Навалять ННаавваллььному и утопить Му-му

Алексей Малышев Сказитель
НАВАЛЯТЬ НАВАЛЬНОМУ- за и против


Начнём с того, что мне было трудно публиковать этот пост. Перед глазами стояла картинка росгвардии, бьющей разных людей на площади. Вот лупят студентов,  дубинят девушек, женщине заехали по печени, бабушке по голове, за то, что оказалась ближе беззащитная.


 В воздухе запах крови. Ведь на каждую тысячу  избитых случается один убитый. Толкнули на бордюр, а он сам и помер. Трагедии происходят, когда люди делают просто ненужные и незаконные действия.

 Дело в том, что время нормальной законности прошло вместе с Советским Союзом. Мы жили последние годы по инерции, проедая советское наследие в головах людей. Попытка жить по критерию «выгодно-  невыгодно» не сдерживает насилие, мотивом которого является иррациональные злоба.

В СССР никого на улицах не били, не пытали на допросах. А порядка было больше. Зачем это делают сегодня? Выслуживаются любой ценой.
От побоев митинги не прекратятся.
Обнаглели.

Если вас бьёт полицейский, то это начало убийства, даже если он этого не хочет. Большинство убийств происходят именно так. Гвардеец  или кто-то решил поддать, а человек упал  и умер. Тоже самое при допросах-пара ударов, эйфория кары Божьей, ещё поддал, а он тварь уже не дышит.

А запах крови, почуяв его уже трудно остановиться, невозможно забыть, стать снова чистеньким, убив жертву ощущаешь чувство что ты Десница Божия....Вершитель судеб людских.

Весь этот ужас нас ждёт завтра в стране невыученных уроков.
Вот почему за побои всегда устанавливали жесткое и неотвратимо наказание. А сегодня ударивший человека остаётся на свободе, бравирует этим и бьёт сильнее, получает зарплату и погоны Росгвардии, а завтра станет убийцей.

Да что это я про  улицу, тема сегодня - товарищ Начальный и его фонд борьбы с коррупцией. Классический Дон Кихот Сервантеса, борец с ветряными мельницами системы.

Не высказываясь ни за, ни против, скажу только один факт. Алексей сегодня рискует и здоровьем и жизнью. Его записали в американские агенты, но как правило настоящие и серьёзные резиденты разведок глубоко законспирированы и не светятся. Так спокойнее.

Алексей вырос в благополучной и достаточной семье владельцев микробизнеса, фабрики изделий кустарного производства в подмосковье.
Знаки судьбы тоже присутствуют. Юридическое образование и адвакатура, участие в правозащитных процессах все очень походит на Владимира Ульянова Ленина.
Постоянные задержания и мелкие отсидки очень по русски, очень интересно для прессы, у нас люди подсознательно на стороне заключённых..


Алексей будет жив, пока не полезет в Чечню, где уже наступил полный рай для богатых властителей и любое преступление можно заболтать как угодно.
Посмотрев большинство громких роликов Начального я словно глотнул свежего воздуха в прокисшей атмосфере теле официоза, прикрывающей  бесчеловечную суть режима , сползающего с каждым годом в пиночетовщину по чилийскому варианту.
Навальный первая ласточка весны, или последняя птичка гласности перед долгой и кровавой зимой, где правит медведь людоед?

Деньги любят тишину, а огромные деньги -гробовое в прямом значении -молчание.
Поэтому Начальный это последняя возможность увидеть что то за высоким забором  нынешней тайной олигархической власти. Последняя возможность насладиться правдой там, где жизнь на 99% уже схвачена и течёт по рельсам уложенным в сторону кошелей сверхбогатых безумцев.

Мы все уже обречены на нищету и бесправие, потому что нищета  рождает бесправие. Вы могли бы покупать себе немного прав, здоровья, немного правосудия нанимая адвоката, но увы у вас уже нет на это денег.

Алексей вызывает симпатию и  своей народностью и открытостью, На Эхо Москвы снят ролик с его интервью, где бабушка Альбац называет его Алешей.
Словно вернулись 80-е и кухонная политика, где был Горбач и Боря, а теперь явился и ласкательный Алеша.

Как поется в песне, он придёт, он будет добрый,  ласковый, ветер перемен...
Жаль, что в России политики часто не могут удержать эту стартовую простоту и доступность, невыгодно свите, третьим и четвертым номерам, прямо говоря, шестеркам, чтобы Он оставался доступным.

