45 Иштар. По идее Не Героя

Александр Михельман
Поскольку уровень был последним, ожидалось получение чека с крупной суммой, мы подготовились тщательно. Антон облачился в костюм тройка, мы с сестричкой надели новое платье, специально сшитое, двойственное. С моей стороны длинный рукав и юбка, всё закрытое, даже шея, со стороны Тёмной Иштар больше похоже на местами строгий купальничек или то, в чём катаются фигуристки. То есть скрыто только то, чего можно показывать лишь на нудистском пляже и то не всем. Прибыли вовремя, мы поспешили в капсулу, присоединили датчики, надели очки виртуальной реальности, дали согласие на участие. И вот оказались в какой-то землянке. «Бился в тесной печурке огонь», стоял деревянный стол, а за ним сидел мужчина в форме советского офицера времён Второй Мировой Войны, судя по всему, полковник. Новый двойник Антона, но лет на двадцать старше. Лицо усталое. Тут же радист с рацией.


- Старший лейтенант Хихищник, полагаю? – поинтересовался воин.


- Так точно, товарищ полковник, - мы радостно отдали честь, - прибыли по вашему распоряжению, какие будут указания?


- А что я могу приказать снайперу? – хмыкнул собеседник. – Ваша задача подобраться как можно ближе к позициям врага и постараться убрать десятерых недругов, для начала.


- Разрешите обратиться, товарищ полковник, - мы откашлялись, - а почему так мало, отчего не всех до последнего?


- Хотите сказать, что боец, прибывший из учебки, способен заменить всю советскую армию? – брови мужчины поползли вверх. – Не воображайте себя героем прежних времён. Сумеете сделать десять зарубок на прикладе, награжу. Нет, отправлю в штрафбат, чтобы не хвастались.


- Простите, товарищ полковник, разрешите преступить к исполнению задания? – мы поспешили отдать честь.


- Идите, - офицер помахал рукой.


Мы пулей вылетели из землянки, осмотрели себя. Конечно, выглядели как обычно, чудовищем, а вот на голове пилотка, сзади, на верёвке, весит шлем с красной звездой и снайперская винтовка.


- Самозарядная винтовка Токарева, - с улыбкой произнесла сестричка, - к нашему счастью, я именно с такими и имела дело, когда подрабатывала убийцей. Других в рабском квартале взять было неоткуда. В тысяча девятьсот сороковом году была разработана и поступила на вооружение снайперская винтовка СВТ-40, тогда же было прекращено производство снайперских магазинных винтовок образца тысяча восемьсот девяносто первого года. Специально для СВТ был разработан оптический прицел ПУ образца тысяча девятьсот сорокового года. Снайперская самозарядная винтовка отличалась от основного образца тысяча восемьсот девяносто первого года лишь кронштейном с оптическим прицелом и более тщательной обработкой канала ствола. Она имела значительно большее рассеивание, чем снайперская винтовка и все попытки улучшения кучности снайперских СВТ-40 показали, что без коренной переделки системы выполнить эту задачу невозможно. Винтовки Токарева не имели большого успеха, прежде всего из-за сложности, что создавало трудности как в производстве, так и при эксплуатации в полевых условиях. По трудоёмкости шесть винтовок Токарева примерно равнялись десяти винтовкам Мосина, что решило вопрос в пользу последней. Также военное руководство считало более простым средством повышения огневой мощи пехоты пистолеты-пулемёты с автоматикой на свободном затворе - примитивной и потому не требующей больших усилий по уходу. Винтовка Токарева требовала надлежащего обращения, что в условиях массового призыва было невозможным, кроме того она не была лишена конструктивных недостатков, которые так и не были устранены до снятия её с производства. Однако в руках снайперов и морских пехотинцев винтовка показывала хорошие боевые качества. СВТ-40 была несколько легче, чем M1 Garand, но заметно уступала последней по надежности, а немецкая самозарядная винтовка G43(W) имела аналогичную СВТ систему отвода пороховых газов.


- Слушай, если ты такой профессионал, зачем распутничала и грабила? – уточнила я.


