Не детская сказка. Алина Лавли

Сестры Алина Кира Лавли
Новогодние игрушки

Зимним днем молодой мужчина блуждая по лесу собирал хворост и увидел девушку сидевшую на пеньке посреди опушки. Она была укутана в большой красный платок и коротенькую черную шубку. Юбку красну до колена . Ну либо платье. ( С первого взгляда ведь не разглядишь). На руках красные руковички. Да на ножках черные  полусапожки с окантовкой из меха. А рядом у пенька лежит небольшой красный мешок.

Сидит не шелохнется. Наклонился.
Увидел что у неё губы уже синие, да иней на ресницах.

"Долго наверное уже сидит здесь. Заблудилась пади,  дороги домой не знает" - подумал сердобольный парень и аккуратно ее плечика коснулся.

- Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе красная?

Встрепенулась девушка и ответила непослушными губами:
 - Тепло дедушка.

- Очень смешно! - оценил шутку.
- Но обманываешь ведь красавица - покачал он головой. - У тебя вон, зуб на зуб не попадает. Продрогла вся. Кто ж в такой мороз, под новый год,  да в таком виде по лесу бродит?

- Со зверушкой своей гулять пошла, да шишек и веток еловых пособирать . - она легонько пнула мешок. - Глубоко в лес ушли. Друг друга потеряли. Пока искала, заблудилась.

По щекам у нее слезы потекли. А глаза оказались у нее большие, голубые.

Екнуло у парня серце. Жалко ее стало. Замерзнет же здесь одна.

- Вернеться зверуха твоя - махнул он рукой - тут тебя спасать от мороза надо.

- Угу- всхлипнула голубоглазая и слезки платочком подтерла.

- Пойдем ка со мной - плюнул молодой человек на хворость, и подхватив красный мешок, закинуть себе на спину  -  Холодает уже, да стемнееет скоро.

Девушка на мгновение вздрогнула от этого зрелища, но встала и покорно пошла за молодцем.

Знал бы он с кем связался. За километр бы опушку обошел. Буквально в паре шагов от того места, где они встретились, под ёлочкой укрытое белым пушистым снегом, уже было закопано обезглавленное тело какого-то путника. И судя по всему не только здесь, да еще  и не одно.

А парень нес на плечах, мешок новой знакомой, даже не догадываясь о его содержимом.

Уже стемнело. Пошел снег.  А они шли и шли пока не увидели свет в окошке.

- Дом. Милый дом! - выдохнула девушка и ускорили шаг.

Она толкнула дверь приглашая нового знакомого пройти . Паренек не посмел отказаться. Ведь было бы глупо с его стороны отказаться от теплого крова и горячего супа предложенного хозяйкой в благодарность за спасение. И променять его на мороз, усиливающуюся метель и зловещую тьму за окном и долгий путь домой.

- Раздевайтесь и будьте как дома. - девушка ловко скинула платок и шубку. Только варежки зачем то на руках оставила.

Дом оказался на редкость уютным. Теплый свет наполнял комнату, пол застилали звериные шкуры. Диван и кресла обитые черной кожей.  В камине из красного кирпича весело трещали поленья. Стены были увешаны картинами с изображением пейзажей, а на некоторых из них какие-то диковенные невиданные зверушки. По всему дому раносится аромат мясного супа. 
- Вы пока располагайтесь, а я на кухню - девушка прихватила мешок и посвистывая веселую песенку скрылась на кухне.    Все бы ничего , да только любопытство парня сыграло с ним злую шутку. Зайдя в дом, он приметил еще одну комнату.
Цветными огоньками она так и манила к себе.
По его догадкам то была  ёлочка. И он не ошибся. Помимо гирлянды она была украшена и чем то ещё.  Из-за яркого освящения он не сразу понял, что за ёлочные игрушки висят на праздничном дереве. Стоило подойти поближе и темные глазницы   лысых, гладких черепов уставились на него.

Не веря своим глазам, он ринулся на кухню к хозяйке и застал ее за тем, как ловко она вытащила из мешка человеческую голову и парой движений отрезала ей уши большим мясницким ножом.  А потом бросила их в бурлящий бульон.
На лице молодого человека застыл немой вопрос.

- Не уж то ты не узнал меня мальчик? - девушка захохотала, когда парень схватившись за сердце замотал головой. 

- Ядвигой меня зовут!  - пояснила она - Баба Яга по вашему! Вас в детстве часто мной пугали, когда вы не слушались и кашу не ели.

- Ну а какая я баба! - продолжала рассуждать она, аккуратно выколупывая длинными ногтями глаза из черепушки. -  Я девушка в полном расцвете сил. Всего то тристо восемнадцать лет . Я еще огого. Любой красной девице форы дам.

Паренек чуть не поседел и по стенке сползать начал.

- Не бзди дорогой. Я таких тощих не ем. - вырывая язык, продолжала она - Мясо у вас, больно мало. На один зуб.

- Зачем? - промямлил он .

- Зачем к себе тогда позвала? - Ядвига мечтательно улыбнулась. 

Тут за окном перебивая метель протяжно завыл волк. Спустя мгновение  в дверь заскребли когтями.

- Ничего личного - сказала девушка в мгновение оказавшись у входной двери. - Просто на новый год я обещала своему масику подарить суповой набор. А еще он обожает когда этот набор еще дышит и шевелиться...

Скрип входной двери, душераздирающий крик и три новые ёлочные игрушки.  Похоже этот новый год удался на славу.