Что посеем, то пожнём

Надежда Зернова
            
«Мы не знаем, что творим,
Как нам жить иначе:
Что имеем – не храним,
Потерявши - плачем…»

Как большевики, «отрекаясь от старого мира»  тысячелетней истории России,  ОЧНУЛАСЬ сегодня ОТ  АНАБИОЗА  часть  российского общества, желающая вычеркнуть 70-летний пласт  истории СССР ( отрабатывая  зелень, отчитываясь перед хозяином о проделанной работе). ИХ  натиск на конституционные поправки свидетельствует о том, что  наш Президент задел глобалистов и их пятую колонну за  уязвимое место ПРЕДЛАГАЕМОЙ  СТАТЬЁЙ  67.1:

1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, правопреемником  Союза ССР в международных организациях, их органах, участии в международных договорах, в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации.

«Наши предки мУдро жили,
НАзло всем врагам.
Мудрость жизни накопили –
Завещали нам.»

2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.

«Всевозможные советы,
Вплоть до пустяков,
Принесли нам их заветы
Из глубин веков.»

3. Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.
Значение поправки выходит  за пределы исторической памяти и преемственности поколений, как основы воспитания российской молодежи. 
Определение брака как союза  МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ ! Правительство Российской Федерации  «обеспечивает проведение в Российской Федерации единой социально ориентированной государственной политики в области сохранения традиционных семейных ценностей».

«Нам бы жить да не тужить,
Мудрость сохранять! -
Не умеем мы хранить,
Можем лишь терять.»

4. Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».
Три года  билась  со злом - ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИЕЙ, где БАБУШКИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РОДСТВЕННИКАМИ своим ВНУКАМ, заваливая печать  статьями о недопустимости принятия  закона, что  настырно, с остервенением, оскорблениями на камеру  ОТЦА  КИРИЛЛА - тащила  в юридическое  поле, #депутатроднина( кто её, с американским  гражданством, либеральными  взглядами,пригласил сюда, выбрал в Государственную Думу – орган  управления). Не выгорело  дельце. Путин не допустил.

 ЧТО ЭТО было?   Угроза национальным устоям, что веками складывались на РУСИ!
Бабушка Александра Блока - Елизавета Григорьевна Карелина! Всю жизнь наполняла знаниями, которыми владела сама,  своего любимца, внука.
Елизавета Арсеньевна Столыпина - носитель древних корней рода - стала для четырёхлетнего Мишеньки Лермонтова тем Солнцем, что светило и согревало до последних минут его короткой жизни.
 А этот  застенчивый  и обидчивый мальчуган - Сашенька ПУШКИН, что под крылом у бабушки МАРИИ  АЛЕКСЕЕВНЫ  ГАННИБАЛ, превратился  в наше   РОССИЙСКОЕ  ДОСТОЯНИЕ!  " Вознёсся выше он главою непокорной Александрийского Столпа!"
Помимо   АНТИЮВЕНАЛЬНОГО  ПРИОРИТЕТА  СЕМЕЙНОГО  ВОСПИТАНИЯ, прописанного  в этой статье, здесь кроется  большая и  опасная геополитическая бомба для наших  недругов.

«Сплошь расхожие слова,
Присказки, куплеты –
Это ль мудрости канва,
Это ли заветы?»

 Провозглашение Россией   СУВЕРЕНИТЕТА  - после принятия этой поправки обретёт иной смысл,  будет закреплен 1 июля 2020 года, после наших  подписей в голосовании.
Будет  поставлена точка и наступит  всемирное  признание:  МЫ, РОССИЯНЕ – многоконфессиональная,  многонациональная  семья (140  видов  этноса), живем в стране с великой тысячелетней историей – правопреемники  великих русских князей и полководцев, маршалов Жукова, Конева и Василевского, Алексея Мересьева и Юрия Гагарина, академиков Вавилова, Курчатова и Королева, мореходов и первооткрывателей. Мы помним и чтим своё родство.

«Ералаш сей до сих пор
В памяти хранит
Ироничный наш фольклор –
Русский колорит».

 Появление новой статьи в Конституции России имеет прямое экономическое и геополитическое значение. Она расширяет границы правопреемства Российской Федерации от СССР. В Законе о международных договорах Российской Федерации (ст.3) сказано, что он распространяется на договоры, в которых Россия участвует как продолжатель СССР.
Россия продолжила членство СССР  Совета Безопасности как  субъект международного права, сменивший свое наименование. 24 декабря 1991 г. было направлено официальное Послание Президента Российской Федерации Генеральному секретарю ООН, в котором, со ссылкой на упомянутое выше решение Совета глав государств СНГ, сообщалось о продолжении членства СССР в OOH Российской Федерацией.