- Во-первых, я люблю разнообразие, - воительница пожала плечом, - немного поубивала, потом пораспутничала, после пограбила. А если серьёзно, киллеров, после исполнения заказов, частенько убирают, с района не удрать, потому редко брала заказы и только интересные, однако, навыки никуда не делись.


- Меня немного удивляет, коли единственная задача – убивать, зачем я здесь? – я почесала затылок.


- Полагаю, чтобы я не истребила все народы, воюющие за фашистов до последнего недочеловека, - хмыкнула напарница, - напомню, я из мира, где нацисты победили и он не похож на рай. У нас даже поговорка такая есть: «Порядочный человек, в своей жизни, обязательно должен убить хотя бы одного нациста, а лучше двух».


- Беда в том, что я этих порождений тьмы сама ненавижу, - я сплюнула, - если ты не начнёшь убивать маленьких детей, не знаю, стану тормозить или помогать?



- Тогда отправляемся, как раз вечереет, надо обустроить лёжку, - Тёмная Иштар принялась осматривать винтовку, приложила к глазу, проверила, не сбита ли мушка и насколько чувствителен курок. Поцеловала оружие.
               

****



Обустроили мы сразу две точки. Первая на дереве. Сестричка не обманула, вправду оказалась профи, замаскировалась так, что её смог бы обнаружить разве какой провидец или волшебник. До утра просидели тише воды, ниже травы, отслеживая врагов.


- Снайпер очень отличается от обычного бойца, - напарница откашлялась, - солдаты просто воюют, а мы именно убиваем, видим лицо, а, при удаче и глаза, один на один, ты и жертва, очень личное, почти как секс. Оттого нашего брата не берут в плен, сразу расстреливают. Мы станем мстить за всех павших, замученных, умерших от болезней, изнурённых нечеловеческим трудом, за слёзу каждого ребёнка!


Тем временем, из палатки вышел немецкий офицер, голубоглазый красавчик, потянулся сладко, прищурился на поднимающееся над деревьями солнце.


- Так, целимся чуть ниже того места, в которое хотим попасть, - руководила воительница, - не спешим, нажимаем плавно.


Винтовка дрогнула, нацик получил пулю в лоб, фуражка красиво свалилась, рухнул, как подрубленный. На прикладе винтовки появилась цифра «один». Как же недруги заорали, повскакивали, забегали, открыли огонь во все стороны. Почти не целясь, мы выстрелили и сбили одного из бегунов, циферка сменилась на «два», потом спорхнули на землю,  перекатились на вторую точку, благо, крылья складывались за спиной, как плащик, и не мешали. Дерево бедное изрядно пострадало, но птичка упорхнула. Злодеи по траншеям попрятались, когда перестали стрелять, затаились, ожидая, продолжим ли мы или уже некому? Снова начали целиться. Вроде, подходящих целей нет, немцы так же опытные вояки, не дадут себя истреблять, без сопротивления. Единственно, одного немного видно, шлем, узкая полоска лица и земля бруствера, понадобится чудо, чтобы попасть, но попробовать стоит обязательно.


- Зажмурь свой глаз, чтобы не мешать мне, - попросила сестричка, - держи винтовку, сама выстрелю.


Я спорить не собиралась точно. Тёмная Иштар прицелилась, некоторое время ожидала, вычисляла, как и откуда дует ветер, не дёрнется ли жертва, наконец, решилась. Враг немедленно скрылся, на прикладе цифра сменилась на «три». Высший класс! И снова на нас обрушили настоящий ураган, пришлось отступать.


- Однако, до десяти штук пока далековато, - я нахмурилась, - пусть даже один из убитых – офицер.


- А мы ещё и не вернулись с докладом, - отмахнулась воительница, - с чем – с чем, а с нацистами в округе полный порядок, идём обратно, уверена, обязательно найдём себе ещё трофеев. Более того, никакой полковник не сможет унять моей жажды убийства и ограничить в числах. Где десять, там и сто, где сто, там и тысяча, где тысяча, там и миллион!


И мы поспешили в сторону наших, несколько часов шли, пока Тёмная Иштар не замерла, навострила ухо.


