Как срамно. Медицина и Рошаль

Николай Обухов
Чудовищно читать, но ЭТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.
Смотрим:
Парламентская газета  12.06.2020 16:34.  Автор Тамила Аскерова.
ЗАГОЛОВОК статьи:
Поправки в Конституцию обеспечат качественную и доступную медпомощь, заявил Рошаль.
Дальше можно НИЧЕГО не цитировать, но приведу материал почти ПОЛНОСТЬЮ:

Президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заявил, что в сегодняшней экономической ситуации сделать здравоохранение России одним из лучших в мире сложно, но нужно. По его мнению, поправки в Конституцию России, станут залогом улучшения отечественной системы здравоохранения.
Об этом 12 июня сообщает ТАСС.
Леонид Рошаль на церемонии награждения золотыми звездами Героев Труда с участием президента Владимира Путина заявил, что поправки в Конституцию следует принять как можно скорее, чтобы каждому россиянину стала доступна мепомощь (ошибка - медпомощь).
«Мы должны сделать так, чтобы в каждом уголке России, где бы человек не (ошибка – ни) жил, на севере, юге, востоке и западе, в маленьком городе или больше, он должен получить качественную и доступную медицинскую помощь», — сказал он.
При этом Рошаль подчеркнул, что медики всегда были и будут верны России, а залогом этого является Конституция.
«Чем быстрее мы ее примем, я эгоистично говорю о разделе про здравоохранение, тем будет лучше для страны», — отметил президент национальной медицинской палаты.

… ситуация с распространением коронавируса заставила задуматься о серьёзных системных реформах отрасли, прежде всего в сфере управления.

ТВОЮ мать…
Этот «заслуженный» врач по каким неизвестно правам СОБИРАЕТСЯ ПРИНЯТЬ Конституцию.
В МОЁМ СССР любая МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ БЫЛА ГАРАНТИРОВАНА КАЖДОМУ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!!!
Где Вы были, несмотря на все Ваши «заслуги» лет этак 10 ; 20 назад, когда НАШУ СОВЕТСКУЮ МЕДИЦИНУ начали гнобить и в хвост и в гриву!!!
Когда «ОПТИМИЗИРОВАЛИ и ПРИВАТИЗИРОВАЛИ» наше ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ, ГДЕ Вы были и что сделали для того, чтобы она НЕ «опустилась» до такого состояния, что не могла противостоять, хрен знает какому случайному вирусу?
И медицинские работники стали уходить в МИР иной целыми сотнями…

ВЫ тоже были в той «ельцинской» упряжке, которая опутала всю мою многострадальную Родину своими кровавыми щупальцами?

Если нет, то как Вам не стыдно призывать нас к тому, чтобы воскресить то, что БЫЛО БЕЗВОЗВРАТНО ПОХЕРЕНО за ПОСЛЕДНИЕ 20 лет!

КАК Вам НЕ СРАМНО!!!

Произведение создано 15 июня 2020 года в 19:20 по местному времени.