Михаил Ефремов, Михаил Леонтьев и моральные уроды

Борис Неравнодушный Свердлов
        Михаил    Ефремов  ,   Михаил    Леонтьев   и   моральные   уроды .   
    


          Господа    ,    я   уже   не  хотел   прикасаться    к  теме   Михаила    Ефремова   .    По - моему   ,   кто   честен  ,   и   не  потерял   ещё    слух   и   обоняние,   должны   за   версту   чувствовать   этот   омерзительный    запах    алкоголя   ,   и  той   духовной   отравы  ,   которой   награждает   наше   сердобольное   «     гражданское   «   общество   ,   наши   жрецы   от   культуры .      Если   обратить   внимание   только   на  эпатажные   выходки     Джигурды    и   друга   по  его   цеху  ,  алкаша    Панина ,   тогда   не  надо  будет   произносить   «      Скажи    кто   твой   друг  ,   и   я   скажу   кто  ты  «   кто  ты .     Мудрое    Человечество  ,    не  даром    произнесло   эти   постулаты ,   чтобы   те  ,   кто  наделён   разумом  ,   кто     хотя   бы ,    умеет   читать   ,   прекрасно   отдавал   предпочтение     друзьям   и   врагам .      Если  даже   адвокаты   ,   чьё    профессиональное   чутье    не   подвело   их   на  сей   раз  ,    отказались   защищать    Ефремова  ,   то   это   здоровый  сигнал    Обществу   ,   которое  далеко   не  всё   поражено   миазмами   поклонения   бахусу   и   баблу ,  и  его   титулованным   носителям .     Каковы  аргументы   титулованных   особ  ,   забывших   свою   ответственность   не   только   перед     семьёй   погибшего  .  Каковы   их   аргументы ,   их   крокодиловые     слёзы     по   таланту     «    великого  «   артиста  .    О   его   таланте   и  величии   больше  известно   его  собутыльникам  ,  придурашной   публике  ,   из   числа   тех  неуровновешаных   девиц  ,   которые  даже   в   ночь   трагедии   ,   орали    «  Мы   с   тобой   Миша   «   .      Они  были   всегда   .  Что  эти   события   случайны ,   а  раз   случайны   ,   то   и   судить   надо    снисходительно  ,   заодно     молясь    на  этот   обескураживающий   зрителя   талант .    Логика    убийственна  ,   как  и   те   персоны ,  которые   засветились    своей    безобразной   позицией  .    Это  моралист   Джигурда  , на   которого   пробы   негде   ставить ,  ещё   один  актёр,  алкаш   Панин ,    Чётвёртая   жена      Ефремова  ,    с  нездоровой   дочкой    ,   ну   и   куча   тех   ,  которые   не   вылезают  из    Интернета ,   напоминая   о  себе   каждый   день  ,   что  они  живы .   Ущербная   публика   ,    вскормленная     нравами    разложившегося  ,   той    части   Общества,  которая   наполнила   ночные  клубы  ,   стриптизы ,    и   тот   дурман   ,   который   она  потребляет   вместе   с   кальяном .      Таких  не   так  много   ,  но  они   есть  .   Один  из   них    ,   надоевший   рекламщик    Сергей   Гармаш  ,   присосавшийся   к   Почта   Банку   ,   словно  пиявка  ,   и  отпугивающий   тех  ,    кто    даже   доверяет   банку .     Надоел  ,  как   горькая   редька .  По  другую   сторону   баррикад  ,   миллионы   сочувствующих   простой   семье   из   под    Рязани   ,   лишившийся   своего   кормильца   из-за   кого     ?  На  сей   раз ,  придётся  согласиться    с    Леонтьевым ,   из –за  морального   урода ,    Ефремова .    Весь   вопрос  кто  он  ,   сторонник   Мишки    Леонтьева  ,   или  человек  совестливый  .    А   разве   не   этот   Мишка   ,   работая   в    Газпроме   ,    помогал   финансировать   подлинно   моральных   уродов    на   Радиостанции   «эХо    Москвы» ,    где   купались   в  эфире  ,     в   анти  Российском     раже ,   как      в   своей   домашней   ванне ,   к   примеру ,   Власовец    Дмитрий    Быков  ,  та же    «Ксюша»    Собчак   ,   специалист   по   Африке   и   кобылам  ,    Александр    Невзоров  ,   и  такие  же  ,   как  он   ,   друзья   из    Германии   и   Америке .     И   всё-  таки  ,    кто   такой      Михаил   Леонтьев  .    Я   листаю   много   телеканалов  ,    но   телеведущего    Леонтьева,    не   обнаружил  .  Сегодня   он   пустышка  ,   интеллектуальная   пустышка   ,   а   его   Программа   «   Однако»  ,   ирония   судьбы   .    Если   найдёте  ,   подскажите   мне  ,   я   готов    порадоваться   за   этого   Мишу .     Но   ,   а   как   быть   с   уродами   ,   моральными   родами ,    который   этот   пустослов   наградил   большую   часть   здравомыслящей     России  ?      В   суд   не   пойдёшь ,   никакого   -то   из   нас ,     а    Россию  .   Этого   Леонтьева   ,   его   кумиров   и   холуёв  ,   как   и   Михаила      Ефремова ,    ещё   можно   было  бы    понять ,   если  случай   подвёл  его  ,  друзья   напоили  ,   не  удержался  ,   сел  за  руль    трагическая   случайность .      Но   здесь   не   случайность  ,   закономерность  .    Поражаешься  ,   с   другой    стороны  ,   отказом   от    денег   .    Возобладало    высочайшее   благородство   ,   хотя   деньги   никому   не  бывает  лишними  .    Ефремов   загребает   их   по   11   млн  .    руб .  в   год  .     «Бедные»   артисты  ,   о   которых   стонет   Иосиф    Пригожин .     Сегодня     Андрей    Малахов   ,   в   Прямом   эфире,   продолжил   знакомство   с   друзьями    Михаила    Ефремова  .      От    некоторых  из   них  просто  тошнило   .    Алика    Смехова  ,   её   -то  что   неймётся   .     Понимаю    Николая    Цискаридзе  ,    большой   талант   ,     крутился    ,   как   мог  ,    и  не  только   на  сцене  .    Пишет   челобитную    Максим    Виторган   ,  бывший   муж   Собчак ,   просит   не   губить   талант  .      О   гибели    гражданина   из    под   Рязани  ,    конечно  , вякают  ,    не   могут  промолчать  ,   неудобно  ,   человек   всё-таки .     Разделилась  ли   Россия   ?      И  да  ,  и   нет .    Очень   не  хотелось  бы  ,  чтобы   сторонников   алкоголика   и   убийцы  ,   даже   по неосторожности ,   было   много .       Не   может   Страна  ,   которая   так   героически  ,    речь  не  только  о  врачах  ,   медиках   ,  так   по - доброму   несла   эту   вахту    человечности,      встать   не  на   сторону    Закона  а  на  мнимых   ,   и   если    даже  на   реальных   заслугах     Ефремова  .     Не   може     не   должна !
         

                Мир    Вашему   Дому !   

               
           Борис    Неравнодушный
   

                14    Июня     2020 г.