- Что там такое? – я сглотнула.


- Впереди идёт кто-то, несколько человек, - пояснила напарница, - лучше подобраться потихоньку, вряд ли это наши, советские.


Начали подкрадываться, на манер дикой кошки, беззвучно и вот увидели, пять человек, в форме русских воинов, но походили на немцев, да и переговаривались потихоньку на гортанном наречии. Будто волки воют или собаки гавкают. Наверняка, разведчики или диверсанты. Задний чуть-чуть поотстал, скользнули к нему, рот зажали ладошкой, вонзили в спину костяной коготь и выдвинули, так что вышел из груди, подёргался и затих. Теперь оттащить покойника в сторону, посмотрели на приклад, «четыре». Прибрать автомат убитого, дали очередь по остальным. Несчастные не успели ничего предпринять, да и понять толком, попадали. Не забыли добить их. И, скажу по чести, получала удовольствие не меньшее, чем сестричка. Ведь каждый павший фашист, это спасённые жизни славян, евреев, жителей Кавказа, Тундры и прочих невинных. Заодно, не смогут размножаться, не породят таких же арийцев бездушных, гнилые гены зароют в землю!   


- Я же говорила, что никуда от нас не денутся, - соратница хохотнула, - посмотри в телефончике, наверняка, покажут, где ещё прячутся наши голубокровые.


Так и сделала, зелёная точка указала на что-то в миле от нас, туда и поспешили, сгорая от нетерпения. Оказалось, что это деревня, причём, занятая фрицами, судя по флагу над сельпо (или как там это здание называлось в сороковых). Пока по улице бродили только часовые, стоял танк настоящий. Спят, родимцы.


- Уф, ням-ням-ням, чувствую себя сластёной в кондитерском отделе после закрытия магазина, - Тёмная Иштар облизнулась, - столько всего вкусного и полностью наше! Станем потихоньку вырезать или устроим общий шухер?


- Давай всего понемногу, - кивнула я.


Часовые оказались просто слепцами и глухарями, ничего не видели и не слышали, даже неинтересно, перерезали их, как котят, и не пискнули. Приметили, что в одной избе окошко открыто, скользнули в него, на кровати двое лежат, один явный немец, а любовница из местных. Чужак и пробудиться не успел, сломали шею, женщина же глаза открылась, уставилась на нас, к счастью, онемела от ужаса.


- Та-а-ак и что это у нас такое? – поинтересовалась сестричка очень недобрым тоном.


- Он меня принудил, изнасиловал, - залепетала распутница.


- Ой, кому ты будешь рассказывать? – фыркнула соратница. – Уж я точно знаю, чем отличается жертва насильника от обычной любительницы сладенького. Насмотрелась на тех, и других. У тебя даже зрачки не расширены были, пока нас не узрела. Значит, весь народ сражается героически, гибнут миллионы, в плену страдают, в тылу трудятся до седьмого пота, от мала до велика, заслуживают бессмертие в веках, а ты тут врагов рода человеческого ублажаешь? Не-хо-ро-шо. Ты предательница, а таковых наказывают по всей строгости – смертью. Но, тебе особенно не повезло, поскольку я караю, обычно, преступников через, то место, которым грешил.


Безумица выдвинула костяной коготь, и постучал им по животу мерзавки. Жертва так развизжалась, что слышно было, наверняка, и в Москве, и в Берлине. Не хотела, почему-то, молча умирать, всполошила всех недругов. Ну, что же, устроим кипешь, как умеем только мы. Автоматами ещё у часовых «разжились», в каждой руке зажали по одному, как выскочили, как выпрыгнули, начали по бегающим фрицам постреливать. А у нас лишь голова и уязвима, да и на той шлем надет. Немцы они совсем не герои, как и все убийцы, насильники и грабители, особенно, если застать врасплох. Походили на кур перепуганных. Несколько в танк полезли, навели на нас дуло, взмыли в воздух, приземлились на машину, удар светящимся копытом и развалилась на части, разбросала обломки, добили тех, кто прятался, подхватили ствол, как дубинку и давай недругов гонять, раскалывая черепа. В принципе, могли остановиться, надо было лишь двоих прикончить до десяти, да и цифры на прикладе, после сотни, перестали меняться, но ведь это уже больше, чем игра, родину защищаем, а как врагов смертельных оставить в живых? Не успокоились, пока всех до единого нацика не перебили. Заодно, обнаружили какого-то старика с недобрым лицом, вроде русак, а на рукаве повязка со свастикой. Или староста, или полицай. Глаза на нас вытаращил, рот открыл.


