Место которого нет

Мира Тар Кхан
Глава 1
Ссора которая многое изменила.


- Ты никогда не понимал меня! - красивое лицо Джозефа исказила гримаса иступленной ярости. В стену полетел и разбился опустевший на половину бокал вина, оставив красные разводы на выкрашенной в приятный горчичный цвет стене  небольшой кухни.

- Понимаю я прекрасно всё! Но послушай! Прошу! Это не стоит того! Она не стоит того! - Джером попытался в очередной раз вразумить брата. Но тот был слеп в своем искреннем и пылком гневе. Впрочем, как всегда.
   
При остром ощущении неправильности происходящего в своей жизни, вспыльчивый Джозеф начинал винить всех вокруг. А в несчастливых и болезненных, он бы сказал, отношениях больше всех виноват, конечно идеалистичный младший , со своей « правильной семьей». Искреннее чувство со-радости было чуждо старшему брату - хулигану.

А когда - то основной причиной ссор между ними были сладости, которые приносила  мать, после работы, подаренные игрушки и последний кусочек любимой яблочной шарлотки.

Невысокая, слегка полноватая женщина, с твердой походкой, и длиной черной косой до пояса, она заботилась о них как могла, проводя дни магазине, где работала  продавцом с раннего утра, ведь пекарни начинали развозить хлеб до того как люди приступят к завтраку, и до позднего вечера, когда обычно уставшие за день горожане, начинали постепенно готовиться ко сну.

Тогда все было иначе. В их маленьком доме чувство сплоченности ощущалось глубоко и с особенной силой. Они жили втроем. После неожиданной и страшной гибели отца  в автокатастрофе, мать как-будто заледенела внутри. Искренний смех и теплота ушли из ее жизни. Она держалась ради них с братом,но стала подобна бесчувственной машине, душой и сердцем которой был ушедший супруг - работа, дом, проверить уроки у детей, погладить поощрительно по голове или тяжело вздохнуть, приготовить еду на завтра, искупаться, лечь спать.

 И так день за днем. Не запоминающиеся и серые будни, иногда яркими всполохами пронизанные праздничными днями. Этой серостью стала наполнена и она сама - бледная тень некогда яркой, сильной, бьющей энергией женщины. А старший брат тем временем рос самодостаточным, отрезанным от семьи хулиганом, интересовался только девушками, выпивкой и пропадал где-то постоянно.

Джероми пришлось рано повзрослеть - следить за порядком, чтобы мать чаще отдыхала и меньше волновалась. В детстве братья постоянно ссорились. Он шалил и строил козни старшему, от искренней любви, разумеется. А тот от не менее искреннего ответного чувства, гонял его по всему  маленькому дому в три комнаты, небольшому дворику, с высаженными в аккуратных цветниках Львиным Зёвом, Васильками и Астрами  двору и  маленькой тихой улице в десять домов, на которой они жили.

За это соседи прозвали их Томом и Джерри. В этом  городе все смотрят телевизор по воскресеньям, и никто не пропускает мультфильмов. Спасибо дядюшке Уинзору Маккею, создавшего первого в истории героя мультфильма, наделенного яркими личностными качествами - динозаврика Герти. И вдохновившего многих многих других, кто был после.

Время меняет многое. И больше они не так дружны, да и видятся редко. Нет, Джерри все также искренне, как некогда в детстве, любил своего гордого и самодостаточного брата. Но вот тот не отвечал ему взаимностью. Иногда даже он начинал сомневаться, а была ли когда- то эта взаимность, или маленькому и наивному мальчику просто хотелось видеть её там, где не было ничего, кроме гнева одинокого ребёнка, горячо тоскующего по отцу.

Очередной врезавшийся в стену бокал отвлек его от грустных мыслей, прогнав пелену воспоминаний из обычно теплых, ореховых глаз.

 - С меня хватит! Я услышал достаточно! Можешь закрыть за мной дверь! Спасибо за приглашение, «Томми». - развернулся к выходу из двухэтажного  дачного дома.  Построенный на типовом загородном участке, он не был большим. Первый этаж отведен под кухню - прихожую и спальню - гостиную, в которой имелся камин. Отсюда же шла деревянная лестница на второй этаж, где располагалась еще одна спальня с выходом на террасу.

- Подожди! Не дури! Куда ты пойдешь в ночь? Выпивший? Я не хочу, что бы потом ко мне пришла твоя жена с обвинениями, что я не уберег, а значит убил её драгоценного супруга! - кривая улыбка на красивом и родном лице и холодный блеск в голубых, как у отца, глазах. Из них двоих только он был похож на него, в отличие от Джерри, который был точной копией матери. Даже длинные волнистые темные волосы до плеч он носил только потому, что отец предпочитал похожую прическу по словам матери. К сожалению, у них не осталось фотографий.

 - Из твоих уст это прозвучало скорее упреком и плевком. Спасибо откажусь!

 - Ну и вали, урод! Раз ты предпочтешь переться по степи и сдохнуть в канаве, чем остаться в моей компании!Потом с утра безопасно добрался бы до дома! - прорычал он, а затем более примирительно добавил - Я отвезу тебя!

  Да уж, от сомнительно-приятного общества пьяного и озлобленного Джо он, пожалуй, предпочтет воздержаться.

 - Бывай! - отборная ругань за закрытой дверью была ему ответом.


Ночь сегодня выдалась звездная. Воздух проникающий в легкие смесью ароматов полевых цветов, полыни и терпкого привкуса свободы тягучим шлейфом обволакивал,казалось, саму душу. Он всегда любил пешие прогулки, и когда достиг уже выхода из дачного поселка, понял, что крики наконец-то прекратились. И слава, Богу. За брата он не волновался - посидит еще немного, выпьет и проспится до обеда. Обычная история для Джозефа.

Луна была цельной и прекрасноликой. Она освещала ночь достаточно, чтоб не провалиться в придорожную колею, и не сломать себе ногу или шею, мало ли. Что ни говори, а  он правда сегодня выпил достаточно. Теперь Джероми ждет долгий путь до автострады. Можно пойти вдоль недостроенного санатория и выйти к трассе около родника, или повернуть в сторону соснового бора и пройти чуть дольше, но по наезженной дороге.

После недолгих размышлений он выбрал второй путь. Заброшенный недострой и в дневное время не внушал доверия. А уж лунной ночью... У него есть дом, где его ждут любящее сердце, тепло искреннего участия, нежные ладошки обнимающие его за щёки и вкусные запахи свежей выпечки.

Помню, помню, мальчик я босой
                В лодке колыхался над волнами,
                Девушка с распущенной косой
                Мои губы трогала губами.
     ( вер. стихотворение Юрия Вязовченко )

Природа наградила его красивым голосом и абсолютным музыкальным слухом. Он двигался неспешным шагом, вот и небольшой Бор высаженный задолго до его рождения, остался за спиной. Дальше шла развилка, одна дорога вела в сторону пруда, куда любили летом приезжать отдыхать городские, как называли их местные. А вот вторая именно то, что нужно -  в сторону дома. Машин всегда хватает. Особенно в выходные. Многие,  в частности, из тех кто помоложе, любят прокатиться из города - кто погонять по свободным дорогам, кто посмотреть на луну с девушкой, а кто  просто выпить, за не имением своего уголка или в тайне от родных. Джерри это устраивало вполне.

Смотрящий себе под ноги, он не сразу отметил изменения произошедшие в пейзаже. Вдоль дороги шли небольшие участки с частными домами, приветливо освещающие улицу теплом уличных фонарей на кронштейнах.

В какой-то момент, он решил, что все ж таки перепутал развилку. Потом, после недолгих раздумий, понял, что не мог этого сделать! Да и до частного сектора оттуда далеко было. Не мог он столько пройти. Тряхнув головой, почесал затылок, взлохматив чёрное гнездо волос и без того, вечно торчавших в разные стороны. Кому захочется заблудиться в третьем часу ночи неизвестно где?

 - Думай, братец, думай! - подбодрил он себя. Так, дорогу не перепутал, это точно. Скорее всего тут новый район построили, а Джо забыл рассказать. Опьяненный мозг легко принял такое объяснение происходящему.

Дома были очень похожи друг на друга, с крылечком у порога, небольшим палисадником и теплым «ламповым» освещением, но как-будто пустые внутри. Послышался собачий лай.

 - Ну привет дружок! Ты тут живешь? Покажешь как лучше пройти тут? Мне к трассе бы выйти... - присев на корточки для удобства, он почесал за ухом у черного пса, дворовой наружности. А вот встать назад было сложнее.

Спустя небольшое количество неудачных попыток, и нескольких минут смеха над самим собой, он смог подняться и продолжить путь.

Но, вопреки ожиданиям, пёс привел его не к выходу из поселка, а к кованным воротам дома и по-гавкал, видимо, выкликая хозяев.

 - Кто там? Черныш? - на порог вышел мужчина примерно сорока лет, облаченный в тяжелый халат. За ним в дверном проеме виднелся женский силуэт.

 - Здрась-те! Да я тут мимо проходил... Иду в сторону автострады. Не подскажите, как лучше выйти, что бы не плутать? - спросил Джерри.

Мужчина неожиданно пристально всмотрелся в него. Быстро сократив расстояние между ними и открыл невысокую резную калитку. Взгляд синих - синих глаз замораживал и проникал куда-то глубоко, заставив его подобраться и насторожиться. Джерри не удивился б если он начал его бить, приняв за грабителя или какой-либо другой преступный элемент. Но вопреки всему, мужчина участливо улыбнулся, плотнее кутаясь в халат, сдул со лба упавшую прядь белокурых волос.

 - Зачем к автостраде? Проходи, переночуешь у нас! Поешь, согреешься, ночь сегодня прохладная, туманная. А завтра с утра спокойно пойдешь по солнышку? - предложил он, жестом приглашая его внутрь.

Джерри удивленно посмотрел по сторонам. И правда, туман успел опуститься! В принципе, в низинах это не удивительно. Только, надо же, как он не заметил этого раньше! Растерянный после ссоры с братом, пьяненький, и что обманывать себя, уставший, он решил зайти, не отрывая глаз от этого пронзительного взгляда.

 - Пошли в дом! - Мужчина приобнял его за плечи. Тут из дома до его слуха  донесся детский голос, который интересовался у матери, кто это пожаловал среди ночи. Джерри встал в ступоре. Он пьяный, явившийся среди ночи, названный гость!

 - Спасибо за приглашение! Знаете, я не хочу вас стеснять! - начал было он.

 - Какое стеснение? Мы не можем не помочь человеку в такой ситуации. Идти вам все-равно далеко. Сейчас поздно. Вы нас не обременяете ни коим образом! - остановил поток его возражений радушный хозяин.

 - Тогда может у вас найдется пара пледов или ненужное одеяло? Сегодня звездная ночь и не так уж прохладно. Я могу поспать во дворе на улице. Да и честно говоря, не хочется дышать на ребенка перегаром.

Хозяин помолчал минуту, рассматривая его. Может волновался за одеяла? Потом нехотя кивнув, направился к дому. Джерри ждал на улице в компании Черныша, весело повиливающего хвостом.

 - Вот старое одеяло, на земле постелить и теплый плед. Может ты голоден? - проявив заботу поинтересовался он.

 - Нет, спасибо! А покажите, где лучше постелить?

 - Да конечно! - Мужчина почесал середину лба костяшкой согнутого указательного пальца, - Прошу сюда.

Они повернули вправо от входа. Там имелось достаточно свободного пространства. Яблочные деревья в саду приятно пахли созревающими плодами. Вся территория выглядела ухоженно, во всяком случае то, что не было скрыто туманом, стелющимся по земле.

Видимо, в этой части располагались только плодовые деревья.

Джерри присмотрелся, было интересно узнать, что люди сажают и растят в огороде. Он очень сам это дело любил. Но не увидел очертания грядок. Может на заднем дворе? Спрашивать, а тем более идти искать было не удобно.

 - Спасибо большое, я тут упаду! - сказал он.

 - Доброй ночи! Если что, стучите! - попрощавшись, мужчина кивнул и направился домой. В окне бы виден женский силуэт. Доносился перезвон посуды.

Когда он уже начал засыпать, к нему прибежал пес и поросился рядом. Он не имел ничего против. Какое-то время полежали вместе. Спать не хотелось. Джерри тихо рассказывал историю о себе, о детстве, о брате, о ссоре. О том, что брат несчастно влюблен в женщину, от которой за версту пахнет огромной кипой документов, которые придется готовить брату для развода и дележки имущества. Но влюбленные слепы. Повздыхали оба, он над судьбой брата, пес от желания чего-нибудь пожевать.

Послышался звук отпирающейся двери. Вышла хозяйка дома, неся что-то на круглом металлическом подносе.

