грипп, позднее названный "испанским".

Очень быстро этот вирус распространился по миру убив десятки миллионов людей.
А что империалисты?
- Они как всегда оказались в прибыли, сначала они зарабатывали на поставках продовольствия и амуниции, потом стали получать репарации с   Германии и проценты по кредитам на восстановление разрушенной войной Европы.

Что же касается бравых вояк, то вернувшись из Европы с победой, они сразу же пополнили ряды безработных, которые не хуже немецких пулеметов косила "испанка".

Так и не получив обещанного американские и не только пролетарии гибли, так и не успев заявить о своих правах на "золотые горы"....