- О, судя по всему, ты советскую власть не любил, - спросила соратница, - новой власти прислуживал?


- Меня заставили, притворялся, - залепетал негодяй, - на самом деле, я с партизанами сотрудничал, спросите их!


- Жаль, страусиного яйца нет, проверили этого вруна по методу доктора Кэла Лайтмана, - хмыкнула сестричка, - впрочем, лгунов и так чую за километр. Этот точно врёт, как дышит. Можно было попытать, но времени нет.
Наделали в предателе отверстий изрядно, труп бросили. После собрали двадцать автоматов, больше неудобно тащить, отряхнулись и поспешили обратно к своим, с докладом.


Не знаю, где мы состояли, в полку или батальоне, но при штабе находился и госпиталь, неподалёку, мимо проходили, увидели, как санитары тело выносят, накрытое простыню, кровь свежая.


- Кто-то умер? – спросила я у мужчин.


- Кто-то постоянно умирает, - хмыкнул санитар.


- Мы имеем в виду, только что? – возразила я, приблизилась, ткань сдёрнула, а там солдатик молоденький, восемнадцать не больше, положили ему на лоб ладонь, узоры на латах засветились, умерший вздрогнул и резко сел.


Санитары носилки выронили, отскочили, рты пооткрывали.


- Что случилось? – воскликнул оживлённый.


- Да так, тебя взрывом оглушило, - я улыбнулась, - но всё уже в порядке, беги к своим. А у нас тут дело, думаю, товарищ полковник подождёт.


- Правильная мысль, - закивала сестричка, - чем больше нас будет, тем хуже немецким выродкам придётся!


Скинули мы автоматы, в госпиталь вошли, попробовал часовой остановить, но санитары его оттащили. Прежде всего, в операционную, там врачи, руки в крови по локоть, зашивают живот очередному бедолаге.


- Почему пустили этих женщин? – возопил хирург.


- Тихо, мы тут по делу, - отмахнулась я, поспешили к операционному столу, руку возложили на живот пострадавшего, миг и он полностью исцелился, зашевелился.
Несколько врачей даже перекрестились, после, уже без споров, повели по палатам, несколько часов трудились, устали больше, чем после схваток всех, зато до сотни храбрецов, включая и тех, кто лишились конечностей, вернулись в строй.



- С такими талантами и в снайперах! – воскликнул главный врач. – Оставайтесь с нами, спасёте тысячи!!!


- Мы бы с радостью, - я вздохнула, - но если не уничтожить нацистов, они продолжат убивать и снабжать вас работой, а лучше нас никто не умеет истреблять нечисть с нежитью. И фрицы хуже всех монстров, мутантов, зомби, оборотней, вампиров, злых инопланетян вместе взятых, ближайшие сподвижники Дьявола и самые его верные рабы. Но, обещаю заходить периодически. Наше почтение, начальник ждёт с нетерпением.


А командир, при нашем появлении, аж встал, сглотнул, мы отдали честь и протянули винтовку с цифрами.


- Разрешите доложить, товарищ полковник, - Тёмная Иштар улыбнулась, - ваше приказание выполнено, десять противников убиты, ждём следующего задания. Простите, если задержались дольше, чем предполагали, немцы уж больно бегать и прятаться горазды. Пока отловили и добили.


- И про деревню Березняки ничего не знаете? – уточнил собеседник. – Мне доложили, что там была настоящая бойня, но кто и с кем дрался, непонятно.


- В какую-то деревню вправду заглянули, - воительница пожала плечом, - возможно, парочку поганцев застрелили, а остальные так, со страху окочурились. Так что там со следующим заданием, товарищ полковник?