Неведома зверушка

Наталья Калининградка
Все знают, что женщины – натуры увлекающиеся, а если занимаются чем-то для них приятным, то и «часов не наблюдают». Ну а если что-то непонятное встречается, то им так страшно!

В магазинчик рядом с нашим управлением завезли летние сарафаны и купальники.  В обед мы побежали, купили  наряды,  в гастрономе  захватили  продуктов  на перекус и вернулись на работу, чтобы в спокойной обстановке примерить всю эту красоту.

Время есть: полчаса до конца обеда.

Кабинет наш двойной: большая комната со столами и стульями для приёма посетителей и маленькая гардеробная с большим зеркалом. Чтобы не тесниться в гардеробной,  разделись в кабинете,  надели свои новые купальнички, прикрыли дверь гардеробной  и крутимся себе перед зеркалом, обсуждая,  кому, что к лицу и к фигуре.

Увлеклись, на часы не смотрим, пообедаем попозже, да и есть в жару не хочется.

И вдруг услышали четко:  в большом кабинете что-то упало на столе, зашелестел  пакет с продуктами – есть такие гремящие пакеты.

Мы замерли и первая мысль: «А мы дверь в кабинет на ключ закрыли? Вдруг кто-то зашёл раньше времени?» 
Друг на друга смотрим. Не помнит никто...

Представьте ситуацию:  три взрослые женщины, работницы серьёзного учреждения, стоят раздетые (купальники не одежда!), платья в другой комнате, а войти туда не можем – вдруг  там уже люди! А люди в основном мужчины: мы с предпринимателями работали, оформляли разные документы и разрешения.

Через щёлочку заглянули осторожно в кабинет: вроде никого, до платьев рукой подать, но... Гремучий пакет с продуктами подозрительно шевелится!
Вот оно – непонятное и страшное!   

«Девчонки, а вдруг это мышь!» Есть ли что ужаснее! До визга не дошло, взяли себя в руки, осторожно приближаемся к своей одёжке, опасливо поглядывая на страшный  шевелящийся пакет.

А из него вдруг начало высовываться нечто серо-рыжее лохматое, ни на что не похожее!  Мы просто остолбенели!  И не смогли удержаться от крика! А из пакета выпрыгнула  неведома зверушка,  проскакала по столам, и выскочила в открытое окно!  Не волнуйтесь, цела осталась зверушка: под окном крыша веранды, а рядом деревья.

Отлегло!  Это была белка! Рядом большой городской парк, они там обитают давно, народ их подкармливает, они и осмелели.

Бывает, моя кошка дома засовывает свою любопытную мордочку во все пакеты и авоськи с покупками. Это понятно.  А тут уже и белки в городе смело забегают в кабинеты и изучают содержимое сумок и пакетов.

Сливаемся с природой...