 - Вот это вам. На случай если решите поесть. Тут немного вина , овощи, хлеб с сыром и ветчина. Не сейчас так, позже ночью, наверняка захотите перекусить. - она поставила поднос, как и у ее мужа, на ней был надет тяжелый халат, волосы были заплетены в косу. Цвет в ночи был неясен наверняка.

- Спасибо! - приподнялся он на локте, но хозяйка уже ушла.

Не успел он лечь обратно и устроится, как вскочивший хвостатый, и, к счастью, не блохастый судя по отсутствию неприятных ощущений пес, опрокинув бутыль с вином подчистую смял половину еды, обслюнявив и придавив под собой оставшуюся долю позднего ужина.

 Тяжело вздохнув над остатками так и не попробованного им перекуса, он свернул уголок одеяла, создав видимость подушки, и устроился по удобнее и провалился в царство Морфея. Последней его мыслью было, что он не представился радушным хозяевам, и не спросил как тех зовут.
 Утром, познакомится обязательно, и извиниться, что сразу этого не сделал.

Проснулся он от солнечного света, яркого, слепящего и от боли в теле. Птицы уже вовсю пели и переговаривались на своем птичьем певучем языке где-то вдали. Он не спешил открывать глаза, сначала потянув несколько раз в разные стороны затекшие конечности. Плед  отсутствовал, наверное, куда-то снесло ночью.
 Тут он почувствовал, что и одеяла под ним нет! Значит он скатился ночью с импровизированного спального места! Имелась за ним такая привычка - ворочаться во сне.

Сладко зевнув, Джерри открыл глаза и похолодел.

Никакого посёлка, деревни, неважно как назвать этот, явно населенный ночью пункт, не было. Не было яблонь, дома, и пса. Не было ничего, кроме знакомого уже степного пейзажа, недалеко от соснового бора. Только неизвестно как сохранившийся запах вина и черная шерсть на одежде намекали, что ему это не привиделось «с пьяну» и не приснилось. Да и знал он себя, не могло ему ничего такого привидеться.

По спине прошел холодок от мыслей, что могло случиться, если бы он ПРИНЯЛ приглашение зайти в дом, или поел предложенную пищу. Но ту съел таинственный Черныш. Теперь он сомневался, что это был их пес, ведь не было намеков, что во дворе живет собака - ни собачьего духа, ни косточек, ни будки, ни миски у входа, ничего! Да и как он мог только подумать, что вдруг, ни с чего , тут появился целый поселок, или может пригород? Он бы не удивился уже этому.

В этом месте, которого нет, могло быть все-что угодно
Липкие иголки страха пробежали вдоль позвоночника...



Глава2

В которой Джероми начинает поиски.


Первые минут десять он пребывал в прострации, устремив в пустоту ничего не различающий взгляд. В это время шестерёнки в его голове лихорадочно крутились. Трясущимися руками он, не осознавая этого, прошелся вдоль светлой рубашки в поисках карманов, а точнее, в поисках всем известной красно-белой упаковки дизайна Фрэнка Джанниното.

Найдя искомое в правом кармане джинс, он достал сигарету, не глядя, поднес ко рту и прикурил, коротко щелкнув дешёвой салатовой зажигалкой. Засунув всё обратно, продолжил стоять в раздумьях и курить, зажав сигарету между большим и указательным пальцами.
 
Он всегда так курил, немного «пряча» сигарету в ладони - это привычка осталась у него со старших классов, когда он еще только только начинал прятаться с одноклассниками за школой - инфантильный признак «взрослости» перешел в пагубную привычку молодого мужчины, от которой  не смог ( и честно говоря, не очень  старался) избавиться. Это успокаивало его и тревожило Агнесс - молодую супругу. Она очень волновалась о здоровье, и была из " помешанных на ЗОЖ сектантов - фанатиков", как называл её брат, но сам он не видел ничего плохого в искренней заботе о здоровье и старался не волновать жену - пить зелёные коктейли, есть добавки из категории "суперфуд" и поглощать побольше воды, "вместо очередной кружки кофе". Не то чтоб он верил в это всё, но Агнесс всегда довольно улыбалась, когда он шел её на уступки - ему было не сложно.

Спустя какое-то время, Джером, убрав давно погасший, истлевший и неприятно пахнущий жженным пластиком фильтр, чудом не обжегший его пальцы в отдельную пустую упаковку, которую всегда для этого носил с собой, стал осматривать территорию. Это первое, что пришло ему в голову. Должно же было что- нибудь остаться?

Но на земле не было ничего, кроме несвязанного с произошедшим мусора - обрывки бумаг, части игрушек, механических приборов - оставалось только удивиться, как это раньше он не заметил, что тут так загажено.

«Надо поставить объявление для приезжающих отдохнуть, чтоб собирали мусор.» - пронеслась мысль и погасла в холодном и рассудительном - «Сейчас не до этого!»

Все пространство вокруг  было лишено любого признака «инаковости», мистики, волшебства, при этом он бы сейчас не удивился, если  вдруг открылся проход под холмом и его поприветствовал сам Пак* ! Только легкое ощущение холодка по спине и желание поскорее покинуть это место - вот единственные его впечатления. Но подобное встречается часто и без вмешательства чего-то потустороннего, ведь так? Предстоял долгий обратный путь.  Ему было о чем поразмыслить.


* * *


Стрелки часов уже давно опустились ниже двух после полудня, когда он переступил порог родного дома, где его  встречала взволнованная Агнесс.

 - Ты чего так долго? Я звонила Джо, он сказал ты ночью ушел от него неизвестно куда! Где ты был? Почему вернулся так поздно? - она была явно на нервах, и уже напридумала всего разного и накрутила, все сильнее и сильнее проецируя свои страхи на данное событие.

М-да, глупо было думать, что брат как-нибудь успокоит Несс, или прикроет его. Факт, но он не переносил на дух его супругу.

 - Пришел ведь, живой. Несс, послушай, давай я переоденусь и все тебе расскажу, за едой. Пожалуйста! Не накручивай себя сейчас. Со мной произошла … мм.. в общем, трудная история. Мы вчера поругались с ним, и я ушел пешком добираться до дома - надеялся попутку словить с трассы. А, неважно, все позже. Я спал на земле и весь в шерсти, если тебя это успокоит.

 - Ах! - воскликнула - Ни капельки не успокоило!-  поднесла изящные тонкие белоснежные руки к губам. Ему еще с первой их встречи нравились эти тонкие запястья.


Спустя какое-то время время, тщательно вымывшись, он вышел из ванной, одно полотенце обвязав вокруг бедер, вторым он старательно просушивал свои черные волосы, взлохмаченные все сильнее, они начинали напоминать иголки у ежа.

- Вот, садись, я все разогрела! - поджидала его жена, ненавязчиво присаживаясь напротив, выжидательно глядя на него, при этом собирая свои длинные рыжие волосы в «гулю» на затылке.

В такой ситуации еда отказалась продолжать путь, комом встав где-то внутри. Под пристальным взглядом карих глаз, она буквально была вбита колом в его мозг мыслью, что рассказать лучше сразу. Еще в дУше, он решил, что не будет рассказывать про таинственное место. Все внутри него было против. Где-то в глубине себя, он понимал, что Нес его не поймет. Скорее всего, посчитает, что он перепил и словил « белую горячку», начнет звонить в больницу. А ему это сейчас совершенно не нужно.

 - Кхэм! - прокашлялся, врать он не любил - Да просто все, поругались опять из-за его дамы - посмотрел выразительно в сторону жены, Несс понятливо закатила свои глаза в ответ - ну, и пошел я самоходом. Тепло, ночь лунная. Только переоценил свои возможности, и уснул возле бора, со мной под боком пес пристроился. Встретил его, почесать присел на корточки, а вот обратно не поднялся уже - тут он почти не лгал. - Днем проснулся один в степи, весь в шерсти, все болит. Кое-как добрался до автострады, в горле страшно сушит, голова болит. Ужас в общем! Удивительно, как меня в автобус пустили такого. - вздохнул. - Переживала?

 - Спрашиваешь! Утром как тебя не увидела, так забила тревогу.

Про то что братец язвил по поводу наличия другой возлюбленной у супруга, она решила не говорить. Зачем расстраивать человека? Она знала, как сильно он любит прохвоста.
Джером накрыл своей рукой маленькую ладошку и нежно погладив её большим пальцем, приступил к еде. Сегодня он планировал еще многое.

- У меня дела будут в ближайшие дни! Поэтому я сразу в «Логово»

Так они называли его рабочую зону - комнату заваленную всем необходимым ему скарбом : три стола заваленные нужными вещами : компьютером, микросхемами, отвертками, проводами, красками, аэрографом, масками, чертежами, и прочим необходимым для человека, который занимался изготовлением игрушек, изделий из дерева, картин, музыкальных шкатулок и прочих сокровищ.

Мастер на все руки, он любил создавать интересные и красивые вещи, а потом продавал их через интернет, у него был свой, хорошо раскрученный сайт, на подобии лавки тысячи мелочей с со странным названием «Джеромджи», которое он сам придумал, как и многое. Что-то из разряда -  « как и в Джуманджи, у нас оживает многое - сделай первый ход!»

- Хорошо! - покладисто согласилась та, и упорхнула по своим делам в сторону спальни. Сегодня выходной, и ей не нужно было идти на работу. Она любила проводить это время в прогулках по городу, походу по магазинам и готовке.

Включив компьютер, он первым делом решил начать просматривать сеть в поисках странных случаев в той местности, в черте города и ближайших районах. Искал информацию о пропавших людях. Все, что могло хоть как-то ему помочь и навести на след таинственного места. И, видит небо, это было не просто. Он начал с того что попробовал просмотреть архив местных газет. Но, скорее всего, работникам газеты отвечающим за интернет-издания, просто лень было ворошить все и переносить полный архив в сеть - два года, это все чем располагали архивы сайтов. И на том спасибо.

По ним было всего одно объявление о пропаже взрослого - тридцатипятилетний парень уехал из города в сторону родника, за водой. На следующий день родственники нашли только машину, а мужчины нигде не было. Это произошло около полугода назад.

Случаи о трех перетерянных детях он не рассматривал. Слишком близко принимал к сердцу, да и не представлял, как ему поможет это информация, и родственников он расспросить не сможет, уж очень подозрительно выглядит взрослый мужик интересующийся подробностями о ребенке, об обстоятельствах пропажи. Не хотелось бередить глубокие раны в родительских сердцах. А значит, нужно идти в библиотеку, кто знает, вдруг тут, как в том фильме с Риддиком, раз в двадцать с лишним лет что-то щелкает и смещается. Об этом он предпочел не думать.

То странное место глубоко засело в нем. Он думал все больше и больше об этом. Все, что было до вчерашней ночи стало казаться ему не существенным. Словн он столкнулся с чем-то настоящим. Он был уверен, там происходит нечто действительно важное. Как если бы это был Грааль со ответами на все вопросы со дня сотворения мира. Оно свербило внутри, как если бы там находилась бомба замедленного действия, и чем дольше промедление, тем сильнее должен был последовать взрыв. Время и поиски! Это стало единственно важным.
 

Глава3

В которой появляется еще больше вопросов.

Туман пуховым одеялом стелился по улицам сокрытого от незнающих глаз, «Тайного» как именовали его многие, Города.
Именно с большой буквы, ведь он являл собой некое живое, мыслящее, всезнающее и всё ощущающее существо, бережно оберегающее свои Тайны и Загадки.

Под неприметным входом в подземелья, расположенного по линии городского канала, прямо над водостоками вели тихий разговор два силуэта, которые тенями проглядывались в густом тумане так, что казались стороннему наблюдателю лишь игрой света, падающего с уличных фонарей. Только четкий взор каменных горгулий с крыши здания напротив мог разглядеть более подробно то, что скрывал туман.

В одном, высоком силуэте проглядывались очертания Странника, горгулия быстро поняла это по характерному плащу ниже колен, с глубоким капюшоном, скрывающим лицо и высоким воротом, который служил одновременно маской, не позволяющий разглядеть ничего, кроме алого всполоха пламени, наполняющего пустые глазницы, и вечного спутника странников - небольшого фонаря, с ручкой - кольцом, похожие кольца, часто зажатые в звериной пасти, весят на дверях, для гостей, чтоб те могли постучать и сообщить о своем визите - это же венчала сверху небольшая рукоять, которую удобно было держать в ладони.

  Сам фонарь увеличивался в диаметре к низу, и имел по внешнему краю защитный слой в виде повторяющегося узора из окружности пересеченной крестом.

Разумеется узор разглядеть по силуэту было не реальным даже для пронизывающего всё взгляда горгулии, но она видела эти фонари и вне тумана, поэтому легко могла соотнести образы в своем сознании.
 Говорили, что «Странники - глаза и уши Города, его безмолвные слуги, несущие в себе волю своего создателя».

