Пасодобль... книга 2 глава 14

Альфира Ткаченко
                Пасодобль ромашек в сиреневом тумане на сером...


                глава 14


- Слушаюсь.
    Полицейские поспешили к выходу. Номер машины Винченце уже был в сводках дорожной полиции, и им оставалось только устремиться за ними и задержать бандитов.
    Карлос проснулся, когда солнце только-только начало подниматься из-за озера и гор. Всю прибрежную часть Альбано Лациале осветили первые яркие красные лучи, поблескивая на стеклах окон. Вечерние фонари погасли. Ранние птицы летали или сидели под крышами и пробуждались под разогнавшимся ветерком. Жара еще не наступила, но уже было видно, что день будет жарким.
- Клаудио, накрой мне на веранде. Я буду завтракать там. - потянулся Карлос и вздохнул полной грудью.
    Он был рад наступающему дню. Настроение улучшалось при виде первых солнечных лучей, прыгающих зайчиках на кустах роз, вода в бассейне сверкала под ними с еще более веселой фантазией. Так и хотелось обнять все вокруг, так было хорошо в это утро.
    Он еще издали увидел полицейские машины, которые приближались к его дому.
- Синьор Карлос, мы хотели бы задать еще несколько вопросов вам.
- Да. Я слушаю.
- Вы нам можете еще раз подробнее описать внешность бандитов, а особенно Винченце?
- Да. Ему примерно сорок пять лет. Брюнет. Роста около ста восьмидесяти. Да, я на его руке заметил перстень. Небывалой красоты перстень. Платина с крупным бриллиантом, таких бриллиантов не найдешь у простого итальянца. И надпись на руке на китайском языке. Примерно около локтя, рубашка была черная. Брюки обыкновенные, из дорогой ткани. Возможно французской. Левый глаз немного вздрагивает. Я не мог понять, что их привело опять ко мне? Они спрашивали соседа. Но я их практически не знаю. Хотя и живу здесь много лет, с детства. Как то за работой совсем не замечаешь людей. Такова наша жизнь
- Спасибо. Попробуем его найти и выяснить, кто он все-аки и что ему надо в Альбано Лациале. У нас есть приметы бандитов клана Ревеля. Это один из кланов, который мы не можем посадить из-за отсутствия улик. Все у них проходит гладко. Может в этот раз нам повезет.
- Хорошо. Я пока буду дома. Но мне надо будет отлучиться по делам и в Рим и в Субьяко.
    Полиция уехала. Прошла ночь и поэтому им пришлось работать на следующий день из-за того, что расстояние от Рима, откуда они были до Сицилии, составляло почти тысяча километров, и им надо было выехать вчера, но... опять же информация поступила только вечером, а это уже не рабочее время и кое-кого уже не было на работе. Время, оно всегда мчалось неумолимо быстро. Разве можно ожидать положительный результат, когда преступники уже далеко, а может уже и на Сицилии, или еще где, есть номер машины и можно было надеется только на это. Созвонившись с коллегами, они выяснили, где находится их машина, в каком районе Италии. Ехать пришлось далеко. На Сицилии сейчас ранее утро и поэтому они, уклоняясь от резких поворотов на дороге, буквально развили скорость до предела. Надо было успеть как можно быстрее, пока они, возможно, спят.
    - Сведения получили верные о них? – спросил полицейский из специального подразделения.
- Да. Они сейчас должны быть дома. Только что сообщили, что около дома заметили какое-то оживление. Надо торопиться. Все в боевой готовности.
    Специальное подразделение, занимающиеся задержанием террористов, занимало второй фургон.  Связь между силовыми структурами была отрегулирована, и можно было только поспешить на объект. Все действия полицейских были отлажены.
     Ветер свистел в окне первой машины, где разместились работники специального отдела. До Сицилии почти тысяча километров и их надо было преодолеть за десять часов. Командиры обоих подразделений нервничали:
- Вы, почему не дали распоряжение выехать намного раньше на Сицилию? Ведь знаете, что такое расстояние мы сможем преодолеть только за десять часов или чуть больше.
