Голосуй, или пролетаешь!

Александр Феликс
ДЕНЬ ШЕСТОЙ. ИЗ КОВИД ДНЕВНИКА КОРНЕЯ.

Третью неделю Пчелкина беспокоил только один вопрос.
Полетит или не полетит его самолет в Сочи?
Нет-нет, личного самолета у Корнея не было. Просто, купленные еще зимой по акции билеты к морю в компании Мурдавиа вернуть было нельзя. Нет, конечно, Президент и диктор из ящика убеждали его, что он получит ваучер. Что может полететь в удобное для него время в ближайшие три года и т.д.и т.п. Однако, на сайте Мурдосранскавиа черным по белому было написано Ковид не повод для возврата билетов.
Не хотите лететь - не надо. Если летит МурдАВИА - летите и вы. А то, что к морю не подойти, все пляжи закрыты, это никого не волнует. Не говоря уже про обсерватор за свой счет, Ковид-паспорт, тест на Ковид за свой счет и т.д.и.т.п.

До вылета оставалось десять дней. Корней, как мантру повторял:
-Не полетит, не полетит, не полетит…
Пчелкин впервые умолял небеса о нелетной погоде. Отменить! Отменить рейс, задержать. Штудировал сайты с прогнозом погоды на конец месяца. Всё тщетно.
Радости от прилета у Пчелкина не было. Без ковид-паспорта, без анализа на ковид Пчелкин был не человек. Таких, как он, без анализов и антител море не принимало.

От медитации Корнея отвлек все тот же бравурный голос диктора из ящика:
-… на всех участках для голосования для людей с температурой и признаками простуды сделают отдельный вход…

Тут корней вспомнил о письме с портала Госуслуг. Он буквально взлетел вместе с креслом. Там в письме была одна опция, которой Пчелкин не придал никакого значения:
«Где вы собираетесь голосовать?»
«Выберите участок для голосования».

Аллилуйя!
Аллилуйя!Есть, есть Конституция на свете!
С тех пор, как отменили графу «Против всех», Корней голосовать не ходил. Пользовался своим конституционным правом. За исключением выборов Президента.
Старенький ноут Пчелкина никак не хотел загружать письмо с портала Госуслуг. Корней умолял, колотил по клавишам, но Госуслуги не торопились открывать заветную страницу.
Аллилуйя! Есть, есть долгожданное письмо с вопросами:
-Где вы собираетесь голосовать?
-Ад-лер, - напечатал по слогам,нараспев,одним пальцем Корней.
- Выберите участок для голосования.
Пчелкин листал карту с участками поближе к первой линии.

Аллилуйя! Есть, есть Избирательный участок №14, ул.Станиславского, гостиничный
комплекс «Нижне-имеретинский».
Аллилуйя! Есть, есть! Голосую, голосую, го-ло-су-ю-у-у-у!!!!!
Я го-ло-су-ю-у-у-у за мо-о-ре-э-э!!!!!