Но первая партия, в которой Алексей стал почти вторым лицом была "Яблоко"
Сама себя погубившая звуком и смыслом Я, принципиально противоположным идее любой партии, ведь партия это не эгоистические индивидуалистическое "Я" а напротив, , МЫ, союз людей, состояний, интересов. Такая псевдо партия никогда не получит даже десяти процентов.

И Навальный ушёл оттуда, где всякий  сторонник нормального союза интересов изгонялся слепым индивидуализмом Явлинского, псевдо американца, нелепого в русском пространстве, в деревне, на заводе.

Гость из будущего, вот  что хочется сказать о Начальном. Как у Пушкина-" Ты несколько занёс нам песен райских, чтоб возбудив бескрылое желанье тотчас улететь..."

И конечно Алексей -рафинированный москвич, житель мегаполисов с ворчливым гаджетом на столе. Приглядевшись , понимаешь, не сажать его надо бы властям, а дать ему город, область, и сделать его как Никиту Белых, такой был активист, пока сам не погряз в полномочиях. Из дворца он уже не всплывет. Назойливую муху лучше всего топить в меду, из которого ещё ни одно насекомое не выбиралось.

Но увы, похоже с Навальным шутки плохи, как тот козленок из мультика, который умел считать, посчитает ещё всех и вылезет воровство повсюду.
Деньги уведенные когда-то будут возвращены в бюджет и вместо тёмных путей ударят в бюджет потоком и страна вздохнет спокойно и свободно?

Мы бы простили руководителям дачи и яхты, если бы нам самим было что делить и чем распоряжаться. Но все наоборот, деля крошки с барского стола мы дырявим глазами вышестоящих и шипим, узнав об очередном роскошестве. Роскошь раньше была наградой за заслуги перед государством и обществом, а сейчас тем кто наверху ненужных никакие  награды от общества- они сами кого хотят могут наградить.

И все как всегда, у бедных в реальной политике оказывается лишь один вариант - Леша Навальный, всех остальных система вывела как тараканов, забила и задавила.
Видимо мы выступаем в эпоху, когда наконец люди возьмутся за выполнение государственных функций, и Леша первый кто взялся и оказалось, что он стал чем-то вроде должности, работает Навальным, чистит аппарат администрации и т.п.
Мудрый политик наградил бы его и всячески возвысил, как поступает британская королева с народными вождями, но не в стране медвежьих услуг.

Навального подозревают в наживе на правде, Ленина можно подозревать в наживе на революции и власти. Подозрения неизбежны. Но и результат его работы на лицо. Мы снова можем обсуждать власть, а не только как в Африке вытягиваться по стойке смирно.

Мы снова начинаем слышать и видеть правду и это самое важное в том наступающему царстве Правды, которым станет 21-ый, информационный век.
И наивно пытаться задушить все это, может лучше дать народу хорошую жизнь и усыпить его повышением обеспечения, чтобы голодный не искал судорожно хоть какую-то возможность выбраться из клетки режима нищеты и замалчивания?


Урок истории не выучен. Коммунистам не простили намного меньшие злоупотребления, обеспеченные жильем и работой, люди предпочли политические свободы умолчанию и сытому спокойствию.
 
Сегодня область человеческих заблуждений и слепой веры во власть так узка, что держится только на построенных годами дорогостоящей пропаганды мифах о "нашем руководителе', рухнувшем после пенсионной реформы.
ВВ остаётся последним постсоветским руководителем, ведь все подобные уже рухнули в Грузии Шеварднадзе, на Украине Кучма и Янукович, и многие другие режимы в республиках давно сменились.

Народ спит и не проснётся, а значит нас ждёт передача власти от одного меньшинства к другому.
Река жизни, не находя возможности течь новым руслом, как бы кто не сомневался, пойдёт по старому. Да, на старом русле были завалы, но теперь они расчищены и дорога домой открыта и нет необходимости, как раньше, покидать старый путь, чтобы обновляться.

И Начальный никакой не западник, наш парень, Прасковий из подмосковья, не хватает только бороды, ушанки и лаптей.
Иначе давно бы сбежал и слал всем свои крамольные видео из Германии какой-нибудь. Впрочем, исторически такое право у него уже есть. И пример самого Ленина, жившего десять лет за границей.


Продолжение приключений Навального следует, на фоне стагнации и болотной тины....
Сами же власти вывели его, растоптав национальных  русских патриотов и засадив полковника Квачкова в мучительный строгий режим...