«И хочу я освежить
Памятный фольклор –
По «заветам» предложить
Кратенький обзор.»»

Генеральный секретарь ООН направил текст послания всем, предложил считать, что это обращение носит уведомительный характер, констатируя реальность, не требует формального одобрения со стороны ООН.
 О согласии  сообщили все постоянные члены Совета Безопасности и другие ведущие страны, с 24 декабря 1991 года Российская Федерация продолжила членство СССР в ООН, включая членство в Совете Безопасности. Двенадцать членов ЕС в Брюсселе и Гааге 23.12.1991 г. подписали "Заявление двенадцати" "О будущем статусе России и других бывших республик", в котором приняли к сведению, что права и обязательства бывшего СССР «будут продолжать осуществляться Россией».

«Смело надо первый блин
Комом выпекать,
И, конечно, клином клин
Надо выбивать»!

Такое "продолжение" именуется в международном праве "континуитетом".21 декабря 1991 года решением совета глав государств СНГ за Российской Федерацией было признано право на континуитет от СССР,  принятие советского членства в ООН и постоянного членства в Совете Безопасности. Секретариат Организации Объединенных Наций разослал это решение, ни от кого не последовало возражений.
31 января 1992 года во время заседания Совета Безопасности ООН с участием глав государств и правительств, членство Российской Федерации в этой организации было ЗАФИКСИРОВАНО окончательно, к России перешло 24 декабря 1991 года,  в момент прекращения существования СССР.

«Зуб – за зуб, за око – око,
Душу – нараспашку!
Уж гулять – пропить жестоко
Аж с себя рубашку!»


 Россия взяла на себя, с "ДУШОЙ НАРАСПАШКУ" -   ВСЕ  ДОЛГИ  СССР,в обмен на молчаливое согласие бывших братских республик не претендовать на имущество СССР за его рубежами. А это огромные активы в виде недвижимости на сотни миллионов долларов.

Добавленные поправки, который наши небратья  истово не хотят видеть в Основном Законе России,- текст про правопреемство в отношении обязательств и активов СССР за пределами России.


«Сила есть, ума не надо –
Спит в палатах ум.
По заслугам и награда,
Если – зять и кум.»

«Зятья, кумовья»: в октябре 1991 года 12 бывших союзных республик (все, кроме Латвии, Литвы и Эстонии) подписали Меморандум о взаимопонимании, в котором заявили о солидарной ответственности по долгу бывшего СССР.
 Обязательства распределили пропорционально экономической силе республик на момент распада Союза — России как преемнице РСФСР досталась доля 61,34% долга, а, например, Киргизии — всего 0,95%, Таджикистану и того меньше — 0,82%. В такой же пропорции должны были разделиться активы бывшего Союза — как на его территории, так и за рубежом.

В августе 2017 года Минфин России сообщил, что наша страна погасила последний внешний долг бывшего СССР, заплатив $125,2 млн Боснии и Герцеговине.
В 2007 году заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак в интервью "Российской газете" рассказал, что к концу 1991 года государственный внешний долг Союза составлял $96 600 млн. Встречаются  цифры —  до $140 млн, первые данные Центробанка датируются 1994 годом, с учетом процентов обязательства составляли $104 507 млн.
 

«Кто не пойман, тот не вор –
Шапка пусть горит.
Жить спокойней, если двор
С краю простоит».




 России  ДОСТАЛСЯ  ВЕСЬ  ВНЕШНИЙ  ДОЛГ в размере $96,6 млрд, пока  «сидели во дворах, бывшие  собратья…с краю».
 В эту сумму входили займы у других стран и коммерческие обязательства перед участниками Лондонского клуба кредиторов, держателями облигаций ВЭБа и облигаций внутреннего государственного валютного займа (ОВГВЗ).  Согласился, и выплатил ПУТИН, как  надёжный  человек  слова - погасил долги царского правительства, которые игнорировала советская власть, взамен на их отказ от доли в зарубежных активах СССР. Сделка получила название "нулевой вариант".
 

«Что ж на зеркало пенять,
Рыло-то в пуху.
Можно дурака валять,
Подковав блоху».

В рамках правопреемства в отношении обязательств СССР Россия в 1999 году с Парижским клубом (в котором была не только должником, но и кредитором) подписала соглашение о списании больше половины долга беднейших африканских стран,отказалась от притязания на активы Танзании, Бенина, Мали, Гвинеи-Бисау, Мадагаскара, Гвинеи, Чада, Йемена, Мозамбика, Буркина-Фасо и Сьерра-Леоне.