- Не переживайте. Мы подключили местную полицию, они постараются их задержать. Как нам сообщили, их много. Дон Ревель старый лис. Мы давно следим за его кланом. – говорил полицейских из Рима. – Но всегда уходил от преследования. Он хитер, грамотен. Прекрасно владеет не только оружием, но хорошо знаком со многими местами Италии, а особенно природными условиями.
- Хорошо бы хоть Винченце задержать. У вас на него характеристика? Кто он? Откуда родом?
- Да. Вот только что получил дополнительные сведения. Программисты у нас прекрасные работники. Оперативно дают все сведения. Он в клане дона Ревеля давно. С детства. Его отец и прадед служили этому клану. Сколько грабежей простого населения, я молчу, а вот Банки и другие государственные служащие страдали от него ни раз. Он в бандитских разборках с двадцати лет. Никого не боится. И поэтому, когда он подошел к синьору Карлосу, он уже был почти знаком с событиями этой семьи. Вы же знаете, что только что произошедшее событие, а особенно похороны и разговоры об умерших, разносятся среди населения молниеносно. Так что нам предстоит главная задача, установить, что это действительно Винченце. Что он собирается делать. Что за задача у него от Дона Ревеля.
- Есть. Будем решать, как нам поступить.
     Поворот за поворотом, дорога уступала другим городам. Горы и реки оставались позади. Еще издалека они увидели предвечерний закат острова Сицилия. Красивые краски лета, множество благоухающих цветов и разных деревьев, сопровождали их всю дорогу. И остров представлялся таким же цветущим садом, что и Италия. Многие люди боялись приезжать в этот райский уголок. Но работа заставляла посетить его и наслаждаться красотой, несмотря на бандитские налеты. Так и полиция Рима спешила сейчас сюда, чтобы не наслаждаться красотами, а воевать с крупной мафиозной структурой, которая задевала интересы не только мирных граждан, но и честных чиновников.
    - Стой.
     Машина полицейских остановилась в нескольких сот метрах от дома, который им был нужен. Местный отдел проследил за Винченце, где он и сверил приметы. Они уже знали, как он выглядит. Мужчина сорока пяти лет, рост сто восемьдесят. Да, есть перстень с крупным бриллиантом. Все сходится. Он уехал на море, на яхту. Пока подозрительного ничего нет.
- Ну, что ж. Будем ждать его здесь. Но только надо выяснить, он прибудет сегодня или останется где-то там? Давай-ка, двоих из местных отправим проверить, куда он мог уехать, и что будет делать там, во сколько вернется.
- Хорошо.
     Двое полицейских, уже внедрившиеся в клан Дона Ревеля и ведущим слежку за Винченце, ушли в дом. Они пробыли там недолго. Кухработница сказала, что он уехал на море, что будет поздно ночью. А что там у них, она совсем не знает.
    Оставаться ждать ночи, когда уже почти вечер и скоро наступит она, красавица ночь, они решили единогласно. Кто мог знать, что Винченце был сейчас на военной базе и готовился переворот. Оружие. Вот что ему надо было иметь. Небольшое войско Дона Ревеля готовилось к захвату власти, но лишь в некоторых городах Италии. Сил у фургона специального отдела, машин национальной полиции Рима и местной полиции острова было не достаточно. Они не подозревали, что все обернется так остро для них. И теперь, когда приехал Винченце, они только сейчас поняли, сколько их, когда стали подходить руководители банд и что должно было произойти в стране.
- Вам не кажется, что сегодня или край завтра должны произойти более важные события, чем просто кража или нападение на Архитектора?
- Да. Надо вызывать отряд местных карабинеров.
      Дальше события уже развивались как в прекраснейшем боевике: стрельба по всему городку, горящие яхты, дома, население в ужасе убегало, куда можно было, чтобы спрятаться от стрельбы. Карабинеры, полиция, все части были задействованы в задержании банд. Но Винченце и дон Ревель опять ускользнули.


15.06.2020 года