Трусы-железнодорожная история

Григорий Ерохин
-------------------------------------
        ... ПОБЕДА!...

   Вот какие  смешные  истории  бывают  с  обычными   человеческими   трусами.
         Татьяна Бурмистрова.
-----------------------------------

      Жарким летом 1976 года на поезде "Астрахань-Баку" я вез молодую жену в Оренбургскую область на смотрины моей большой родне. В почти пустом плацкартном вагоне было неполностью занято три купе.


      Мы двое, пожилая пара, и пожилой мужчина на боковой полке, ехали в третьем купе. Во втором купе ехала семья с двумя детьми. А в шестом купе ехал молодой человек и пожилая женщина.


      Пожилые мужчина и женщина для нас, молодых, тогда казались стариками.И последующие события это подтвердили.


      Ехали мы весело.Ели что-то вкусное, рассказывали истроии, смеялись. Дети соседей из второго купе бегали со смехом по проходу вагона. А и их мама, то и дело строжила детей, заставляя находится в своем купе.И только старик за боковым столиком,скучая читал книжку.


       Пожилая женщина из шестого купе, привлечённая нашим весёлым времяпровождением несколько раз проходила, якобы к проводнику за чаем, по-хорошему, завистливо заглядывала к нам в купе.


       Когда очередной раз она проходила мимо нашего купе, старик задел её подначкой: Что,старая, скучно тебе в своём купе?


      - Сам ты, старый!- Эмоционально возразила пассажирка.И добавив:- Сам ты старый,- ретировалось в своё купе.


        Дело было после обеда. Мы попили чай и нас морило в сон. А беспокойная пассажирка из шестого купе третий раз кряду ходила к усатому азербайджанцу-проводнику за чаем.


       Что, неймется тебе старая,куда столько чая бузуешь-опять задел мужчина пассажирку, несущую 2 стакана с чаем. Но это он сделал напрасно.Отнеся чай себе в купе, женщина вернулась, и, подбоченясь, явно приготовилась к длительной перепалке.


       Такие выражения и слова, которыми она его характеризовала, я слышал от Трындычихи в музыкальном фильме "Свадьба в Малиновке". Мужчина совсем было согласился с тем, что он- старик. Он как-то втянул голову в себя и сжался.


       Но в самый последний момент,когда старик уже был готов было сдаться и отдать победу в этой дисскусии, трусы у пожилой женщины упали на тапочки.Видно на трусах от напряженя лопнула резинка.Она не сразу это заметила и продолжала атаку. Все вокруг заулыбались, а старик ожил и засмеялся.


        Женщина прервала свой монолог, а увидев внизу трусы, обомлела и лицо её стало багрово красным.Она по-военному повернулась кругом, шагнула, но запутавшись в трусах упала и заплакала
Дед, мой сосед и я бросились поднимать упавшую женщину, успокаивая и поддерживая её словами.


        До Астрахани дама больше не ходила за чаем, а старик, хоть и вышел победителем в споре, пожалуй был не рад этой победе.А колёса поезда все выстукивали и выстукивали: В Аст-ра- хань! В Аст-ра-хань.


------------------------