Нет власти не от Бога

Сибирская Хиджра
Рис. Шарон Коэн - к тому, что не все евреи такие.

1Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
Римлянам 13.

Ну понятно, что Джугашвили (как и Грозный) то у вас от бога, но тогда чем он отличается от своего конкурента Шикльгрубера? Но тогда получается, что и Ульянов (Саша) был ровно так же как и Саша (царь) от бога, а значит и расстреливали друг друга, то один, то другой по божьему попущению:-)
Хотя тем же написанно и прямо противоположное;

"и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее"
Луки 4:6

А ещё;
16 А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.
17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет;
18 если же и сатана разделится сам в себе, то ка;к устоит царство его? а вы говорите, что Я силою Веельзевула изгоняю бесов;
Луки 11.

Так, что что-то тут не здесь.
А может быть никогда не видавший живого Иисуса Савл, действительно был антихристом (как и созданные им церкви). Тогда все сходится, тогда он имел ввиду действительно своего бога, которому он на самом деле и служил и с которым спорил в пустыне Христос.
Ом.

Приложения
1) Какие факторы вызывают «прорастание» предшественников нейронов и глии в гонаду?
Рис. Образование мужских (Б) и женских (В) половых желез плацентарных млекопитающих из индифферентной гонады (А). При формировании семенников мезонефросы и их протоки сохраняются, а при формировании яичников они утрачиваются и остается только незначительная часть ткани мезонефросов. Поэтому яйцеводы (производные парамезонефрических протоков) не связаны напрямую с яичниками (производными мезонефроса) и созревшие яйцеклетки могут выйти в пространство между этими структурами. Если при этом произойдет оплодотворение, то наступит внематочная беременность.
Формирование половых желез млекопитающих определяется не только тем, какие половые хромосомы содержатся в клетках конкретного индивида. Важна васкуляризация — «прорастание» кровеносных сосудов: в семенниках сосуды появляются уже на ранней стадии их развития, а в яичниках этого не происходит. Имеет значение и иннервация гонад. Как показала новая работа американских ученых, которые проводили эксперименты на мышах, при развитии яичников в них из нервного гребня мигрируют предшественники нейронов. В семенниках такие клетки не выявляются. Миграция нервных клеток происходит и в случае реверсии пола, когда прекращается генетически запрограммированное развитие семенников и начинается формирование женских половых желез.
Известно, что в эмбрионах мышей с неработающим геном FGF9 не развиваются полноценные семенники, даже если генетически это самцы (XY). Какое-то время гонада может формироваться по мужскому типу, но между 12,5 и 14,5 сутками после оплодотворения происходит реверсия пола, и гонада переходит на путь развития яичника. Изучение срезов почек, мезонефросов и будущих половых желез у самцов-мутантов по FGF9 выявило, что к 17,5 суткам эмбрионального развития их гонады выглядят как яичники, в них вырабатываются те же маркеры, что и в яичниках (в частности, FOXL2), а еще в них из нервного гребня мигрируют предшественники нейронов и глии. Таким образом, «прорастание» нервов в яичники контролируется не хромосомным полом, а какими-то молекулами, присутствующими в гонадах.
Здесь возможно несколько вариантов. Вероятно, какие-то вещества (репелленты) в развивающихся семенниках «отпугивают» предшественников нейронов и глии. Либо, напротив, в формирующихся яичниках находятся молекулы-аттрактанты, «привлекающие» туда обсуждаемые производные нервного гребня. Исследователи измерили экспрессию генов, кодирующих некоторые из молекул-кандидатов на эти роли: репеллентов нейронов и глии Sema3f, Sema6c, Slit1 и ряда аттрактантов тех же клеток. Оказалось, что в яичниках «привлекающие» будущую нервную ткань белки производятся с той же интенсивностью, как и в соседних органах, зато снижена экспрессия генов белков-репеллентов Sema3f, Sema6c и Slit1. Она падает и в бывших семенниках мутантов по FGF9, меняющих пол с мужского на женский. Получается, что гонады самцов вырабатывают белки, не дающие нейронам и глии проникнуть внутрь органа, а гонады самок так не делают.
Вопросов по-прежнему много. Если нервной сети в сердцевине семенников нет, то как там осуществляется координация функций? Почему без нейронов и глии там можно обойтись? Какие клетки берут на себя роль регуляторов? И как нервная ткань, в свою очередь, влияет (или не влияет) на развитие гонад? Эти вопросы относятся к мужским половым железам, и на них сложнее ответить, потому что кандидатов-регуляторов пока много.
Далее "Элементы" 28. 05. 2019.


2) Чтобы не помнили
Пока всё происходящее отлично укладывается в мою персональную теорию приближающегося… как бы помягче сказать… не конца света, наверное… в общем, коронавирус – это не беда, беда будет впереди. И всемирное безумие, начавшееся с убийства в Миннеаполисе чернокожего разбойника Джорджа Флойда, отлично дополняет происходящее. Война с памятниками, которая идет сейчас в странах, которые мы по привычке называем цивилизованными, до боли напоминает нашу собственную историю. Уж чего-чего, а ломать монументы и по десять раз переименовывать города и улицы сообразно текущей политической ситуации мы всегда умели.

В свете данных безобразий, ожидаю, когда в Штатах переименуют Федеральный округ Колумбия, в котором располагается Вашингтон. Потому что Колумб был не только человеком, который открыл Америку, но и мучителем рабов. Кстати и Джордж Вашингтон был рабовладельцем, поэтому столицу США тоже надо переименовать. Знаменитый монумент в Рашморе снести, потому что как минимум трое из четверых президентов были просто подонками.
А по-хорошему, ликвидировать необходимо любые монументы историческим деятелям, поставленные раньше, чем 50 лет назад. Потому что все эти люди так или иначе были или расистами, или сексистами или имели другие не политкорректные поползновения. Прекрасным будет общество, которое начнет писать историю не просто с чистого листа, а прямо с текущего момента, потому что прошлое было неидеально.

Если вы спросите меня, мол, а как же, Антон, с памятниками Ленину или Сталину, я вам отвечу просто: пускай стоят!
Но только те, которые уже были поставлены раньше и которые имеют хоть какую-то историческую и художественную ценность. Я против новых памятников Сталину и Ленину, потому что эти люди действительно сыграли злую, черную роль в нашей истории. Но то, что стоит, должно стоять дальше. Только с обязательным пояснением, что тот же Ленин был не только основателем первого в мире государства рабочих и крестьян, но и человеком по вине и в соответствии с идеями которого погибли в дальнейшем миллионы. Американцам или британцам мои советы, разумеется, не нужны, но на памятнике Колумбу могла бы быть надпись, что он открыл Америку и без него не было бы Соединенных Штатов, но при этом Колумб был человеком своей эпохи и исповедовал, в том числе, расистские по теперешнем понятиям, взгляды.
А Уинстон Черчилль называл чернокожих неграми, но при этом спас Британию от нацистов, которые перебили бы и черных, и белых, и всех остальных. Уважение к себе, к своей стране, к своему народу и к его истории заключается в точном знании этой истории, а не в уничтожении ее памятников и символов. Впрочем, впереди, боюсь, нас ждут такие развлечения, по сравнению с которыми война памятников – не более чем невинная забава.
А. Орехъ 12. 06. 2020.
https://echo.msk.ru/programs/repl/2659420-echo/