Мы не знаем, что будет завтра

Пётр Шубин
 
Никто не знает, что будет в следующий момент, а животные знают, по - этому они уходят  от землетрясений, цунами, извержений вулканов, пожаров и прочих стихийных бедствий.
 Мы им сильно уступаем в этих вопросах, но ни за что не признаемся в этом.  Но, зато  учить других жизни, мы мастера, даже если собственную жизнь красиво построить не удалось. И чем меньше нам удалось в жизни, тем агрессивнее наше стремление поучать других.
Люди упорно не желают признавать, что их «УЧЕНИЕ» справедливо только в рамках их уникального видения.
Наше мировоззрение всего лишь одна из более чем 7,7 млрд. точек зрения.
 И мы всегда готовы навязать её президенту, правительству, Думе, ...соседу по подъезду. Труднее всего с детьми, которые нас не слушают, и чаще всего игнорируют, наверно по-этому мы всю свою страсть и «мастерство» убеждения переносим на власть, врачей, учителей,...Благо, что от желающих овладеть «бесценным опытом» отбоя нет.
    Все хотят быть здоровыми, умными, гармоничными и  безмерно  богатыми и  счастливыми, и обязательно успешными. Мы напрочь забыли, что все эти бесценные составляющие человеческой жизни, начинаются с наших мыслей и упорного, любимого нами труда, что путь в тысячу ли начинается с первого шага. К сожалению, система хорошо поработала, чтобы обесценить настоящий полезный и нужный всем труд рабочих, крестьян, учителей, врачей...полиции, спасателей и тех кто рискует своей жизнью.  Только в последнее время произошёл некоторый перелом в пользу перечисленных категорий трудящихся.
В цене спортсмены, лицедеи, блогеры, профессиональные митингующие и др, которые должны бы быть как- то заняты на производстве, а не пьянствовать и калечить других, устав от чрезмерного отдыха.
Спрос как известно порождает предложение — интернет забит советами  «мастеров» от медицины, науки, ...и вас готовы научить, в два счёта, как повысить потенцию в любом возрасте, укрепить зрение, изучить компьютер, победить грибок, не беспокоиться по пустякам… и до бесконечности.
  Мы же от невежества расписываемся в собственном бессилии и готовы платить за любую чушь, которая нас  зацепила. 
 
Употребляйте добротную, официальную информацию, (по крайней мере у вас будет возможность с кого спросить), а не с помоек интернета, где нужны только ваши лайки, клики  и деньги.
 
Мы совершенны, когда постигли своё «Я», но этого достигли не многие, по этой причине мы охвачены страстями, желаниями и создали такой неприглядный мир.

Ещё в начале ХVI века Э.Роттердамский предупреждал:- «В человеческом обществе всё полно глупости, все делается дураками и среди дураков.» С тех пор видно ничего не изменилось.

Люди хотят жить в раю с помощью других людей, которые сами не выкисают из своих страданий и депрессий. Это ложный путь.Ваша жизнь, находится в ваших руках,
и обрести покой и гармонию можно лишь научившись правильно думать. Чтобы научиться правильно думать, надо не бродить по помойкам знаний, а идти к первоисточнику. Это не ремонт компьютера,- вызвал мастера, заплатил и всё ОК.

Человек не знает себя, он ничего не знает, и, тем не менее, на любой счет у него есть теории. Большинство этих теорий – ложь.
П.Д. Успенский
Эти слова П.Успенского надо прочувствовать и осознать,   надо признать, что мы невежды и ничего не знаем, особенно важно обратить внимание на осознанность, чаще вспоминать себя, «Я есть». Это и будет первым шагом на пути самопознания в тысячу ли.
Каждый из нас начало всего.
ОШО выразил эту мысль так:- "ты - причина своих страданий , своего счастья и своей гордыни. Никто не несёт ответственность за ТО , что ты чувствуешь, ты и только ты - свой собственный АД и рай." .
Это утверждение верно, поскольку каждый из нас своим мышлением создаёт всё — с Божьей помощью. Успехов всем в строительстве нового, комфортного для всех мира.