Второй собеседник был очень низким, особенно в соотношении с первым. В силуэте проглядывался лобастый коротышка с бакенбардами и залысинами. Он был облачен в рабочий комбинезон и фартук, это являлось единственным, что можно было понять по теневому образу.

На голове у жителя подземелий крепилась причудливая конструкция из кронштейнов и линз. Выпуклое очертание стекла закрывало правый глаз, по этой конструкции, каменная наблюдательница смогла опознать в говорившем мастера Оружейника, который был далеко не частым гостем на мощенных крупным булыжником улицах Тайного Города.

- Что сказали обитатели призрачного района? - поинтересовался низким, обрывающимся , неприятным, режущим слух шёпотом.

- Они не смогли перевести его по эту сторону тумана. Нужно искать нового.- нечеловеческим скрежетом-шепотом произнес склонившийся высокий силуэт.

 - Ожидание полной зарядки артефакта займет почти месяц, ты же знаешь. А мое время имеет особую ценность! - он недовольно сплюнул.

 - Это не такой большой срок, мы можем положиться на Ваш Поисковик, он ведь аналогичен Кубу Координат Проводника? Просто забъем в него требуемые параметры, подходящие для Ваших... кхм.. целей.

 - Да, так и поступим - он задумчиво почесал бакенбард. - В этот раз мы не можем допустить осечек, потоки могут привлечь внимание нашего горячо любимого Медиума. - каркающий хриплый смех разнесся над туманом, заботливо укрывающим водную гладь мягким покровом.

Странник поклонился, провожая невысокого, быстро возвращающегося назад, в свои тоннели мастера долгим взглядом, полного всполохов. Крылатая молчунья была единственным свидетелем этого разговора.

* * *

Последние семь дней Джероми были наполнены поисками. Он провел их в читальных залах обеих библиотек имеющихся в городе. Просидел безвылазно над архивами местных газет выискивая случаи таинственного исчезновения. Каждый раз, когда кто-то кого-то теряет, люди ведь всегда дают объявления везде, где это только возможно, включая газеты и журналы местной редакции.


За последние десять лет загадочными можно было назвать исчезновения семи человек, из которых было трое девушек и четверо мужчин ( помимо того, которого он уже нашел в сетевых архивах ). При этом двое из четырех по всей видимости выпивали перед пропажей! Ему показалось это стоящей зацепкой. Конечно, он проверит все, но их в особенности.


Прежде чем связываться, по указанным данным, нужно было понять как найти побольше информации и о чем говорить с родственниками. Наверняка, некоторые контакты уже не работают.


Он чертовски устал, снова вернувшись домой уже поздно вечером, потирая побаливающие от напряжения глаза. На найденных людях он решил пока остановиться, и собирался завтра с утра начать расспрашивать родственников и знакомых. Нужно было подготовиться морально и обдумать примерный план, вопросы, как лучше поступить и представить себя и ситуацию.

 Можно было, назваться журналистом ( правда без официального удостоверения), или детективом, которому поручили расследовать последнее исчезновение .

«Ведь человек ведущий расследование, может не показывать удостоверение, потому что не положено? Или нет? Надо поискать информацию по этому поводу!» - сделал себе мысленную пометку Джером.

Это идея показалась более рациональной! Ведь могло проскользнуть что-то общее, между всеми событиями? Могло! Значит здравое зерно в этом имелось!

Наспех поев, переоделся, и чмокнув в щеку сладко спящую Нес, поправив сползшее до пояса легкое летнее одеяло ,он лег рядом, надеясь провести эту ночь без сновидений до самого рассвета. Перед сном он решил, что завтра вновь съездит в дачный посёлок, проведать то место, где имел "удовольствие" проснуться неделю назад. На сердце было неспокойно...


****

Джероми двигался рядом с сосновым бором пружинистой походкой, засунув руки в карманы удобных брюк, со стороны это выглядело так, как если бы он на сцене во время танца изображал идущего куда-то человека. Многие говорили ему об этой ассоциации, но он не мог изменять своим привычкам. На небе опять властвовала полноликая красавица.

Он остановился и, запрокинув голову назад, стал любоваться звёздами, когда заметил, что на степь и бор, на все пространство, куда проникал взгляд, вдруг опустился туман. Туман дышал. Туман был живым, наполненным сознанием существом, тщательно оберегающим свои секреты. Джероми не мог разглядеть собственные  ладони на расстоянии вытянутой рук! . Туман, будто лозой, стелился вдоль его пальцев, касался кожи бархатом крыльев тысячи мотыльков, он пробирался под кожу и леденел там, спутанный плотно внутри, ощущением из смеси страха и ожидания.

Вдруг, из этого дымчатого молока выплыл силуэт знакомой собаки! Сперва он обрадовался знакомому образу, но неожиданно для себя понял, что это не тет пёс - у Черныша не было этих леденящих, замораживающих голубых глаз. Зверь оскалился, явив взору мощные острые зубы, а после, совершил нечто невероятное, встав на здание лапы, издал протяжный, рвущий на части сознание вой, и только тогда он понял, насколько огромным было это существо!

Джероми побежал, в тумане проглядывались очертания уже знакомых безликих домов, похожих друг на друга, с коваными воротами, с теплым светом из окон и уличных фонарей. Только в этот раз, это тепло не было дружеским, приглашающим, а скорее пугающе - сумасшедшим. Глядя на них, понимаешь, почему дома для душевно-больных людей называют желтыми - это цвет потерянной души.

Ему казалось, что из окон глядят, потерявшиеся, также как и он, заплутавшие в этом тумане люди. Казалось, что он слышит скрежет дверных замков, шорох, который при ходьбе издают домашние тапочки, соприкасаясь с поверхностью пола, и где-то внутри себя, на глубине осознания он даже ощущал поток воздуха, который создавали люди, кутаясь в тяжёлые халаты.

Конечно, возможно, это всё было лишь плодом его воображения, но в этот момент, для него, именно сейчас - это было истиной. Он продолжал бежать. Периодически спотыкаясь то о коряги, то о странные предметы, неожиданно возникающие повсюду, будто специально материализовавшиеся в тумане для него, с целью задержать.

 "Наш! Не уйдешь!" - во рту все ярче ощущался вкус железа, дыхания начинало не хватать. Ему уже  совершенно точно не кажется, что искать таинственное место было хорошей идеей.

И в этот момент, он неожиданно врезается в дерево,  неожиданно выплывшее из тумана. При столкновении, Джером плотно обхватил его руками, будто заключив в объятья. Он и сам не заметил, что бежал, как ребенок, вытянув руки перед собой, если бы искал спасения в теплых объятьях родителя.

 Подняв голову, он увидел женское лицо, прямо в древе - брови, дугой расположившиеся над глубоко-посаженными глазами,небольшие губы практически совпадали шириной с аккуратным ровным носом - красивое лицо, классически красивое лицо, вне времени и вне возраста, оно было уместно на женщине, с бархатной кожей и томным взглядом, а не на дереве - с корой покрывающей его ровным слоем и проглядывающимися из-под опущенных век янтарными сверкающими бусинами глаз.

Не успел он в ужасе отпрянуть, как оно открыло глаза! Шепот коснулся его волос и будто пробрался с самых кончиков до корней, щекоткой пройдя по подкорке мозга и спустившись в самое сердце, чтоб наверняка отпечатать всю важность произнесенного.

"Найди Хэйджа! Найди! Ещё не поздно! Как только Луна свершит оборот, двери закроются для тебя навсегда!" - прозвучало из разомкнутых древесных губ, которые после сошлись вновь, породив вибрацию, что проходила сквозь все его тело, оседая в голове, на лице, касаясь кончиков пальцев, она все нарастала, не останавливаясь до тех пор, пока не превратилась в мелодию.
В мелодию знакомую до чёртиков!!!

Джером резко открыл глаза. Странные и пугающие сны преследовали его с памятной ночи, но обычно ограничивались блужданием в тумане и воем собак. Будильник на телефоне приветливо мигал половиной седьмого утра. Он всё ещё не мог прийти в себя. Сердце бешено колотилось в груди, а смазавшееся чувство реальности шло в разрез с рациональными доводами. Внутри него все кричало -

"Сейчас появится туман, сейчас все снова повторится!!! Это не реально! Это всё ещё сон! Не верь! Сейчас он войдёт! Войдет тот, кто искал тебя! Не верь ни чему, что видишь!!!!"

Очень медленно створка двери стала отползать, свет пробивался из коридора тонкой полосой в затемненную серыми шторами спальню, пробуждая ассоциации с ночным туманом. Когда показался темный силуэт, сердце, заледенело от ужаса, в предчувствии неминуемой беды и уже с неким сумрачным ощущением смирения, примешивающегося в этот букет эмоций, билось маленькой,залетевшей зимой в окно чтобы погреться, синицей о стены бренного тела.

 - Ты уже проснулся? Я услышала твой будильник. Приготовить тебе кофе? - свет из коридора упал уже широком полотном на вошедшую тоненькую фигуру жены, озарив алым всполохом, как ангельским ореолом макушку Агнесс.

Джерри выдохнул.

- Ещё не до конца! Иди ко мне, скоро встану! - он распахнул одеяло пошире, приглашая жену побыть рядом с ним. Она не стала отказываться от приятно нагретого, тёплого кокона, а ему нужно было обрести душевное спокойствие. А что может успокоить лучше объятий любимых людей и заставить поверить, что всё хорошо?

Его ладонь, внешней стороной коснувшаяся её щёки была немного шершавой, а само касание очень мягким.



Глава 4

В которой Джероми ждут трудные встречи.

Утро было паршивым. С самого рассвета за окном лил дождь.
Джероми думал о лягушках. Он представлял скользких лягушек и  противных жаб, с бугристой кожей, землистого цвета, в рытвинах и прочее, прочее.
Зачем он это делал, спросите себя вы? Ответ на этот вопрос был очень прост. Когда-то давно, он вычитал, что для увеличения работоспособности  стоит воспользоваться простым методом - "съесть лягушку на завтрак"

«Лягушка - это то, что у большинства людей вызывает неприятные ассоциации и чувство брезгливости. Поэтому, если съесть с утра на завтрак самую большую лягушку, то вероятнее всего, худшего вам уже испытать в этот день не придется.» - припоминал он - « Лягушка - это та задача, для решения которой нам надо затрачивать максимум усилий, поэтому в отношении нее мы проявляем нерешительность и медлительность.»
 

Для него подобными лягушками стали опрос  и поиски родственников. А еще из головы никак не шел сон. Он решил сразу записать его, надиктовав в  голосовые заметки на мобильном.

Несс уже убежала на работу - учителя тоже встают "ни свет ни заря", и спешат прийти пораньше. Особенно учителя рисования в начальных классах. Нужно успеть разложить всё по партам и подготовить, да много чего ещё. Джером привык функционировать в " её режиме".


 А он расхаживал по  просторной кухне, наполненной светом и воздухом, в растянутой домашней футболке и широких с доисторических времен существующих в его шкафу шортах, с кружкой горячего кофе  в руках, задорно шлепая босыми пятками по полу. С тех пор, как он открыл для себя "эликсир бодрости", он предпочитал употреблять его только в одном виде -  просто черный, без молока и сахара.  Все остальное он воспринимал как "кофейный напиток", а не настоящий кофе.


Прежде всего он решил определить, по его мнению, наиболее неприятные случаи, и заняться сначала ими.
А потом его посетила мысль, что возможно его сон был очень важен? Что стоит прислушаться к подсказке, которую подкинули ему таинственный силы? Чем, как говорится, черт не шутит? Решил  начать с поисков Хэйджа.
"Все-таки нашел отговорку для себя и отложил поедание лягушки!" - улыбнулся появившейся мысли.


 Пройдя в свое "Логово", он сел за компьютер. С чего еще может начинать поиски современный молодой человек, как не с прощупывания информации в интернете?
Среди множества различных Хэйджев, ссылок на разные социальные страницы, на  сбившись какой по счету странице по запросу, он наткнулся на упоминания  агентства " Хэйдж и Ко", в голове зазвонили колокольчики интуиции и, заинтересовавшись, он прошел по ссылке.


На мониторе высветился с виду неприметный сайт, в обложке которого было странное изображение вокзала, с оранжерейной  красивой крышей и старинным, расписанным узорами локомотивом, как из прошлого века. На основной странице был изображен мужчина средних лет : черные волосы уже начали сидеть у висков, приятное и суровое лицо было покрыто "трехдневной" серебристой щетиной, а пронзительные голубые глаза приковывали к себе взгляд. Одет он был в форму проводника, на голове была фуражка, в руке он сжимал фонарь  и имел  располагающую  улыбку. Слегка склонившись вперед, второй рукой касаясь козырька фуражки в приветственном жесте. Только эта улыбка и поза никак  не вязались с тем ощущением которое производил взгляд мужчины и суровые черты лица.

