Солнышко ясное и злая Туча. Сказка

Галина Суховерхова
Это дневное Светило никого не оставляет равнодушным. Оно находится близко к Земле и поэтому видится нам не маленькой звёздочкой, а большой, яркой и ослепительной Звездой.
Когда эту Звезду рисуют дети с лицом, то лицо у них получается круглое, как наша планета Земля; глаза - васильковые, чистые, открытые, с пушистыми чёрными ресничками, а улыбка - обаятельная, цвета алых роз. Вместо волос у неё  - расходящиеся золотистые лучи.
Это - наше Солнышко, ясное, лучистое, нежное, согревающее Землю и всё живое на нём, своим теплом.
Оно нужно всем:
- И людям, и животным, и растениям. Без него не существовало бы жизни на Земле.
Но нашлась Туча злая, позавидовала и закрыла Солнышко своим огромным и рыхлым телом, чтобы никто не мог любоваться яркой его красотой.
И заплакали Дожди слезами горючими, землю влагою переполнили. Запечалилось Солнышко, озабочилось, к Ветру-батюшке обратилося:
 
    Ветер-батюшка, помоги...
    Тучу мрачную прогони.
    Мне не дышится, не сияется,
    И земля водой затопляется.
    Если реки выйдут из берегов,
    То начнётся Великий Потоп.
    Вся жизнь исчезнет на Земле,
    Всё скроется в кромешной тьме.

Пробежал Ветер-батюшка, посмотрел, недовольным остался увиденным. Свои брови  грозно нахмурил, много воздуха в грудь он набрал, и, раздув свои щёки, изо всех сил дунул на Тучу, та и растворилась дымкой в небесах, и следов не осталось от неё. И стало небо чистым-чистым, ярко-синим, без единого облачка.
   
    Заискрилось вокруг, засияло,
    Слёзы высохли у Дождя.
    Солнце всем вокруг улыбалось,
    Улетучилось Зло - навсегда.

Свети наше Солнышко, свети родное. Вечно... Радуй всех своим неиссякаемым и потрясающим жизнелюбием.