Голосование как ничего не значащая формальность

Валерий Хатюшин
«ОБЩЕНАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ»
ИЛИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩАЯ ФОРМАЛЬНОСТЬ

В который уже раз мы являемся свидетелями очередного обмана народа. Каждому политически грамотному человеку абсолютно ясно, что «голосование» по поправкам к Конституции, намеченное на 1 июля, не имеет никакого значения для принятия этой «обновленной» Конституции. Она уже принята и утверждена всеми компетентными органами: Государственной думой, Советом Федерации, Конституционным судом. И, самое главное, — подписана президентом. И как бы ни прошло это «голосование», отменить утверждение и принятие «обновленной» Конституции уже невозможно. Но Путину понадобилось моральное одобрение российским населением инициативы В.Терешковой, т.е. — создание видимости народной поддержки. Вот для этого морального одобрения «обнулительной» поправки и было решено провести т.н. «общероссийское голосование», которое не что иное, как ничего не значащая формальность и пыль в глаза нашему неисправимо доверчивому населению. «Голосование» будет по всем поправкам сразу, и порог минимальной явки не обозначен.
13 июня всё, сказанное выше, уже открыто подтвердил глава думского комитета по госстроительству и законодательству П.Крашенников, заявивший в Думе о том, что поправки к Конституции, одобренные Госдумой и Советом Федерации и подписанные президентом, «уже работают». Вот так, дорогие россияне, они, поправки, «уже работают» без «народного голосования». Кстати сказать, Павел Крашенинников — тот еще кремлевский законодатель… Он и в 1993 году активно и подобострастно поддержал ельцинский государственный переворот. И те «заслуги» ему в наше время, конечно же, зачтены…
То же самое сказала и глава ЦИК Элла Памфилова: «Поправки в Конституцию легитимны и не требуют, согласно действующей Конституции, мнения и одобрения народа». И уточнила, что при принятии поправок действующее законодательство вообще не предусматривает голосования россиян. И что предстоящее голосование, добавила она, — это личная инициатива президента.