«С пушки – в воробьев пулять.
Биться  - в стенку лбом.
Лоб крестом не осенять,
Коль не грянет гром».

Этот «нулевой вариант» устраивал все бывшие союзные республики до тех пор, пока Россия погашала их внешние долги.
 Потом, когда уж ничего  не грозило – очнулись: живущие  у  КРАЯ таможенники, на  ломаном  русском, с «пиджопником», пробирающиеся на европейский  трон, всеми немыслимыми рассказками, выпячивающие  своё  национальное превосходств. Убогие, которых на  РУСИ  жалеют.
 2014 году майданное правительство Украины создало межведомственную группу по изучению возможности отстаивания в судах интересов украинского государства для решения вопроса правопреемственности внешнего долга и активов бывшего СССР.
Киев намеревался «провести инвентаризацию всего, что может принадлежать Украине».На момент подписания соглашения долг Украины составлял $6,8 млрд, а в 2014 году сумма выросла до $20 млрд, о чём и напомнили Киеву в Министерстве иностранных дел России.
«В случае, если украинская сторона возвращается к проблеме «нулевого варианта», российская сторона оставляет за собой право настаивать на незамедлительной компенсации Украиной Российской Федерации упомянутых 20 миллиардов  долга бывшего СССР», — отметили  в МИД.

«Раз ломать, то до венца –
Созидать трудней.
Да, у палки два конца,
Но какой больней»?

Поправка в Конституцию РФ призвана ЗАКРЫТЬ  ВСЕ  ВОПРОСЫ  нынешних братьев и не братьев, «зятьёв и  кумовьёв», падких на дармовые блага.
А ВЫПЛАТА  ДОЛГОВ Российской Империи одновременно с указанием в Конституции на «преемственность в развитии Российского государства» открывает очень интересные ВОЗМОЖНОСТИ: большевики отказались от выполнения союзнических обязательств, от всех договоров бывших правительств  нашей страны.
 3 февраля 1918 года принимается Декрет ВЦИК об аннулировании всех государственных внутренних и внешних займов царского и Временного правительств.
На основании декрета, подписанного  Свердловым, обязательства, данные «правительствами российских помещиков и российской буржуазии», на общую сумму около 60 млрд. рублей (16 млрд. внешнего долга и 44 млрд. — внутреннего), аннулировались задним числом, с 1 декабря 1917 г.
Так, 18 августа 1924 г. был заключен Общий договор между СССР и Великобританией. В нем было названо 17 договоров, заключенных с Объединенным королевством Российской империей, которые признавались обеими сторонами, не имеющими юридической силы (ст. 2), а в ст. 3 и 4 указывались двухсторонние и многосторонние договоры, заключенные Российской империей и Великобританией, которые ПРИЗНАВАЛИСЬ
 СОХРАНИВШИМИ  ДЕЙСТВИЕ.

«Лес рубить и все подряд,
Да еще с плеча –
Тут не только полетят
Щепки сгоряча»!

Соглашение СССР и Великобритании от 15 июля 1986 года повлекло за собой выплату британским владельцам облигаций компенсации в размере 1,6% стоимости ценных бумаг.
В 1997 году, через шесть лет после распада СССР,  Ельцин подписал с французскими властями договор по окончательному урегулированию споров по поводу российских облигаций, также порядка 1% от затребованной суммы.
Российская Федерация выплатила $400 млн в пользу правительства Французской Республики – в качестве частичной компенсации держателям дореволюционных русских ценных бумаг.
Все эти выплаты, признанные международными кредиторами в качестве легитимных, дают России основания говорить о своём правопреемстве не только  СССР, но и в отношении Российской Империи.

«Вечно лаптем щи хлебать –
Русский колорит.
Масло в пламя подливать –
Все дотла сгорит».

Для наших геополитических оппонентов - это кошмар в белых  тапочках, под  реквием.
По подсчетам  Владлена Сироткина, после большевистского переворота в разных странах была брошена, а потом ЗАХВАЧЕНА охотниками до чужого добра колоссальная СОБСТВЕННОСТЬ.
Речь идет об имуществе и денежных вкладах не менее, чем на 400 миллиардов долларов в 112 странах мира. В 1990-е годы  обращались с докладными записками ко всем премьерам и вице-премьерам, но безрезультатно. На одной из записок, например, первый ельцинский министр иностранных дел Андрей Козырев наложил резолюцию: «Нецелесообразно. Профессор Сироткин ссорит нас с Западом».
Что сказать… смахнув  слезу, разведя  руками…

«Хоть Истории года
В дымке темных пятен –
Дым Отечества всегда
Сладок и приятен».

