Вы верите?

Натаха Недострахова
Вы верите в Доброе, Светлое, Вечное? Вы верите в непротивление злу насилием? Правда? Тогда вы неисправимый оптимист.., а я нет.
Я смиренно наблюдаю реальную действительность, принимая её такой, как она есть, понимая, что вся жизнь - это сплошные Игры:
в революции - это когда всё до основания разрушим, а затем..,
но придёт другое поколение, и захочет всё вернуть назад - на Круги Своя..;
войны, какими бы они ни были - захватническими или освободительными, где гибнет ни в чём неповинное мирное население;
бесконечные политические игры с перетягиванием "каната", чтоб доказать кто в Мире хозяин, кто есть истинный гегемон, и вершитель судеб Государств, и человечества вообще;
так же игра в религиозность, в которой все конфессии противостоят друг другу, но делают вид лояльного отношения... правда до поры до времени.. пока не назреет чего-нибудь и тому примером крёстные войны в прошлом, и современный ИГИЛ, и тут же забывается постулат : " дали по правой щеке, подставь другую", а в действие приводится :" око за око, зуб за зуб";
в список Игр входят так же и межличностные отношения, а именно- чувство под названием Любовь со страстями взаимности, и неразделённости, со счастливым или трагическим концом...
Смотрю я на это всё со стороны и думаю, что я в этом Мире Никто, и звать меня Никак. От меня ничего не зависит. Я зритель в кино, который может переживать, сочувствовать героям, плакать, смеяться, но и только... на сюжет картины это никак не повлияет, ибо, как задумано режиссёром, так и случится.
Мы можем изменить ситуацию, но только с помощью насилия, сопротивляясь злу.
А все эти мирные протесты, воззвания, петиции - мёртвому припарка.
И сколько бы подписей ни собрали , но, к примеру, в Китае, как забирают органы у заключённых в целях трансплантации, так и будут забирать, пока действующая власть это позволяет делать.
В этом Мире всё подчинено Выгоде. Выгодно - значит правильно, ведь всё во Благо!
Никогда Здесь не будет Справедливости, ведь кто сильнее, тот и прав!
И всегда Здесь будут Правые и Левые, Меньшевики и Большевики.
И всегда будет противостояние, и попытки свержения, и борьба за власть, и насилие одних над другими.
Непротивление злу - утопия. Здесь главный принцип - око за око, о котором даже в Библии прописано...
А Толстой был идеалистом. Он, конечно, прав, говоря, что зло порождает зло,.
Да только всё наше мироустройство основано на вечной борьбе Добра со Злом.
Мир не переделать и остаётся только принимать его таким, как есть: радоваться добру и огорчаться злу, но при этом надо сначала научиться отделять одно от другого и не делать зла во имя добра, считая, что всё окупится...
P.S.
Но в одном случае мой голос всё же сгодится - это когда нужно будет проголосовать за Правое дело... или за Левое - тут уж, как совесть подскажет...
А я сижу, созерцаю, понимая, что жизнь - это просто Игра... Так какой смысл всё принимать всерьёз? Уйдёт одно , придёт другое... Расслабься и получай удовольствие. Наиграешься и в ящик...

@ Наталья Анищенко июнь 2020