Голосуем за изменение Конституции. Почему?

Роман Свет Николаев
Начну немного издалека. Во Второй Мировой войне Россия выстояла, более того, образовался соцлагерь со своей финансовой системой. Это было не выгодно «заправилам мирового бизнеса», началась холодная война, итогом которой стало поражение СССР, которое было закреплено Конституцией 1993 года, в которой признавался приоритет международного права над национальным законодательством. Аналогичные статьи  о приоритете международного права есть только в основных законах стран, проигравших во Второй Мировой войне – Германии и Австрии.
Вы же видите, что международное право – это сейчас что дышло, это право сильного. Например, Украина тявкает на Россию, значит, Западу надо их поддержать. Свои деньги платить не хочется, значит, кто это будет оплачивать? Правильно, Россия. Поэтому Россия регулярно проигрывает дела Украине в таких международных организациях, как Стокгольмский арбитраж, и т.д. При этом, страны бывшего соцлагеря и бывшие республики Союза неуклонно превращаются в сырьевые придатки стран «золотого миллиарда».
Нам нужно снять приоритет международного права над национальным. Это есть в измененной ст.79 «Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации». И далее: Российская Федерация принимает меры по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности, обеспечению мирного сосуществования государств и народов, недопущению вмешательства во внутренние дела государства.
Очень важное изменение, что Президент, другие высшие должностные лица не могут иметь двойного гражданства и счета за рубежом. В этом есть гарантия, что они будут работать на благо нашей страны, а не другого государства.
Много изменений, касающихся социальных гарантий: ежегодная индексация пенсий и т.п.
Есть изменения, касающиеся защиты русского языка, экологии, воспитания подрастающего поколения  и др.
Есть изменения в перераспределении властных полномочий. ГосДума теперь не просто будет заниматься болтологией и принимать бумажки, которые туда поступают, но и будет отвечать за деятельность Правительства, назначать Председателя Правительства.
Но самый главный тренд, который задают поправки – это курс на суверенитет.
Каков следующий шаг? Сейчас США теряют свои позиции единственной сверхдержавы, а мировая валюта – доллар трещит по швам. Мир уже не может обеспечивать своими ресурсами благосостояние Америки. Кстати, вся эпопея с коронавирусом  служит также цели приспустить инфляционный пузырь за счет населения планеты и продлить жизнь доллара. Мировая тенденция, обозначенная Путиным на Мюнхенской Конференции 2007 г – многополярность. Т.е.  формируются такие кластеры с центрами влияния в лице «сильных» стран. Нам нужно стать такой страной.
После поражения в холодной войне Россия вошла в систему Currency Board, подробнее что это такое можно посмотреть в википедии. Суть такова, что у нас нет суверенной денежной единицы, а есть «переводной доллар». Плохо здесь то, что чтобы обеспечить приток средств для нашей экономики, мы должны продавать на Запад реальные ресурсы: нефть, газ за «ихние» фантики, которые им ничего не стоит напечатать.  А потом эти деньги также вымываются из нашей экономики, потому что все крупные активы, промпредприятия, крупные торговые фирмы зарегистрированы за рубежом, их средства – в офшорах. Нам нужна суверенная денежная единица.
Противниками изменений Конституции являются личные противники Путина, потому что одна из поправок (т.н. поправка Терешковой) даёт право Путину избираться и после 2024 года, когда истекает его второй срок полномочий.
Моё мнение такое, что ограничение двумя сроками – это ограничение демократии. Если народ выберет – пусть избирается многократно. Ограничение двумя сроками впервые появилось в Конституции США после войны, когда финансовые магнаты поняли, что человеком, находящимся долго у власти, становится сложнее управлять, он превращается в самостоятельную фигуру.
Что касается Путина, то на настоящий момент ему ну  нет замены.  Нет у нас пока управленца настолько высокого уровня, как Путин. Слон и Моськи. Если представить мировую политику как игру в шахматы, давайте уберем своего ферзя, и будем играть одними пешками. Сможем тогда победить? Мы этой поправкой решаем проблему 2024 года, когда в случае ухода Путина политические Моськи начали бы грызню за власть с непредсказуемыми последствиями для страны и народа. О народе бы вспомнили в последнюю очередь.
Когда говорят, что Путин ничего не сделал за 20 лет, и приводят в пример Сталина, который за это время построил мощную индустриальную державу и выиграл войну, скажу, что Сталин-то работал в условиях суверенитета. Большевики хоть и взяли деньги на Западе, чтобы прийти к власти, потом послали своих благодетелей далеко и надолго, правда, ценой потери дипотношений со многими странами. А Путин работает в условиях КОЛОНИИ – именно так устроена сейчас наша финансовая система, и политическая система тоже – законы нам пишут западные консалтинговые компании, и экономика тоже. Первоочередная задача Путина – восстановить суверенитет страны: политический, финансовый, экономический. Вот в этом главная цель внесения поправок в Конституцию.
На вопрос, почему этого не сделали раньше, отвечу так. Было бы здорово, если бы в 1941 году Егоров и Кантария просто доехали бы до Берлина , водрузили бы флаг победы нал Рейхстагом, и война бы закончилась. Но ведь так не бывает. Политика не проводится в безвоздушном пространстве, где нет сопротивления других сил. Сейчас расклад сил так сложился, что можно провести эти изменения, именно сейчас эти изменения и проводятся.