 Рядом шло окно с названием. Детективное агентство " Хэйдж и Ко" и контактный номер телефона, с именем Хэйджа Майерса, как контактного лица. А самое главное, адрес агентства, который значился на сайте был недалеко от него. На окраине города, это было определенно то, что нужно!

 Джерри пожал плечами и позвонил.

Ответили спустя три гудка.
Здравствуйте! Вы позвонили в детективное  агентство Хэйджа, чем могу быть полезен? - молодой, веселый голос никак не вязался с обликом мужчины.

 -  Здравствуйте! ээм... мистер Хэйдж? - Джерри растерялся, он совсем не распланировал, о чем будет говорить, просто пройдя по зову предчувствия.


- Да, я вас внимательно слушаю! У вас ко мне дело? Заказ? - полюбопытствовал голос. Определенно, такой голос имеет скорее ровесник Джероми, молодой юноша, а не тот мужчине из монитора!
 Джероми вздохнул поглубже, набираясь решительности.

- Да, знаете, мы могли бы встретиться, мне было бы не очень удобно говорить о важных... ммм... моментах по телефону? У вас есть приемная? ох, конечно у вас есть приемная. Я к чему..мм.. могу я как-то записаться и обсудить все непосредственно " с глазу на глаз"? - очень несвязанно и сумбурно проговорил он, а после вздохнув, добавил - у меня не было опыта сотрудничества с  подобными... мм.. организациями?

"Мыкание"  всегда начинало одолевать его в период волнений, неважно какого характера, будь то приглашение на свидание, обсуждение идеи, посетившего его вдохновения или иные причины.

- Да, нет проблем мистер?

- Джероми! Джероми Фокс!

- Без проблем мистер Фокс! Можете приехать в наш офис, адрес должен быть указан на сайте, если вам будет удобнее, могу продиктовать? - предложил услужливо детектив.

- Не обязательно, я записал. У вас приемные часы не указаны, только, вдруг я приду в обеденный перерыв?


- Боже, какие часы? Мы  открыты круглые сутки. Когда примерно вас ждать, Мистер Фокс?

- Хм- он прикинул примерное время, которое будет добираться до южной окраины города, там недалеко шла  трасса, ведущая в сторону дачных поселков. -  Где-то через два часа. Вас устроит?


- Буду ждать вас. Ах! Точно, постучите три раза с интервалом в три секунды, пожалуйста.  - на этом странном моменте он положил трубку.


Джерри пожал плечами, скинул на флэшку всю информацию с компьютера. Он уже решил, что разговор с родственниками тоже скинет на парня. Потянувшись в кресле, он схватил со стола кружку и заглянул внутрь. Кофе закончился. Поставив ее обратно, он,поочередно опустив голову в разные стороны, "похрустел" шеей, и пошел собираться.

 Путь предстоял не то что бы сложный и долгий,  но и легкой прогулкой его в такую погоду не назовешь. После дождя летом всегда жутко "парило", усиливая запах цветения, смешивая его с особым специфическим ароматом лежалой листвы и земли, превращая его в ту саму, неприятную для него сборку аромата, от которого начинала болеть голова.


Вздохнул еще раз, уже на выходе из дома, поправил лезущую в глаза челку и двинулся на встречу, которая волновала его, вызывая некоторый трепет. Все-таки нечасто он  собирался на рандеву с кем-то, о ком ему было рассказано во сне. Ощущение нереальности происходящего снова подхватило его и засосало "под ложечкой" терпкой смесью волнения, страха и детской веры в чудо.

***

Небольшое двухэтажное здание на окраине города. В переулке, за небольшим рынке в несколько лотков с мясом, овощами и сантехникой. На вход указывала  неоновая вывеска  Хэйдж и Ко, а снизу более мелким шрифтом значилось - детективное агентство. Тут он и проживает, и работает - на это указывало то, что вход из переулка вел в квартиру дома. Сразу при входе, Джером попал в небольшую приемную.


Именно здесь детектив выслушивает истории своих потенциальных клиентов и принимает решения о расследовании, тут же находится его самое обычное офисное рабочее место  и обширная картотека. Коридор позади кресла для посетителей ведёт в одну из  комнат.

В то время, когда Джером вошел, колокольчик из  разных по - размеру трубочек оповестил всё помещение о новом посетителе. В коридоре послышались шаги и легкий кашель. Сначала показался силуэт, который позже приобрел очертания молодого парня, среднего роста. Длинные светлые волосы опускались до плеч  и вились на концах, нос с легкой горбинкой, тонкие губы изогнуты в как-будто дразнящей ухмылке,узкий подбородок, с небольшой щетиной и пронзительные васильковые глаза, кажущиеся немного хищным из-за своей формы. Во взгляде парня, помимо веселья и озорных искорок, проглядывалась настороженность и анализирующий все вокруг ум. Белая рубашка, с  расстегнутым воротом, легкая жилетка и черные джинсы. Парень шлепал босыми пятками по самому обычному, с некогда популярным рисунком линолеуму.


Подойдя ближе, он пятерней прошелся по волосам, откинув их назад и немного задрав голову, посмотрел на Джерри.
Мистер Фокс, я полагаю?  Проходите, я ждал вас немного позже. Чай кофе? - он повернулся в сторону коридора, с которого пришел. - Можете пока присесть в кресло напротив. Мгновение, поставлю чайник.

 Кофе, будьте добры. - от волнения, он не знал, что сделать с руками, поэтому засунул их в карманы, и нашарив в одном зажигалку, а в другом флэшку, принялся крутить те в ладонях.
 
 Сахар, сливки, молоко? - донеслось из кухни, по всей видимости, с эхом и звуками набирающейся воды.

Просто черный, пожалуйста. Полторы ложки с горкой, на кружку, если можно?
"И зачем так подробно попросил" -  зачем-то подумал Джерри.
Странно всё это. Он ощущал себя немного " не в своей тарелке"

Что же вас привело сюда, мистер Фокс? -  спросил  появившийся из коридора Хэйдж, в обеих руках он держал забавные цветные кружки с кофе. Сам он тоже пил без молока.

Сон - ответил Джером, в наступившей тишине, гладя на слегка вытянувшееся лицо детектива, и его приоткрытый в удивлении рот.

Язык его - враг его, в минуты волнений. Он же решил не говорить не о чем подобном! И совсем растерявшись, добавил - Я ищу одно места, но понимаете, его как бы нет. - еще сильнее расстроившись, он уже приготовился разворачиваться и уходить, когда услышал за спиной тихое

 Присядьте Джером, я предпочитаю заниматься именно такими делами. Не могли бы вы рассказать мне всё с самого начала?  Да не стойте, кресло вполне удобное, во всяком случае, оно более комфортное, чем мой  стул - добавил он жестом приглашая того подойти поближе -  А я пока схожу за печеньем. 


Сказать, что он удивился, значит умолчать о многом. Он был встревожен, взбудоражен и волновался еще сильнее. Руки его стали потеть, пальцы немного подрагивали. День и ночь напролет, последнии дни он думал только об этом случае, обо  всей ситуации, таинственное место поглотило его целиком.

Хэйдж вернулся с глубоким  фиолетовым блюдом с мишками, которое "выше крыши" было набито разными печеньем.

Джероми вздохнул, повернул в руке зеленую кружку, на которой был изображен карикатурный человечек несущий куда-то коробку с подарком, отхлебнул напиток, взял в левую руку печеньку-цветочек с джемом внутри и начал свой рассказ.

Почему- то он не умолчал ни о чем. Таинственный голос провидения или интуиции шептал ему, что он не должен скрывать от детектива даже незначительных деталей.

-     Я правильно понимаю, что у вас флэшка с собой? - за весь рассказ, тот не проронил ни слова, не задал ни одного вопроса.

 Да, конечно! - он  поставил опустевшую кружку на стол, и полез в карман. - Вот, держите!

 Хороший выбор - прокомментировал тот, нажав кнопку включения и подключая "Йоду" к системному блоку. - Посмотрим еще совпадения по моим архивам. Вы хотите, что бы я сам опросил родственников и знакомых?

Да, для меня это представляется самой сложной частью. - Джероми опять начал взлохмачивать волосы, запустив пятерню в затылок.

Так-с... Что я могу вам сказать, ваши случаи есть в моей базе, но это не все, разумеется.  И со всеми родными я уже когда-то имел беседу.

В  мониторном освещении его глаза приобрели  потустороннее свечение.
Джероми сглотнул.


ГЛАВА 5

Туман клубился по извилистым улицам Города, по выложенной  брусчатке, огибал каменные дома, легким прикосновением едва оглаживал кованные ворота, огибал фонари.

В здании из жёлтого кирпича недалеко от ворот Имения, в Комнате Судьбы, как именовали ее немногочисленные жители, молодая женщина дремала в удобном кожаном кресле, которое стояло в плотную к старому деревянному столу не лишенному очарования вещей имеющих свою историю. Красивую резную  ножку стола обвивал неподвижно лежащий питон, внушительных размеров. Пятнистый и жёлтый, он не сразу позволял разглядеть себя на фоне вышитого ковра, явно ручной работы.

 Всю комнату наполняли различные предметы - вопреки ожиданиям, они не вызывали ассоциации с бардаком, а скорее с тем особым хаосом, в котором разбирается только хозяин вещей. На полках  шкафов находились всевозможные баночки, смеси, и колбы разнообразного назначения. в некоторых даже проглядывались очертания внутренних органов. На полках соседствовали такие неожиданные вещи как чучело утки, кофемолка и череп какого-то животного. Засушенные травы источали смесь запахов, вызывая воспоминания о лавках лекарей и чародеев из сказок. Но больше всего внимания привлекал Хрустальный шар, возвышающийся в самом центре  на поверхности стола.


Рыжие вьющиеся волосы  упали на лицо, закрыв половину, на второй же проглядывались брови дугой, обрамляющие глубоко посаженные глаза,  аккуратный нос, ее аристократические черты  подчеркивала и форма лица - милое сердечко, маленький рот и фарфоровая кожа. Тонкая рука женщины лежала поверх груди, мерно вздымаясь, сопровождая её дыхание . Вторая же, свешивалась с ручки кресла, но из-за миниатюрности хозяйки помещения, до пола ей было не достать.
Марта видела необычный сон.
Она шла по тоннелю, темному и узкому, в сторону  источника света вдали. Единственная мысль, завладевшая ей во время ее продвижения вперед была  о том, нужно успеть помочь.  Тревожный звон колокольчика -  интуиции раздавался, казалось, где-то над ухом. Подойдя вплотную к световому окну, она заглянула в него, и по - ощущениям, слилась с чем-то.

Ее взгляду предстало обширное пространство, покрытое туманом, вдалеке виднелся силуэт оборотня, запрокидывающего голову и воющего на полную луну. Прямо на нее бежал парень, лет двадцати восьми на вид, слипшиеся пряди волос облепляли высокий лоб, едва не касаясь ореховых, миндалевидных раскосых глаз. Полные губы были открыты и лихорадочно хватали воздух на манер рыбы, выброшенной из своей родной стихии.


Парень бежал. Спотыкаясь о разбросанные местами вещи, переглядывающиеся сквозь  туманный покров, периодически оборачиваясь  назад.

В какой-то момент он врезался прямо в нее, почему-то она была непривычно высокой.
По ощущениям, у Марты поднялись вторые веки, и чужой рот произнес ее голосом странные слова.

" Найди его! Найди Хэйджа! Пока не поздно!"
После, она в третий раз открыла глаза.
Взгляд упал на  тусклую лампу, укрытую тканевым бордовым абажуром с желтой бахромой.

Марта вздохнула, прошлась рукой по волосам. Змей с пола поднял свою голову.
- Плохие сны? - сиплый низкий голос разнесся по комнате, вибрируя от соприкосновения со стенами.
- Особенный сон - Марта прикрыла  свои зеленые глаз - Необходимо
 поговорить с Сэмом! - в задумчивости она встала с кресла, и пошла в сторону шкафов - нужно было поторопить Детектива. А значит, снова доставать серебряное блюдо, графин с водой и особый порошок. Да и сама Связь  была довольно энергозатратной.

* * *

Детектив  был голоден.

Он собирался заняться своим завтраком, когда ему на голову обрушили колокол!
Резкая боль согнула его пополам, упав на колени он обхватил разваливающуюся на части черепную коробку, когда перед его мысленным взором возникла Медиум, приглашающим жестом она поманила его к себе, а затем указала пальцем на  своё запястье в том месте, где люди обычно носят часы.

Намек был более чем понятен. Завтрак подождет как и всё остальное. Марта не беспокоит по пустякам, значит случилось что-то особенное.
Он уже был в брюках и рубашке. Пристегнуть кобуру, накинуть жилетку, поверх надеть плащ, выбрать одну из множества шляп - всё это было делом нескольких минут.

