Любовь штука серьёзная

Александр Сергеевич Трофимов
Люблю по утрам гулять по тихим спокойным и ещё пустынным улицам. Машин  мало. Редкий бегун попадается. Да несколько счастливых собак, радостно виляя хвостами, ведут на поводках своих хозяев.

Обожаю безветренность, когда тихо, и не дрожит ни один листочек. Когда небо чистое, голубое, солнышко восходит, поют птички.
Бодро скачут по веткам жизнерадостные воробьи,  чиркают и громогласно вещают о хорошей поре. И попадаются среди них  молоденькие, несмышлёные ещё в наследственном стиле,  и  тоненькими голосками пытаются подражать синичкам.
А те - главные музыканты  зелёных аллей: с липами, вязами акациями, абрикосами и тополями и ещё цветущим жасмином - тринькают, дзинькают, посвистывают - соло и хором.
В отдалении поухивают горлицы. Стрекочут  и скрипуче потрескивают напористо и шумновато  проворные и неутомимые вороньи родичи - сороки.

И вдруг слышу - нежный грудной голосок оперный дивы птичьего народа - дрозда.
Если такими обвораживающими голосами пели сирены, то понятно, почему Одиссей не  мог устоять перед их зовом и просил привязать его к мачте.
Пожалел, что не взял телефон.   Бегу за ним. Мой дом неподалеку. А вдруг успею!
Возвращаюсь  - вижу: скачет по ветке дроздик. Заметил меня, махнул крылышками и шасть через дорогу.  Я следом. Потоптался, потоптался.  Но что разглядишь в густой зелени больших деревьев.

И вдруг - фить-фить. Огляделся, а на верхушке раскидистого тополя сидят  две птички, две дроздички. Прыг да прыг по сучочку.
Остановились на миг, пёрышки пораспустили, крылышками затрепетали и стремительно взмыли на восток к восходящему за домами солнцу.
Дроздик тот, видно, распевал свои арии для подружки, звал её,  ждал, когда появится. И она прилетела. Не зря старался.
Услышала. Любовь штука серьёзная. Сильная.