 "Сладкой и  приятной"  стала зарубежная недвижимость Российской Империи и русское золото в иностранных банках,не даёт сна, тревожит Запад. Правопреемство Российской Федерации в отношении Российской Империи лишает западных клевретов очень многих аргументов в их русофобской истерии, поскольку ставит под вопрос сам факт их существования.
Российская Империя площадь которой составляла в 1913 году 19155587,7 квадратных верст (без Финляндии – 18869545,9 кв.в). Сюда входит только сухопутная территория, не считая внутренних морей. Поскольку 1 квадратная верста = 1,13806224 кв. км, то получаем площадь Империи в размере 22.255.805,18 кв км.
На 1 мая 1924 года территория СССР составляла 20.890.6 тыс.кв.км ( Потеря площади – 1.365.205,7 кв. км. Сегодня площадь Российской Федерации составляет 17,125 миллиона квадратных километров, это 76% от бывшего Советского Союза.

«Хочешь жить – давай вертись,
Не скупись на ложь.
Век живи и век учись –
Дураком помрешь.»


Страны,  входившие в состав Российской империи – Латвия, Эстония, Литва, Польша, а теперь – ещё и Украина -  под разными предлогами регулярно выдвигают к России  материальные претензии на десятки и сотни миллиардов долларов.
Насколько законно было образование в 1917-1920 годах прошлого века всех этих «страдальцев от России», их образования,  признававшее  такое отделение.
Легитимность Временного правительства прямо  зависит от того, существует в реальности ли такой документ, который пресса массово опубликовала под названием "Манифест Николая Второго об отречении от престола".
 За сто с лишним лет такой документ НАЙТИ  НЕ  УДАЛОСЬ.

«Дуракам закон не писан –
Как же с ними жить?!
И вопросом быт пронизан:
Быть или не быть»?


 Временное правительство - это кучка самозванцев, которая занималась разрушением Российской Империи:
- Временное правительство 7 (20) марта 1917 года издало специальный манифест о Финляндии.
- 30 марта 1917 года Временное правительство князя Львова признало право Польши на самоопределение.
- О падении монархии и создании Временного правительства в Киеве было официально объявлено 1 марта 1917 г. (то есть до официальной даты «отречения»). 3 марта 1917 г. в Киеве состоялась организация Украинской Центральной Рады. 10 июня 1917 г. Центральная Рада издала свой Первый Универсал, в котором провозглашалась автономия Украины.

Никакого легитимного отделения территории нынешней Прибалтики от Российской империи не было, как не было и самих этих государств. Ништатский мирный договор 1721 г. входит в корпус международно-правовых актов, на которых основана легитимность территорий многих государств мира. По этому договору Россия навечно получала эти территории не просто как победитель в Северной войне, но в результате их покупки.


«От судьбы нам не уйти,
Суд ее суров:
Жить – не поле перейти,
Наломавши дров»!


Международный  документ -  Версальский (Парижский) договор  был заключен 28 июня 1919 года, целый ряд положений, значение которых резко возрастет после 1 июля 2020 года:
Статья 116. Германия признает и обязуется уважать, как постоянную и неотчуждаемую, независимость всех территорий, входивших в состав бывшей Российский империи к 1-му августа 1914 года.
Согласно с постановлениями, включенными в статьи 259 и 292 частей IX (Финансовые положения) и X (Экономические положения) настоящего Договора, Германия окончательно признает отмену Брест-Литовских договоров, а также всяких иных договоров, соглашений или конвенций, заключенных ею с Максималистским Правительством в России.
Союзные и Объединившиеся державы формально оговаривают права России на получение с Германии всяких реституций и репараций, основанных на принципах настоящего Договора.

«И по жизни мы несем
Свой фольклорный крест:
Что посеем, то пожнем;
Бог не даст – свинья не съест»;

Что скажет нам госпожа Меркель, активно поддерживающая прибалтийских лимитрофов, когда ей покажут эту статью? Единственным её аргументом пока, до 1 июля 2020 года, остаётся отсутствие правопреемства между Российской Федерацией и Российской Империей.
Кстати, антиювенальный пункт 4 в этой статье - тоже показатель правопреемства Российской Федерации от Российской Империи, поскольку в Российской Империи родительские права были неотчуждаемыми.