Уже у выхода, он закинул  свой "улучшенный" портсигар, над которым по-магичила Изабель.
От его дома, до Сити Холла и обители Медиума было недалеко.

 
Комнаты Судьбы  встретила Сэма привычным полумраком, запахом пыли и воздухом, наполненными таинственными шорохами. Марта сидела в кресле, подогнув под себя ноги, и закутавшись в плед. Взгляд её был блуждал по лабиринтам разума. Сэм трижды  постучал по косяку двери согнутым указательным пальцем правой руки, левой он снимал шляпу в этот момент.

Марта встрепенулась, будто после пробуждения.

Я заждалась. - тепло улыбнулась Медиум.

Торопился как мог, голова кстати, побаливает весьма и весьма ! Не люблю, когда ты так делаешь, -  детектив тоже улыбнулся ей, достал из кармана портсигар и принялся сворачивать самокрутку, ловко орудуя пальцами.  -   Что случилось? Ты бы не стала беспокоить, только для того, чтоб просто увидеться со мной? - он был задумчив.


Я видела странный сон. Думаю, что Город пытается мне сообщить о чем-то важном. Прошу тебя, посмотри внимательно вокруг, по расспрашивай наших общих знакомых, не замечали ли они чего-то более необычного, чем наши повседневные ... загадки. Возможно, нужно будет наведаться в Сити-Холл. Думаю, он даст тебе хорошую подсказку.

Ладно. Я так понимаю, дело не ждёт? А? - Он уже докурил больше половины.

 Да, заказчиком в этом деле для тебя, Детектив, выступает сам Город. Значит он заинтересован.

Буду так скор, как смогу. Упускать в излишней спешке какие-то важные детали тоже не хочется.

 Сэм затушил окурок о пепельницу на книжной полке, которая как всегда была завалена самыми разнообразными предметами и вышел.

После того, как дверь за ним закрылась, медленно и бесшумно, Марта переглянулась с змеем. В наступившей тишине никто не хотел высказывать свои мысли.


 А Сэм тем временем подходил к  высокому зданию со стеклянной крышей. Сити Холл сразу притягивал к себе взгляд, величественный, с панорамными  окнами  он возвышался по центру площади, приглашая подняться по белыми  мраморным ступеням. Детектив взлетел по ним, воспользовавшись предложением. Улицы Города,как обычно, окутывал туман. Толкнув двери, он попал в  большой полукруглый зал. В самом сердце его возвышалась статуя Человека в балахоне. Он всегда вызывал в нем легкий озноб.


Таинственный колдун, как про себя называл его  Детектив, по обыкновению,  держал руки воздетыми на гигантским фолиантом, лежащим на мраморном пьедестале.  По обе стороны от центра полукругом шли лестницы на второй этаж. Местами обвалившиеся перила усиливали ощущения нагромождённости, посыпая мелкой крошкой некоторый предметы, находящиеся здесь в избытке.


Детектив привычно движением, запустив руки в карманы брюк принялся прохаживаться по холлу, периодически поправляя или отталкивая некоторые из предметов на полу носом мягких туфель. Он прислушивался к своим ощущениям, и мысленно  прокручивал диалог с Медиумом, повторяя про себя вопрос. " Что же ему нужно искать? Что он должен сделать?"

Спустя какое-то время его внимание привлек солнечный зайчик, упавший на что-то на втором этаже.

Он поднялся по лестнице, огибая стопку книг, с горящим свечами возвышающимися прямо на них, столкнул ногой череп, покатившийся вниз, приподнял и убрал с дороги пустой подсвечник, едва не опрокинул старую подзорную трубу и споткнулся о метелку под коней, едва не упав. Чудом сохранил равновесие, удержавшись за каменную вазу.  На полу между колонами, он увидел листок, по которому блуждал солнечный заяц.


Когда детектив подошел и поднял листок, то с удивлением узнал на нем свой собственный почерк. Он понял, что тот выпал с его дневника, в котором он вел записи.  Находка относилась к тому делу, расследуя которое он когда-то встретил  Николь - дело о найденных мертвых женщинах.


Вот и первая подсказка. По всей видимости, тут происходят или произойдут убийства.
Когда он разворачивался чтобы спуститься вниз, то налетел на каменную вазу и опрокинул её.


Ему предстояло снова очень сильно удивиться.
Из вазы выпал Куб Координат Проводника.
Неужели, нужно искать жертву?

Глава 6

В которой выясняются интересные подробности

Джерри показалось, что часы в коридоре тикают непривычно  громко. Они сидели с Хэйджем и молча смотрели друг на друга какое-то время, погруженные в свои мысли. Монотонному "тик-так"  вторил звук барабанящих по  столу пальцев Хэйджа. Сам того не замечая, он следил глазами за их отражением на непривычно чистой  для детективного агентства поверхности. Ему казалось,что всё вокруг должно быть завалено кучей бумаг, и сдобрено щедрым слоем пыли.

  Потом детектив произнес, отвлекая их обоих от молчаливого созерцания и раздумий:

Джером, предлагаю нам с вами пройтись - тут недалеко есть тихий парк и кафе, где готовят весьма неплохие ягодные корзинки. Признаться, питаю к ним слабость — у него была очень добрая улыбка располагающая к себе, а в уголках его глаз пролегли морщинки, и в это мгновение  детектив показался ему намного старше, чем выглядел.

- Да, конечно! - Джероми быстро "спружинил" с места, он был взволнован.


Они двигались спешным шагом,  Джерри смотрел в асфальт, прокручивая в голове все произошедшие с ним события - снова и снова.
Хэйдж же напротив, засунув руки в карманы, рассматривал облака, насвистывая популярную сейчас  мелодию. Одну из тех, которые цеплялись за ум, намертво засев в памяти, будучи случайно  услышанными в каком-нибудь магазине или общественном транспорте. С Джероми подобное тоже периодически случалось.

Тем временем они уже пересекли несколько переулков и маленьких улочек с однотипными многоквартирными домами выкрашенными в персиково-розовый цвет, с доносившимся гудением жизни небольшого города - где-то кричала детвора, где-то бабушки обсуждали свои повседневные дела, задорно перекрикиваясь. Тут и там то и дело слышалось " Ааани, ты не видела моего сегодня? Он не заходил к вам? Вот найду старого, ему  мало не покажется!"

А прячась в арках и укромных уголках дворов, распивала молодежь, иногда доносились аккордовые гитарные переборы и ломающиеся голоса, подражающие кумирам.
 Невысокие типовые металлические ворота в парк, выкрашенные желтым  остались позади, когда Хэйдж привлек внимание Джероми, прокашлявшись и начав неспешно свой  рассказ.

Знаете, Мистер Фокс, возможно вам покажется это невероятным, но когда-то со мной произошел аналогичный случай. - произнося  это, Хэйдж скосил взгляд на Джерри, наблюдая за его реакцией.


Эти слова немало удивили Джерома, произведя на того глубокое впечатление, лицо его вытянулось в удивлении, и по-детски приоткрылся рот.

 Так вы по этому держите в своем личном архиве все те случаи?! - догадался тот.

 Да, именно.

 И что, за все это время так и не вышли на след?

 Не совсем. Я побывал в похожем месте, но САМ решил вернуться назад. И теперь просто курирую все упоминания о загадочных исчезновениях  и таинственные случаи. Свои тараканы ближе к телу,так сказать. Мало кто может остаться прежним, после ... Такого.

 А что за случай произошел с вам? - поинтересовался Джером, сердце его взволновано билось птицей, которая почувствовала близкое  приближение свободы о грудную клетку.

 Знаете, как-то задремал в пути, из-за этого съехал с трассы  ночью в кювет. Когда вышел из машины смотрю - вокруг туман. Попробовал выйти к дороге, к свету фонарей... А оказался, в другом месте совершенно. А вместо городских осветительных приборов - горел  ручной фонарь в руке мужчины. Он то мне и помог...

 О! Тот что у вас на сайте? -  теперь становилось понятно странное оформление.

 Да! Да! - детектив очень тепло улыбнулся. - Так вот, я думаю, что ваше место тоже как-то связано с тем, в котором побывал я. С Тайным Городом.

 Вы считаете...

 Что не бывает случайных совпадений! Да! И, если судить по вашему рассказу, это вполне соответствует причудам Города. -покачал головой Хэйдж.

Помолчали немного...

  А что Вы...

 Предлагаю делать дальше? - детектив снова невежливо и нетерпеливо перебил его -  перекусим, возьмем корзиночек и вернемся в офис. Составим ментальную карту, так сказать. Распишем план дальнейших действий, покажу вам, что нашел я. И, учитывая ваш рассказ, у меня есть идеи насчет того, как попасть снова туда.  Для вас ведь именно это первостепенная задача? - пронзительно посмотрел он своими голубыми глазами, сдувая упрямо лезущую в глаза прядь волос.

 Да...

 Тогда не будем тратить понапрасну время. Мне еще нужно будет связаться потом с одним человеком.

Они очень быстро справились с обедом в кафе. Легкий салат и гуляш  с гречей для Джерри. Детектив же  заказал комплексный обед - из первого, второго, десерта и  Салата, при этом он ел очень аккуратно, можно сказать манерно. Но расправился со своим обедом в тоже количество времени, что понадобилось Джероми.


 А этот человек, с котором вы решили связаться... Это по моему вопросу? - не смог сдержать любопытство, выжидательно поглядывая на детектива.

 О, да! Это Проводник. Мало кто знает, но он может поддерживать связь со своими " подопечными " - последнее слово он произнес немного растягивая слова, с особой интонацией, видимо подражая кому-то. - Откровенно говоря, людей подобных мне очень немного.

 Таких как вы? - заволновался Джером, ожидая очередной сюрприз от картины мироздания.

 Я имею в виду тех, кто не нашел себе место ни там, ни тут и остался, " подвешенным" между двух миров, так сказать. - Хэйдж отпил чай, придерживая второй рукой блюдечко под чашей. - В Городе я... - в этом моменте он запнулся - не смог остаться. Но и вернуться к полноценной обычной жизни тоже стало для меня невозможным. Поэтому, Проводник присматривает за мной и тут.  Он, вообще-то, мало с кем сближается. Видимо я был... Очень беспомощным. - Грустно улыбнулся и потёр в привычном жесте предплечье под рубашкой. Что там могло быть? Джерри предположил, что какое-то грустное и загадочное событие напоминало ему о себе легким зудом под кожей. Ведь у всех есть свои шрамы?

Думаете он поможет нам? - прервал поток своих мыслей Джером.

Конечно! - горячо воскликнул — Он может в очень многом помочь! К тому же, не смотря на суровый и неприступный вид, у него потрясающе доброе сердце!

Хорошо.. А как? - тут он запнулся — Как Вы с ним свяжитесь и как долго ждать?

О! Тут я точных сроков не смогу назвать.- потом почесав затылок, добавил — Свяжусь сегодня, а вам позвоню завтра, или сегодня ночью. Как будет что сообщить.

Ясно буду ждать.
Джерри встал и собирался уходить, когда до него донеслось

А вы решили, что скажете своей жене?

Нет. Об этом он еще не думал.

Не знаю. Скажу, что еду по делам в соседний город на некоторое время.
Взгляд, которым на прощание одарил его детектив был очень странным. Но ему было не до этого. Всё, что владело им — это желание поскорее очутиться вновь в этом месте.


Глава 7


На Вокзале Забытых Снов по обыкновению,  время, будто вязкий кисель, застыло и, казалось, даже не думало шевелится.
Если  кто-то решил бы пройти сквозь главный зал к старинному локомотиву, мог увидеть железнодорожные  пути, монументально застывшие, будто вырезанные из камня, они устремлялись к линии горизонта, туда, где царило таинство тумана, и только одиноко потерянные рельсы намекали, что там возможно, продолжается путь в неизвестность.

Но нас волновал только один вагон.
Вагон-ресторан, в котором, привычно расположившись на кресле, уронив голову на грудь, дремал мужчина приблизительно сорока лет, с легкой проседью у висков.
На столе перед ним лежала на боку на половину опустевшая фляжка, с особым содержимым, которое частично пролилось на стол, образовав маленькую, теперь уже высохшую лужицу под горлышком, и наградив немного застоявшийся воздух с запахами пыли, обивки из ткани и кожи, еды и легкого освежителя воздуха, дополнительной веткой в букете - запахом крепкого алкоголя.

На весь вагон неожиданно раздался треск, такой громкий и резкий, что спящий мигом проснулся, подскочив на месте, и забавно вскинув руками, как это часто бывает от резкого и неожиданного пробуждения.
Пошарив по карманам, и в сумке, он  достал небольшой предмет издававший звук, и взяв его в левую руку, правой потянулся "своей прелести", пузатенькой металлической фляжке.
Его глаза просмотрели что-то очень быстро. А после, он слегка поперхнувшись и закашлявшись, поднялся с места, убрал прибор обратно в  сумку, и, плотно закрутив крышку, двинулся в сторону выхода из вокзала.
У него появилось важное дело.


