2. Разбушевалась Стихия

Сергей Чуев 90
Отредактировано
2022-10-21


Во время разгула Стихии, не о сути явления сего помышляем, а воздействием сердца своего на Пространство, усмиряем и зеркально связанное с этой сущностью явление (Стихия).

Затяжные раскаты грома предупреждают о надвигающемся возможном граде. Пока не приблизились сверкающие молнии, самое время, обратив взор в атмосферу, сбалансировать свою психику, предварительно кое-что осознав.

 Дисбаланс психики начинается с холода, повлиявшего на роль нашего Пространства (невыполнение 1-го совета *Детки*):

 - Да не изведай, Эрудит, холода моего, дабы не исходило враждебности от сути твоей и во-избежание несчастия души моей.

 Восстановление за минуту (не мгновенное) начинается с определения нужного (для купания в холодной воде) импульса.

 Тепло - это здравая закалка (сердца), которая приводит нашу Материю к успеху и от неё исходит сила;
а сила - это успешная терпеливость, которая приводит сердце к здравию и от него исходит тепло.

 Минута осознанного восстановления пошла.

 вдох вещества (состояния) "покой", на выдохе:

 - Прими, Пространство*, тепло сердца моего!
Благодарю за любовь, что несёшь ты Природе мира яви - на счастие души нашей!

 на задержке дыхания после выдоха:

 Счастливая душа своей нежностью воздействует на состояние вещества Духа, который, наполняясь свободой, несёт мысль Человеку, одаривая чуткость радостью и вызывая её помощь;
а от помощи и успех.

 вдох вещества (состояния) "успех", на выдохе:

 - Прими, Материя**, помощь чуткости моей!
Благодарю за силу, что несёшь ты Стихие мира яви - на баланс психики нашей! 

Всё! Балансом психики преодолевается временное её несогласие, доведшее до разгула Стихии.

Теперь, можно подумать о причине самого' несогласия. Что его вызвало?

Какая-то возмутившая психику информация. Не эфир, а мрак безнадёги сковал сердце и Пространство посерело, неизъяснимая ненависть коснулась Природы.

Душа вскричала:
- Доколе! Когда же это кончится?!,
Дух загоняя в кабалу, а человека в апатию.

 Не успеваем уже толком ничего предпринять, неудача порождает слабость.
И, вот она,- картина маслом: лупит град, бушует шторм, гуляет смерч.

 Интуитивно, люди выходят поглядеть на приближающееся грозное явление, сердцем и душою внутри себя беседуя, но что же мы - букашки можем тут поделать.

 Эта картина стихийной напряжённости возникла не сама по себе, а явилась результатом попущения местечково массового расстройства ума (серая Вода), да и град, к примеру, барабанит уже после разбушевавшегося ливня, затопившего всё вокруг. Упредив первую беду, не понадобится работать над последующей. Но для этого, нужно задействовать некоторые новые-небывалые источники (4 и 7 советы *Детки*).
http://proza.ru/2020/08/04/1188


~~~~
*Пространство - источник, облегчающий осознанное  выполнение 1-го совета *Детки* (купайся в холодной, природной Воде).

** Материя - источник, облегчающий осознанное выполнение 2-го совета *Детки* (ходи босиком по Земле и по снегу).