После 1 июля 2020 года Россия не станет требовать возврата ей всех территорий Российской Империи.
 Правопреемство от Российской Империи - правопреемство в отношении принципов её образования, когда племена и народы добровольно приходили под защиту русских царей, спасая  себя от полного истребления.
Оно лишит всех наших не братьев  шансов на какие-либо претензии и притязания к России.

«Жизнь – копейка, пуля – дура,
А судьба злодейка!
В этом русская натура –
Разгадать сумей-ка…»


Нашим оппонентам так нравилось управлять Россией, ее экономикой и культурой после обрушения СССР Эльценем и Горбачевым, им так нравилось при слове "русский" называть нас фашистами... теперь идти на  поклон, ой как не хочется.  Да,нам, и не  нужны их  реверансы, знаем...  «ху из ху»!!!
  БЕСЯТ либералов, иже с ними,  только эти пункты:  Внести в Конституцию изменения, прямо гарантирующие её приоритет в правовом пространстве России.
 А вы как хотели? Польку – бабочку и дальше плясать  под  вашу  дудочку?  Читайте  БИСМАРКА…  внимательно! Кто  ещё не  понял.

 Президент пояснил своё предложение следующим образом: «Требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции».
Фактически это означает  - ввести прямое указание на приоритет Конституции над международным законодательством и международными договорами, решениями международных органов.

«Русский ум неисправим,
А душа тем паче:
Что имеем – не храним,
Потерявши – плачем»!!

Закрепление за  РУССКИМ народом статуса «государствообразующего» по признаку использования русского языка (ст. 68, ч. 1)» Государственным языком Российской Федерации на всей
ее территории является РУССКИЙ,  как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.

ВСЁ  ЕСТЬ, СВОЁ, как в каждом государстве: ГЕРБ, ФЛАГ, ГИМН,  ЯЗЫК!
Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа, поддерживается и охраняется государством.  Как и  обеспечение безопасности личности, общества и государства при применении информационных технологий, обороте цифровых данных (ЗАЩИТА ЦИФРОВЫХ ДАННЫХ!!!)

10 марта депутат  Валентина Терешкова предложила отменить ограничения по числу президентских сроков или же позволить повторно избираться на пост президента Владимиру Путину («обнулить» число уже проведённых им на посту президента сроков).Заволновались, а что так, порулить, поиграть в руководство хотите? Это - в казино...
 Или у  ВАС  есть достойная   альтернатива, есть кто-то на данном этапе, кто может его заменить, взвалить сей тяжкий  крест?

ЗАПАД ПРОТИВ ПУТИНА он против того, кто за Россию.
 А вы  хотели видеть на троне  дочь  беглого юриста, что  приютила  Россия в  смутное  время. Так она уже поиграла в  выборы:  побегала по  подвалам, надавав на  камеру  всем  обещания, прокатилась в  гробу в венчальном  платье, знай  себе – живёт в  своё  удовольствие. Как и другие игрунчики, любители  клубники, прибравшие к рукам всё, что можно было: от  составов с углем на платформах, до  вагогов со  слитками  золота, мешками  наличных. Землицы  РУССКОЙ, что  бойко торгуют…согласно  ЗАКОНОВ, прописанных  в КОНСТИТУЦИИ РФ,  состряпанных службами  США, пока  кормчий был занят  любимым  делом…
Для всех высших государственных должностных чинов: депутатов, сенаторов, министров, глав субъектов РФ, судей, руководителей правительства  будет запрет на наличие иностранного гражданства, вида на жительство и иного документа, позволяющего приживать в другой стране. А для Президента страны недопустимо наличие иного гражданства (вида на жительства и пр.) не только на момент избрания, но и в прошлом. МНОГО УПРАВЛЕНЦЕВ ИМЕЮТ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО - это не допустимо.

А  вы  как  хотели?  Резвиться и  дальше?  Пожалуйста, только в другом  месте и без  нас, спешите, пока никто не отбирает...

Кресла, кабинеты освободите, личные  вещи  соберите и в добрый  путь. У нас другая  своя дорога.
 
НЕкогда  нам... перепахиваем  свою  НИВУ - ЦЕЛИНУ!
Что  ПОСЕЕМ  СЕГОДНЯ, -  завтра  ВЫРАСТЕТ  на бескрайних  полях нашей  РОССИИ! Новые  всходы  будут на  земле!
 Для  поколения  наших детей и  внуков!!!


Автор  ПОЭЗИИ: Валерий Старостин, 2020
Свидетельство о публикации №120061207386



Надежда  Зернова