Быстро преодолев Главную площадь и минуя величественный Сити-Холл, что по сути являлось  небольшим расстоянием, отделявшим вокзал от обители Марты, он ворвался без стука, по дороге чуть не упав, споткнувшись о небольшой кубок, один из множества вещей, наполнявших дом Медиума.
Иногда весь Город, со всеми го обитателями, и загадками, напоминал ему старого барахольщика -коллекционера, который все собирал и собирал себе в коллекцию, неважно нужно ему это, или просто до кучи, как клептоман, что берет то, что плохо лежит.

Марта-а! Марта!!! - низкий, мужественный глубокий и хриплый « с просони» голос заполнил пустое обиталище, отражаясь легким эхом от стен и предметов.

 Проходи, я на своем обычном месте! Твой вечный спутник сразу сообщил мне о том, кто мог пожаловать )

 О чем это?

О специфичном облаке ароматов! - намекнула она.


 А, ты про это. Слушай, мне нужна твоя помощь, у меня есть  кое-какие вопросы, касающиеся моих подопечных. - он смущенно почесал затылок, а затем, уже задумчиво, подбородок.

Присаживайся! Я так и подумала! - сказала она, зябко кутаясь в шаль.

Стойкий запах пыли и трав, и странных благовоний - не были в числе его любимых ароматов, и он чихнул, заметив боковым зрением какое-то движение. Повернувшись выдохнул - всего лишь питон, вечный спутник Медиума. Город приучил всегда быть настороже.

Тем временем Марта поставила большую сферу  на металлическое блюдо
, и порыскав глазами пр столу и не найдя искомого, попросила Проводника подать нужные ей флаконы с полки. Кряхтя и не отрывая от нее недовольного взгляда, он медленно поднялся, и бурча под нос  себе что-то про "как сопливый мальчишка и бу-бу-бу"  (дальше было не разобрать) медленно двинулся по направлению к книжным полкам за искомым.
Сама Марта смешивала что-то в золотой мисочке, потом, взяв у подошедшего проводника из рук баночки и колбочки -  " Уже  за столько лет запомнил какие надо" - улыбнувшись, добавила к почти готовому волшебству, и резко вылила всё содержимое на магическую сферу.
Проводник остался привычно без восторжен.

 Глаза её подернулись пеленой, и неоткуда появившийся сквозняк слегка играл  медными локонами.
После Медиум резко выдохнула и опустилась в кресло, по привычке зябко кутаясь в шаль.
-         Дитя Леса. - выдала она, тихо.

Что прости?

Дитя леса! - громче чем следовало, но еще не переходя на крик, повторила она.

 Не понял? Что сделать? Какое дитя?

 Это всё, что мне открылось. Передай это кому надо, там поймут...всё!  - она устало потерла глаза, уперев пальцы в районе переносицы.

 Э... Хорошо. - он развернулся к выходу, и уже у самого дверного проёма, обернувшись добавил - Спасибо, Марта!

Медиум молча кивнула удаляющемуся силуэту.

А Проводник уже спешил обратно. И только достигнув своего обитания, он спокойно выдохнул,  и достал тот самый издававший треск предмет. Достал какую-то палочку, что-то покрутил, что-то потыкал. Притом последнему уделил гораздо более длительное время. И после долгого и противного «пиииип», выдохнул и спрятал обратно предмет.

Надеюсь в этот раз это не займет много времени. - произнёс он тихо.

* * *

Ночь медленно близилась к тому времени, когда Морфей входит в свои права, утягивая зыбучими песками в мир сновидений настолько глубоко, что пробуждение в этот момент может быть болезненным, как обрывание тонких усиков лозы - достаточно крепко держащих всю ветвь с сочными гроздьями, или подобно тому как тяжело мокрота выходит из легких при сухом кашле, спазматически-раздирающим горло.

За окном доносились редкие звуки проезжавших машин, временами был слышен чей-то веселый гогот. И Совсем редко, свет от разворачивающихся машин проходит сквозь тонкую нежную тюль, освещая всю комнату светом фар.

Агнес лежала плотно прижавшись к боку Джероми, закинув одну ногу поперек живота, а руку на  его  грудь под самое основание шеи, ладонью зарывшись в волосы. Комната была наполнена запахом её духов, и вишнёвых ароматических свечей.  Иногда на неё находило настроение заняться своеобразной аромотерапией.

 У него это слово ассоциировалось скорее с глиняными горшочками- подвесками, которые продают в прибрежных и курортных городах с этой целью - в них наливалось ароматическое масло, и в зависимости от нужд, оказывалось полезно приобретателю. Он в детстве очень любил такие, предпочитая запахи мяты и цитрусовых. Ему это помогало при головной боли.  Или он сам себе это внушал. Такое он тоже не отрицал.

Ночь была душной, а сон его беспокойным. Что было довольно часто в последние дни. И для него звонок телефона, был скорее спасением из вязких торфяных кошмаров. Хотя и просыпался он долго, вырывая себя по капле из сна, заставляя себя проснуться и открыть глаза. У каждого случались подобные пробуждения, особенно в период экзаменов и других важных событий, когда мозг переполнен и глубоко погружен в мыслительный процесс.

Номер на экране смартфона сообщил ему, что звонит Хейдж.  Остатки сна мгновенно слетели с него, и Джером порывисто сел в постели. Первым его желанием было потянуться и включить свет, но он подумал о Несс, чью руку и ногу он итак бесцеремонно сбросил с себя, и выключив звук, тихо вышел из спальни и прошел на кухню. В темноте,  раздался щелчок зажигалки, осветивший заспанное и мятое лицо, после чего с клубами дыма, хриплый голос ответил.
 " Алло!"

 Ночи Джероми! Есть новости, как скоро ты сможешь приехать?

10 минут на сборы, и минут 15 на такси. Нормально? - подумав ответил он.

 Угумс.- как-будто сквозь сжатые зубы донеслось в ответ. Отстранено проскользнула мысль, что наверное Хэйдж ест. За последние пару дней они так много и плотно общались, что такие детали будто сами всплывали в голове.

Тогда до встречи.
Короткие гудки были ему ответом. При всей своей болтливости, Хэйдж не очень любил тратить время, такое вот странное у него было отношение с Хроносом.


Джером тихо сел в кровати, опустив ноги вниз, потянулся и как можно более бесшумно поднялся и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь, даже не взглянув на Несс. Все его мысли были с Хэйджем. Он ощущал внутренний подъем  и волнение,охватившие его. Поставив турку с кофе на плиту, он достал сигарету из пачки, лежащей на подоконнике и под курил.

Комнату заволокло запахом кофе и густым вредным дымом. СО стороны кухни окна не выходили на проезжую часть, но там располагалась стоянка для машин, которая освещалась всю ночь. Поэтому необходимости включать свет он не испытывал. Перелив кофе в стакан, по обыкновению, немного разлив на плиту, он сел за стол, думая о том, стоит ли идти в комнату за вещами или достаточно домашних шорт и футболки? Решив, что возвращение в спальню увеличивает шанс разбудить жену, он решил одеть домашние вещи, которые в разном количестве лежали там-сям по дому, уютно свешиваясь со спинок стульев, подлокотников кресел и, что уж утаивать, рабочего стола.

Допив горячий напиток, он быстро стянул шорты с кресла в гостиной и нацепил первую попавшую в руки майку с прихожей, прыгнул в тапочки и вышел в ночь. Также тихо прикрыв за собой дверь.

Ночь сегодня была в меру прохладной и поэтому он не испытывал сильного дискомфорта, ожидая машину. Небо, обычно усыпанное щедро звездами, сегодня было облачным и очень ярким. Полнолуние.

Джерри достал телефон. Только второй час ночи. Не сказать, что очень поздно. Подняв голову, он увидел, как в окне у парадного входа, спряталась за шторой соседка. Вот человеку неймётся. В прочем, какие еще могут развлечения в старости? А тут человек бдит. Мало ли, вдруг в нём спит серийный маньяк, который идет охотится на жертв. А бабушка Люда сможет помочь следствию? Джероми стал тихо посмеиваться своим мыслям, когда во двор въехала машина , ослепив его светом фар.

Через 15 минут он стоял перед дверью в агентство и по обыкновению, постучал... С интервалом в три секунды. Уже привычный к этому ритуалу, он не удивлялся прихотям Хэйджа.

Легкий щелчок и...

 Открыто!

 Ты меня взволновал!- начал диалог Джерри, входя в помещение - Что произошло срочного? Ответ?

 Да! Хм.. Ты странно одет! Я вызвал машину нам через полчаса выезжать. Будешь кофе?

 Нет, спасибо, уже выпил, Куда едем?

 Ну и зря - сказал он появляясь в приемной и отпивая из своей кружки - Новости от моего учителя. Говорит, надо искать дитя леса. Сопоставив, всю имеющуюся у нас информацию, я понял, где то единственное место, в котором может открыться проход. Догадываешься?

 Одинокое дерево у родника ! Там пропадали люди при странных обстоятельствах. Деревья ведь дети леса?

 Бинго, друг мой! К тому же, сегодня полнолуние! Помнишь свой сон?

Точно... Джерри и забыл, что они столько раз обсуждали, что проход должен появится именно в полнолуние. Все его мысли были заняты другими деталями предстоящего события.

 Говорил с родными? - поинтересовался детектив, странно поглядывая на него.

 Да, сообщил семье, что возможно по делам поеду в другой город.
Ничего иного в голову не пришло.

 В принципе, приемлемо! - как-то очень уж грустно улыбнулся тот. Но Джерри не придал этому значения.

Они как раз обсудили некоторые волнующие их моменты, Хэйдж перекусил и опил вторую кружку с кофе, когда на улице послышались гудки машины, и они поторопились к выходу.

Сердце его стучало в груди как бешеное, и причина была не в выпитом дома кофе. Сегодня многое станет ясным. Сегодня, наваждение, одолевающее его каждую минуту, должно будет прекратиться. Все станет на свои места. Он глубоко вздохнул и закрыл за собой дверь белой иномарки.

Глава 8


В подземной обители освещение  располагалось  очень избирательно. Яркий, почти слепящий у рабочих столов - он бросал свои лучи на  поверхности, заваленные шестернями, трубками различных форм и размеров, ключами, деталями. Гудели непонятные постороннему глазу приборы, в склянках, стоящих  на грелках клубился дымок, и в разных склянках пенилась, или густела, временами закипала разная жидкость. 

В мастерской воздух был наполнен пылью, запахом химикатов, раскаленного железа и машинного масла. А еще, немного искрил тьмой от магии. На одном из столов находился макет Города, выполненный настолько точно, что все дома можно было разглядеть без проблем, вплоть до камней мостовых и резьбы в фонарях.  У противоположной от входа в пещеру стены находились два мистера Чака со вскрытыми грудными клетками, в которых были отчетливо видны детали механизмов.

Третий манекен находился на большом низком столе, под огромным осветительным прибором, который более уместно выглядел бы в операционной. Над механическим телом склонился  Оружейник. На глазах его были странные очки с  разноразмерными линзами, и какой-то прибор с трубками на голове. От напряжения, пот струйкой стекал по рыжим бакенбардам невысоко существа. Мозолистые кривые руки слегка подрагивали от волнения, когда отдалялись от тела, и были тверды и осторожны, когда он снова возвращался к внутренностям.

Всё его внимание было приковано к столь дорогому его разуму  экспонату, когда по коридору бесшумной тьмой проплыл Странник,   появляясь в помещении мастерской, тот услужливо и молча поклонился, ожидая пока на него обратят внимание.
 
-Что какие-то новости? - хрипло прокаркал Оружейник, не отрываясь от процесса, тем не менее, ненадолго стрельнув хмурым взглядом в ожидающего.

Да. И не самые приятные. Медиум вызывала к себе Детектива. И  тот активизировал бурную деятельность по городу. Как обычно, что-то выискивает... Думаю, Марта тоже ощутила уже, что от вас исходит...опасность.

 Старая карга! - зло сплюнул на каменный пол пещеры - Что-то еще?

 Проводник... Он приходил к медиуму, хотя поступает так очень редко, в основном торчит на вокзале, вы знаете. Думаю, он связывался с кем-то из своих... "Птенцов"

Хм... -  карлик оставил пустой механический манекен, слез с невысокой приступки и стал вытирать руки о полотенце на его фартуке. - Это может обернуться для нас проблемами... шссс.....- зло вдохнул он воздух.

 Что вы предлагаете? - Странник цепким взглядом полного алых всполохов пламени уставился на Оружейника.

