25. Карнавальный вирус

Светлана Шаляпина
Предыдущая страница  http://proza.ru/2020/06/12/1019

Завершить немецкий карнавал ликующим аккордом в этом году (високосном!) помешали три обстоятельства: начало заболеваний коронавирусом, террористический акт в Ханау и трагедия в Фолькмарзене.

"То, что в первой волне заболевших большинство людей довольно молодого возраста, определили лыжи и карнавал", - сказал депутат бундестага, врач Карл Лаутербах. Ежегодно на горнолыжные курорты отправляются около 14,5 млн немцев, особой популярностью пользуются итальянские Альпы, которые стали одним из эпицентров вируса. Помимо этого, в Германии наступило время карнавала с присущими ему праздничными шествиями и вечеринками, где обычно собирается великое множество людей.

После первых случаев заболеваний в Баварии вспышка коронавируса произошла  в наиболее населённой федеральной земле Германии - Северной Рейн-Вестфалии. С городом Хайнсбергом  связаны все первые выявленные в этой земле случаи коронавируса. Их носителями были многие участники карнавальных заседаний и шествий.

Но вначале никто не предполагал, что  вирус будет распространяться  с такой скоростью, поэтому на карнавале в Дюссельдорфе появилась обнадеживающая весёлая информация, точнее, демонстрация веры в то, что карнавальный вирус будет сильнее коронавируса.

Продолжение   http://proza.ru/2020/06/16/1628