Игра

Иевлев Станислав
В бескрайнем ледяном космосе летела Планета. Возможно, в каталогах какой-нибудь далёкой межзвёздной цивилизации она и имела какой-то номер, но некому было назвать её своим домом – жизни на Планете ещё не существовало…

* * *

ЧТО?! ОПЯТЬ?! ДА ВЫ МНЕ ДАДИТЕ РАСУ РАЗВИТЬ ИЛИ НЕТ?!
Блин… только эта Вторая мировая отгремела, сорок годочков всего прошло – на тебе, новая напасть… строил, строил эту ЧАЭС, ресурсы для неё добывал, учёных выращивал-обучал, а уж сколько изобретений у дружественных кланов купил – вообще не счесть.
И всё Симургу под хвост.
Нет, Искусственный Интеллект вещь хорошая и иногда даже необходимая, особенно в компьютерных играх… AA, все дела. Понимаю.
Но если этот AA постоянно, повторяю – ПОСТОЯННО – будет подкидывать моей расе человеков такие подлянки, они у меня толком и в космос никогда не выйдут! А если…
ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ… ВТОРОЙ ВЗРЫВ?! ВТОРОЙ?!
Ща табуреткой врежу… какой год-то хоть? 2007-й. Ну, что теперь ждать от тебя, уважаемая Игра? Ты мне поиграть-то, собственно, дашь или постоянно будешь выдумывать вот эти вот свои… у-у-ух…
Третий взрыв. Сволочь.
Четвёртый.
О-о-о, а это что? Появление Зон по всему Планете? Однако… так, спокойно, спокойно. Кабздец уже нашей цивилизации, это понятно, низкий поклон – мне интересно, чем всё закончится… если закончится.
Падение Луны на Землю… йопрст… выжившие в глубине Африки и на южном побережье Австралии начинают возрождать человечество. Та-а-ак… Каменный Век уже, хорошо… вроде пока тихо всё, тьфу-тьфу-тьфу… Средневековье, паровоз, аэроплан… да неужели забыл Искусственный Интеллект про мою расу… а может, истратил все свои гадости… та-а-ак, 2029-й год… атомная энергия, освоение Венеры, испытания Первой Термоядерной Бомбы, что может пойти не так…
… эта дрянь взорвалась раньше времени. В ответ сдетонировал ещё десяток в других странах. И пошло-поехало. А это что ещё? Условия выбранной планеты более не пригодны для развития выбранного типа расы? Что за день сегодня…
– Сынок! Отвлекись, пожалуйста, от своего очень важного занятия и выгуляй Симурга, он уже полчаса просится!
– Ща, ма, ща.
– Убирать сам за ним будешь!
– Да иду я, ма, иду… долбанная Игра, всё настроение насмарку… ладно, приду, переиграю… в надцатый раз… «сохранёнки» остались… Симург! Гулять!

* * *

В бескрайнем ледяном космосе летела Планета. Возможно, в каталогах какой-нибудь далёкой межзвёздной цивилизации она и имела какой-то номер, но некому было назвать её своим домом – жизни на Планете уже не существовало…