Колумб Америку открыл, а Ковид её закроет?

Кросс Роуд
По уровню смертности от коронавируса Америка в лидерах. Вряд ли Барак Обама, запуская свою систему медицинского страхования, мог даже подумать, что она быстро рухнет под напором хищного бизнеса. Рухнет ещё быстрее, чем система ипотечного кредитования, запущенная в 2007-м году.
И в результате сейчас -  одна неделя пребывания в госпитале стоит американцу, инфицированному вирусом "Ковид -19", 74 тысячи долларов.

Трамп растерян. Свой малый секс он бросил ради большой политики, но только сейчас до него начало доходить, что американцы, сотворив из него кумира, его же и будут обвинять во всех бедах.

От Авраама Линкольна, застреленного в театре и Джона Кеннеди, чьё убийство показали в прямом эфире, до мафиозного Ричарда Никсона, куртуазного саксофониста Билла Клинтона и дураковатого техасского конюха Джорджа Буша - только Франклин Рузвельт правил четыре срока подряд и ни в чем не был обвинён.
Похоже, Трамп не может рассчитывать на счастливое исключение.
Уже хотя бы потому, что американцы отлично знают, как поступать было нельзя,...когда всё самое худшее уже свершилось.

Например, безовсякой войны вышли из строя четыре авианосца, во главе с флагманом - "Теодором Рузвельтом". В апреле 2020 года коронавирус поразил 550 моряков, вместе с капитаном.
А что сегодня происходит в  тесных кубриках атомных субмарин, несущих боевое дежурство, не знает даже министр обороны Марк Эспер, который вообще мало что знает и понимает. Вот как, например, угрожать Китаю, если ударные авианосцы превратились в плавучие госпитали без врачей?

Это на самом деле бедствие и Америка впервые за свою историю осмысливает библейскую  фразу: "Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов". Жестокий  скрытый смысл этой фразы в том, что служение людям, народу важнее всего, даже важнее прав и свобод. И если это служение подменяется рыночным  бизнесом,  то.... медицина, например, становится бессильной.

Мрачные мысли летают  в мире - "Колумб Америку открыл, а "Ковид" её закроет?"

Апологеты либеральных демократических "ценностей" всеми силами подвигают человечество подальше от традицонного стремления сильных народов к духовному саморазвитию. И это у них часто получается.
Они же еще во времена Вавилона сообразили, что любой индивидуум, оторванный от служения обществу, гасит внутри себя инстинкт самосохранения и легко поддаётся  размыванию норм морали и национальных устоев.
Барабанная  пропаганда  безграничных "прав и свобод" начинает восприниматься одураченными массами, как какое-то  облегчение, хмельная радость и  ностальгия по настоящему.

А вот ощущение непонятно откуда надвигающейся опасности и катастрофы  возникает уже потом...


 А.Домин
16.06.2020