 Хм..- тяжело вздохнув, вновь зло сплюнул на пол тот - пожалуй, другого выхода нет... Такой материал... Тебе стоит посетить инквизиторских псов!- глаза его хищно блеснули

 Каких именно псов одолжить? - уточнил он.

 Опустошителей! Пусть настроится на нашу соскочившую рыбку, у призраков, наверняка,  осталось что-то с его запахом.  Как только грань истончиться, он найдет его. Ты же знаешь, какой у них потрясающий нюх! - на этих словах раздался каркающий леденящий смех.  Настроение Оружейника улучшилось, не смотря на плохие новости.

Странник поклонился и медленно двинулся прочь из мастерской, растворяясь в мраке коридоров.

* * *

Сэм вылез из люка около набережной, и стал отряхивать  Темные брюки и рукава старой рубашки. Он намеренно одел  старый и плотный материал, чтоб морально чувствовать себя более приспособленным к подобному времяпрепровождению. Тайный город жид своей жизнью, но не смотря на солнечный свет, отражающийся в стеклах домов, и витринах магазинов, он ощущал цепкий взор, наблюдающий за ним и дышащий в спину. Казалось, Город настороже.

Осмотр злачных мест не дал нечего, кроме того, что ему изрядно потрепало нервы, пришлось сойтись с парочкой оборотней. И в целом, он ощущал себя напряженно-уставшим.

 Он уже говорил на днях с Джульеттой и Николь. Но те не замечали ничего странного или загадочного сверх меры. Нет, конечно, какие-то мелкие события, как всегда, были в достатке - барабашки, потерянные или найденные вещи и  личные загадки.

Джул жаловалась, что её преследуют странные сны, в которых она танцует в бальном зале. И они с Николь  решили заняться этим делом. Ники буквально загорелась идеей вернуть той пропавшие воспоминания. Загадки всегда манили эту удивительную девушку. Детектив вздохнул и полез в карман за портсигаром.

 Это было не то, что он искал, несмотря на несомненную загадочность происходящего. Сейчас девушки искали предметы, которые вызывали отклик в Джульетте. Что же, он искренне желал обеим удачи. Они обе были ему далеко не безразличны.

Воздух вокруг огня слегка подрагивал в солнечном свете, когда он по привычки прикрыл тот ладонью, а после выпустил легкую струйку дыма.

Нужно было решить куда двигаться дальше. Проводник пропадал  где-то, и ему так и не удалось словить того на вокзале. Странно, но тоже бывает. Может кто появился.  К Мэру и Инспектору он не сунется, не настолько они близки, чтоб панибратски болтать и наведываться друг к другу в гости. Валери носится по городу собирая для себя сумку помощи.


Тяжело вздохнув, он решил двигать к Изабель.  Практикующий маг всегда замечает намного больше, и чувствует фон Города.  выбросив окурок, по слегка оттянув ворот рубашки, он решил без промедления пойти в сторону дома Изабель. Конечно, не факт, что она будет там, но он мог и подождать. Обычно, она выходила в поиске аномалий, а сейчас в Городе тихо, и туман под отступил.

И,  напряженным широким шагом двинулся вдоль канала, под молчаливым взором каменных горгулий. До  кафе "Red Rose"   было рукой подать.  Маг жила в доме по соседству. Небольшая квартира, с виду весьма обычная, заполненная  магическими предметами. Изабель жила особняком, и была как-будто в стороне от всего. Мало с кем общалась, полностью погруженная в свои исследования. Видимо, сказывалось долгое время проведенное в одиночестве.


Сэм постучал в дверь и стал напротив глазка, засунув руки в карманы брюк и слегка покачиваясь с мыса на носок.
Спустя какое-то время послышались шаги и щелкнул замок, квартира была наполнена светом, и поэтому, после мрачной парадной, слегка резало глаза.

-  Детектив? - брови удивленно поползли вверх, но на этом всё. Ни одной эмоции не промелькнуло на суровом лице.

- Да, мы можем поговорить? Не занята?

- Конечно, проходи. Иди сразу на кухню.

Он молча прошел в небольшую кухню со старым холодильником, с небольшим деревянным столом, окном без штор, выходящим на улицу. Подоконник, как и многие поверхностности, был заполнен старыми коробками с лампочками и  проводами. По всей квартире громоздились приборы. Воздух был наполнен запахом трав, растворителя, бумаги  и магии, вызывая в груди легкое волнение. Стены же были увешаны вырезками из газет и журналов и чертежами планов магических машин, в которых разбиралась только хозяйка помещения. Для Сэма, это было похоже на какие- то пентаграммы и схемы, наложенные друг на друга в таком хаотичном порядке, что глазам было больно смотреть.
Он отвернулся от бумаг  и уставился в окно, присаживаясь за стол.

- Ты ел? - спросила она открывая холодильник, и кутаясь в ворот домашнего платья с высоким горлом.

- Нет, еще не успел. - тут он заметил, что на её щеке осталась вмятина от подушки. Маг спала. Детектив почувствовал легкий укол совести.

- Тогда поедим вместе, сейчас приготовлю завтрак. Что насчет яичницы с грибами и ветчиной. Еще есть хлеб и масло, но сыра нет.  Зато есть огурец! -  и она повернулась, в ожидании ответа.

- Не откажусь. Спасибо! - Сэм улыбнулся. -  Помочь ?

- Не, не надо. Хотя, сможешь пока достать тарелки и кружки и поставить на стол. Одна вилка в мойке, а вот  еще парочка должна быть в шкафу. Но это не точно

Детектив хмыкнул и принялся помогать.

Спустя какое-то время квартиру заполнил запах жаренного бекона, разогретого сливочного масла и трав. Завтракали в молчании.

- Так что привело тебя ко мне? - спросила она скидывая всю посуду в мойку и включая кран.

-Хм, пожалуй, кое что есть.  - Она подняла взгляд на Сэма - ближе к призрачным районами, недалеко от канала, на окраине Города, я ощущаю движение, будто там есть какая-то аномалия, но не могу понять, какая именно. Приборы барахлят, подают сигнал, но ничего не проявляется. Не знаю, как это может быть связано, Но мало ли. Можем сходить сейчас и проверить? - предложила Изабель.

- Да, давай так и сделаем, не стал откладывать всё в долгий ящик он.


Спустя примерно час, они уже были у канального слива. Территория вокруг была заброшена. Пустырь, какие-то дикие кусты, недалеко начинался туман, в котором иногда проглядывались небольшие одноэтажные домики, похожие друг на друга.  Некоторые называли это призрачным районом, так как иногда из тумана доносились голоса и можно было разглядеть силуэты людей. Но никто, разумеется не заходил вглубь.


 - Вот в этом месте, будто что-то есть. Но волнения еле заметные. Ч вообще совершенно случайно наткнулась на него, ты же знаешь, с приборами своими не расстаюсь. И тут он подал сигнал, но ничего нет. Изначально я рассчитывала изучить получше призрачную территорию.


Они облазили тут все, посмотрели каждый куст, но ничего не обычного.
Вымотавшись, Сэм сел на камень и достал свой портсигар. Небольшой отдых - то что ему сейчас было необходимо. Полночи он пролазил под каналом, в подземелье. И Еще полдня здесь. Его очень клонило в сон и навалилась жуткая усталость. Он немигающим взглядом уставился в верхнюю опустевшую часть небольшого, но столь необходимого его спутника, когда понял что, что- то не так. Сфокусировав взгляд на отражении внутри портсигара он взволновано вскрикнул.

- Изабель, смотри! - его руки слегка подрагивали.

- О! Это же я тебе подарила! Рада, что пользуешься. Что там? - появилась из-за спины

В зеркальной внутренности портсигара отражался пейзаж за их спинами. Но он был отличным от того, что они видели. В канале  проглядывалась небольшая гора из обглоданных костей. Подойдя ближе и смотря в отражение они поняли, что их много... Нужно было снять иллюзию.

- Что это? - спросил он сухо.

- Думаю, "Отражение времени". Как мне раньше не пришло в голову, тчо тут может быть что-то подобное. Я читала о таких аномалиях. У меня должны быть где-то алхимические  колбы с необходимым составом на основе огненных астр, я их делала когда-то про запас.  Принесу, нужно осмотреть всё хорошо! - взволнованно продолжала маг, облизывая губы.

Сэм молча кивнул и приготовился ждать.


Глава 9

В которой Джероми найдёт то, что искал


Всю дорогу в такси, Джерри думал  о том, что будучи самым обычным человеком, ранее он не задумывался, что существует мир, за пределами его понимания. Вся его жизнь была сосредоточена вокруг определенных вещей и понятий - работать нужно, чтоб прожить. При этом взгляды его были шире чем у большинства людей и работу он выбирал руководствуясь сердцем, а не соображениями "прибыльности и популярности". И всё вокруг казалось ему настоящим и важным. Не было ничего сверх обыденной естественности. Нет, конечно, была вера в Бога, но она тоже была ... Привычной, заученной с детства необходимостью, а не сакральным провидением.


А теперь же, когда он встретил то, что не укладывается в рамки видимого до этого мира, ему показалось, что он спал долгое долгое время, и только только сейчас начал пробуждаться от сна иллюзорности, навязанных ценностей и рамок.
Дорога прошла незаметно для него, ведь он был погружен в свои мысли.   Хэйдж был очень сосредоточен, тоже погрузившись в сои мысли.


Водитель проводил странным взглядом парочку приятелей, которые в полной тишине приехали  в третьем часу ночи к одинокому дереву. Разумеется, в голове его вертелись мысли о вандалах, фанатиках и сектантах. Поэтому, зябко поежившись, он поскорее выехал  в сторону города, думая о своей жене и детях. Иногда в мыслях вспоминая странную компанию.


 Джером достал сигарету, чиркнув колёсиком салатовой зажигалки, и посмотрел на небо. Ночь сегодня была звёздной, несмотря на круг луны, окруженный легкой радугой. Кто-то,  такие лунный ночи волшебны и надо загадать желание. Хэйдж уселся прямо в траву. Они не стали подходить к дереву, и даже не были до конца уверены, что всё делают как надо. Да, в округе исчезали люди, да ходили слухи о странных событиях. Но вот, то ли это. Иногда, слухи бывают всего лишь чьими-то страхами.


В момент когда, Джерри потушил сигарету и стал запихивать бычок в пустую упаковку, на землю лег густой туман.
Приготовься, мне кажется, начинается... - донеслось до него сбоку, но резко обернувшись, он понял, что детектив пропал в густом молоке.


Ночь разрезал оглушающий, останавливающих дыхание вой. Джерри ощутил, как волосы на затылке и шее встали дыбом. И как дрожь прошла вдоль позвоночника. Услышал как где-то недалеко ругается Хэйдж, и еле слышный звук затвора, стал для него спусковым сигналом. Он побежал.



Ему казалось, что он делает это непростительно медленно, что все вокруг будто смазалось, и сам воздух загустел. верхушка дерева еще просматривалась над туманной стеной, поэтому он не боялся потеряться. Он опасался не успеть. Ноги его то и дело спотыкались, цепляясь за густые, переплетенные между собой веточки полыни.

Раздались выстрелы и ругань  вперемешку с рычанием в тот момент, когда он коснулся теплой, пульсирующей коры и на глаза обрушилась тьма, отрезая его от окружающего мира.




В этот же день недалеко от  призрачного района


Когда  вернулась Изабель Детектив сидел всё там же на большом валуне и закрыв глаза, подставил лицо под теплые лучи солнца. Вопреки ожиданиям мага, он не курил, а просто сидел, сложив руки на расставленных коленях в замок, ладонями вверх и слегка покачиваясь.

Громко хмыкнув, она привлекла его внимание. Он открыл уставшие  покрасневшие глаза и с тоской посмотрел на нее.


Что, спать хочется? - улыбнулась она понимающе.

 Ага, и не говори. - Сэм поднялся, отряхивая зачем-то руки. - Начнем?

 Да, погоди пока не мешай! - Она подошла к тому самому стоку, смотря  на его отражение в зеркале в своей руке. Другой она в этот момент рылась в сумке, перекинутой через плечо. Достав колбу с  немного светящейся голубовато-зеленой жидкостью, зубами осторожно вынула пробку, и резким движением кинула ее о землю в том месте, где располагалась аномалия.

С резким шипением  воздух задрожал, и начал будто бы опадать. И в том месте, где был ничем не примечательный водосток. Они увидели гору костей. Обглоданных костей.

Сэм резко подбежал и стал осматривать их, не прикасаясь.

Похоже, их не менее девяти - десяти. Что думаешь?


Изабель опустилась на корточки, и, натянув перчатки на руки и странные очки на глаза, стала осматривать кости, аккуратно раскладывая их в определенном порядке.

