Совесть нации

Васлий Кузьменко
Дожились, М. Ефремова уже называют совестью нации и призывают нас всех к состраданию, а не к справедливому суду и общественному порицанию. Богемобесие продолжается! Напомню, совесть - это чувство и сознание моральной ответственности за свое поведение и поступки перед самим собой, перед окружающими людьми, обществом; нравственные принципы, взгляды, убеждения. О какой ответственности можно говорить в данном, конкретном случае, если убийство было совершено самым наглым и циничным образом в центре Москвы!  Он ведь, находясь в мягко говоря, в нетрезвом состоянии, не поехал дворами и закоулками, нет, по самому центру, на глазах у всех и с молчаливого согласия и одобрения всех его защитников!
 
В своё время В.М. Шукшин написал: «Русский народ за свою историю отобрал, сохранил, возвёл в степень уважения такие человеческие качества, которые не подлежат пересмотру: честность, трудолюбие, совестливость, доброту… мы из всех исторических катастроф вынесли и сохранили в чистоте великий русский язык, он передан нам нашими дедами и отцами… Всё было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания, - не отдавай всего этого за понюх табаку… Мы умели жить. Помни это. Будь человеком!». Если перефразировать слова великого русского актёра и режиссёра, то можно сказать, что экономика есть отражение идеологии, идеология базируется на морали, которая и есть продукт развития нации. Продукт, который производят эти защитники убийцы, это тошнотворная отрыжка сытых и вораватых чиновников российского минкульта. Поэтому, нормальные, культурные и воспитанные люди уже давно не ходят на их спектакли и не смотрят большинство каналов тухлого российского ТВ.
 
Господа звездуны и звездЮки, представьте себе на секунду, что этот «блистательный» актёр въехал в машину, в которой были бы вы или члены вашей семьи! Да, вам повезло, он убил С.Захарова, а не вас или ваших детей! Поэтому, Бог с ним, с простым рязанским мужиком, он ведь не из вашего шипящего клубка.
А почему бы вам сейчас не устроить какой-нибудь флешмоб в защиту вашего любимчика, поставьте где-нибудь ефремовский ботинок и призывайте всех целовать его, ведь там, в вашей свободной Америке подобное уже прокатило! Так что, ждём ваших дальнейших действий и будет нам всем джигурда!
 
P.S. Ничего страшного с ним не произойдёт, ни он первый, ни он последний сиделец, если крепкий мужик, выйдет нормальным человеком.