Спустя полчаса, она поднялась. Перед ней лежало десять аккуратно разложенных скелетов.

 Все принадлежат мужчинам. - выдохнула она. - Нужно вернуться к Марте.

Сэм согласно и молча кивнул.


 Но тебе надо отдохнуть хоть немного, поэтому, давай встретимся у нее вечером, я за это время осмотрю останки более внимательно.

Детектив благодарно посмотрел на нее, и повторно кивнув, двинулся в сторону дома.

Он был выжат за эти дни.


*  *  *


В голове гудело, а тело было налито  ноющей болью. Не резкой, а той тихой и спокойной, медленно сводящей с ума. Он закашлялся и начал вставать. Оперев одну руку о мощный ствол, вторую он запустил в копну черных волос, немного оттягивая их, будто таким образом пытался вытащить себя из омута боли.

Воздух вокруг, поначалу немного прохладный, теплел и наполнялся цветочным ароматом.  В какой-то момент он открыл глаза и заметил, что все вокруг было заполнено слегка розоватым светом, только он не понял, рассвет это или закат. Подняв лицо к небу, поразился тому насколько огромная крона дерева, возле которого он оказался.

Этот гигант намного внушительней их Одинокого дерева. И в его листве он заметил ленточки привязанные к веточкам и различные предметы. Видно, тут  его очень любили и ухаживали. Поднявшись с колен, все также опираясь  дерево, он заметил, что постепенно, с дальних уголков парка начинает сползаться туман.   И ощущение чего-то нехорошего заворочалось, скручивая всё внутри.

Внимательно осмотревшись по сторонам, он кивнул своим мыслям и медленно побрел в сторону небольшого моста через набережную.  Мост был очень симпатичным -  центр моста со своими столбиками и крышей, покрытой красной черепицей, он напоминал воздушную беседку, белые мраморные лестницы, вырезанные по бокам в мраморе цветочные узоры и, что внушало некое доверие и расположение - статуи ангелов с обеих сторон.

Когда он уже оказался на противоположном берегу, и обернулся назад, дыхание перехватило - очень быстро, туман окутывал парк, будто только ждал момента, когда он окажется по другую сторону. Деревянный гигант исчезал так стремительно, что дух захватывало.  Когда туман дополз до середины моста, он остановился. Джерри понял, что брешь заполнилась.

Он был на другой стороне. Огромное волнение и облегчение охватили его.

Развернувшись от моста, он стоял и размышлял в какую сторону нужно пойти.  Хэйдж об этом ничего не говорил.

Где-то в далеко раздался вой. Но у него все-равно волосы встали дыбом. Он вспомнил, что когда они были у дерева, там появилось то существо. И волнение за приятеля дало о себе знать. Решил пойти вдоль набережной в сторону, где зданий становилось всё больше а тумана всё меньше.

Но пройдя до поворота канала, столкнулся с мужчиной. Лицо его показалось тому смутно знакомым. какие-то доли секунды они разглядывали друг друга. Потом низкий, глубокий бархатный голос спросил


Только что переместился? - и очень внимательный, не злой взгляд небесно голубых глаз прошелся по его лицу и одежде.

  Да, очутился у дерева.  Но его сейчас скрыл туман. А..- тут он запнулся. А где собственно Хэйдж? Не  ужели не пошел с ним? - Со мной был друг. Но я его не встретил.

  Друг? - взгляд стал более внимательным.

  Да, он уже бывал здесь. - чувство неловкости заставило его замолчать. А чего собственно он всё это ему рассказывает?

  Болит?- сочувственно произнес он.

 М?- после перемещения Джерри немного туго соображал.

  Что -то болит? Как ты себя чувствуешь?

  Немного болит..Всё немного болит - и улыбнулся

Мужчина ответил на улыбку.

Ясно. Пойдем с тобой сейчас вместе, проведу тебя к Марте. У нее найдется что-нибудь тебя подлечить и в Сити-Холл нужно зайти. Но сначала к Марте.

  Хорошо. А вы?

   Зови меня Проводник. Я присматриваю за новичками и помогаю им адаптироваться. Встречаю. Только обычно всё новенькие перемещаются на мой вокзал. Редко когда так...

Тут Джерри заметил, что к поясу мужчине прикреплён ручной фонарь. Куртка цвета морской волны и вправду напоминает одежду проводников. Черные брюки и теплый, по всей видимости, из приятной телу шерсти серый свитер... И тут его посетила догадка!


Точно! Вы тот мужчина, с сайта Хэйджа! -  и он улыбнулся.


Проводник же наоборот нахмурился и отвернулся, начав что-то бормотать себе под нос. Наверное, он костерил детектива, но так по - доброму, как умеют делать родители. С заботой.

Только там вы улыбаетесь и не такой угрюмый. -  продолжил Джером.


Проводник молча посмотрел на него. Но взгляд был строгий. Джерри тут же сглотнул. У его учительницы в начальных классах был такой взгляд, который на корню убивает желание шалить и веселится.


До дома Медиума они добрались настолько быстрым шагом, насколько было возможно, при его болезненном состоянии . Начинало темнеть. Про себя Джером отметил, что значит, всё-таки, когда он появился в парке был закат.
  По дороге он только и успевал, что разглядывать всё вокруг удивленным и восторженным взглядом. И чего это Хэйдж решил не оставаться здесь?
Подумав о друге, он нахмурился.

Когда на нас опустился туман, я слышал волчий вой и звуки стрельбы. Как думаете, с Хэйджем всё в порядке? - высказал вслух тревожащую его мысль.

Хм... Туман был говоришь... - и после недолгого молчания, за время которого Джерри успел изрядно поволноваться, добавил — Думаю, что как только ты переместился сюда, оборотень тоже перешел обратно. Они не могут двигаться дальше грани. А вот насчет блондинчика не знаю, если он не переместился сюда, то значит пошёл к себе и всё с ним в порядке. - улыбнулся своим мыслям мужчина немного хмуря лоб.

Дальше шли в абсолютной тишине, пока мысль не догнала его.

Оборотни???! - немного громче, чем планировал спросил он.

А что тебя удивляет? Магия значит, это нормально, перемещаться нормально, а оборотни уже страненько ? - хмыкнув, Проводник хрипло рассмеялся.  А затем добавил.

Не волнуйся, соблюдай правила безопасности в Городе, не лезь куда не следует, не паникуй и всё будет в порядке.  У Охотницы есть оружие против них. Они часто вместе с Изабель что-то усовершенствуют и мастерят.

Помолчали. Конечно ему захотелось спросить про всех этих людей, но он не стал.
И про себя он уже принял решение, пока не волноваться по этому поводу и продолжил рассматривать всё вокруг.

Здания отличались  очень друг от друга, относились к разным культурам — мрачное готическое здание со странным механизмом на центральной башне соседствовало с воздушной балетной академией, как будто перенесенной сюда из сказочного мира, также на площади располагались игровые автоматы, похожие на старые цирковые магические лавочки на ярмарках, ему даже удалось рассмотреть за академией японские домики с чудесными цветочными деревьями, но они ведь не останавливались и были не на экскурсии, поэтому Проводник целенаправленно вел его в сторону вокзала и центрального здания с  витражными окнами в пол и высокой мраморной лестницей. За этим зданием виднелся канал и обломки самолета.


Сначала он решил, что они направляются к нему, но уже на подходе они резко повернули вправо, мимо входа на рынок в сторону какого-то старого имения. Но дальше не пошли а остановились сбоку скромного относительно остальной архитектуры трехэтажного здания. С крыльца из дверного проема был заметен свет. Не постучав, Проводник резко открыл дверь и потащил его за собой вглубь коридоров, откуда доносились встревоженные голоса.

И что?  Есть мысли? - твердый женский волевой голос.

К нам гости! - вторил еще один женский голос, только в этот раз глубокий и бархатный.
 
Вечер, Марта! - а после осмотрев остальных кивнул каждому Проводник — Детектив!  Изабель!

И получил в ответ сдержанные  кивки.
К нам новенький! — и странно хрюкнул издав смешок.  -  Как нам тебя называть?
А ведь точно, он так и не представился. Подумал, что может сказать абсолютно любое имя. Но решил оставить своё.

Джероми Фокс!   - оно казалось ему таким странным среди всех этих Детективов, Медиумов, Проводников. Одна Изабель производила впечатление нормальной, несмотря на ее необыкновенное зеленое платье как из забытой эпохи. Джерри оно немного напоминало наряды с артов по ситмпанку.

Итак, - продолжила Марта -  Давайте сложим всё произошедшее. Предлагаю сначала Джероми рассказать свою историю

И он рассказал, все, что с ним произошло с момента ссоры с братом, получив согласия  от Проводника, не умолчал и о Хэйдже. На моменте когда упомянул сайт  детектива, Сэм стал подхихикивать, зажав губами сигарету и выпуская дым как паровоз в мультиках. Проводник стрельнул в него хмурым взглядом.

Когда он замолчал, Детектив, Сэм, как к нему обращалась  Изабель, и она сама рассказали о своей находки.

Когда все закончили, повисло молчание.

Это что получается, какой-то человек, заманивает сюда мужчин из моего мира, а после убивает и оставляет лишь кости?
Ну, не факт, что именно он убивает, но определенно скармливает оборотням. И не известно для чего они ему понадобились. - сказал Детектив, при этом он решил опереться рукой о спинку кресла, на котором сидела Изабель, и посмотрел в сторону Медиума., теперь он знал, что такая Марта.

А скажи- ка еще раз, как выглядел тот парень, которого ты встретил впервые в тумане?

Хозяин дома? - и получив кивок в ответ и три пары внимательных вгзлядов, продолжил — ммм,  светлые волосы, и очень холодные синие-синие глаза. Прям мороз пробирал.

Помолчали.

Значит надо искать. - подвел итог Детектив.

Все присутствующие понимали, творится что-то странной. Только нужно было понять, что же именно, и остановить этого маньяка. Многие не могли понять как ему вообще удалось приманивать мужчин? По каким критериям?

Настоящие вопросы только начинали появляться.
В Городе Теней всегда так.
Главное, Джероми нашёл его.
Нашел то самое место, которого нет.


Эпилог


Звонок раздался  когда небо еще не начало светлеть. Лишь бледные полосы у самой линии горизонта  намекали не то, что рассвет не заставить себя долго ждать. От силы час, не больше. Несс никак не могла выловить этот доносившийся сквозь вязкий туман звук... Казалось, что-то вытаскивает ее из омута сновидений. Просыпаться не было ни малейшего желания. Мелодия становилась все настойчивее.

- Алло! - рука нащупала аппарат под подушкой.
- Доброе утро. Я разговариваю с Агнесс Фокс? - голос на том конце "провода" был не знаком и вызывал неприятные чувства - слишком сухой, слишком безликий, слишком резкий.
- Да. Кто вы? - Спросонок, ей пришлось несколько раз прокашляться, прежде чем власть над собственными связками безраздельно вернулась ей.
- Ах, простите, вас беспокоит детектив Чесс. Я звоню сообщить, что в эту ночь,  ваш супруг был обнаружен мертвым, за городом.  Смерть наступила между полуночью и четырьмя часами утра, точнее скажут после вскрытия, разумеется. Но для начала, необходимо  прийти и опознать тело.


Ей казалось, что все это чья-то нелепая шутка!  Этого просто не может быть!

- Это скорее всего какая-то ошибка! Это не может быть мой супруг.

- Ошибка практически исключена. При нем был его телефон, и прочие документы. Именно так мы смогли связаться с вами оперативне-е-енько.  - странно протянул он в конце.

Джерром ведь только что был в полном порядке! Разумеется, они ошиблись!  Сознание ее в этот момент словно разделилось на две половинки. Словно она со стороны наблюдает за девушкой, что сидит на кровати, растрепанная, и пытается восстановить дыхание, словно ее только что вытащили из воды и привели в чувство. Только вот внутри, она наоборот тонула, погружалась в темную мрачную бездну отчаяния.


- Алло, вы меня слышите? - уже в который раз подряд прозвучало в трубке.


- Да...


- Жду вас  в нашем отдалении.. Спросите у дежурного, скажите что к детективу Чессу Роджеру, для опознания. Буду ожидать вас сегодня к 10 утра, мисс, ох, простите, миссис Фокс. Примите мои соболезнования.


 Боль наступила позже, много позже.   Долгое время Несс со стороны наблюдала за тем, как бьется в рыданиях ее собственное тело, как спазмы сжимают грудь. Слышала, как уже осипший голос повторял, как какую-то афирмацию лишь одно, словно это могло придать словам силы - Не правда... Не правда... Не правда!

И это не согласие не отпускало ее, ни к десяти утра, когда она подходила к серому бесчувственному зданию, но после.

Лишь боль.  Соединившее ее снова в единое целое боль смогла убедить ее. Пустота в душе  будет вечной.