Песчаная любовь

Ирина Монталь
Жаркий  солнечный круг  нещадно сжигал всё живое в пустыне. По ней шёл Песчаный человек. Шел себе и шел, закрыв глаза. Он спал и  был счастлив во сне. Ему снилось, что он любит  и взаимно любим.Ему снилось,что он   кому-то нужен. И эта любовь ,была той влагой,которая держала все песчинки его тела вместе. Вне сна ему так не хватало любви и он страдал от жажды.
  Песчаный человек , создающий песчаные замки в своих песчаных снах.Но  замки,созданные только из  из песка без воды , рассыпаются, потому что сделаны   без  любви. А любовь – это сон во сне,который когда-нибудь закончится. И ничего не остановит пробуждения. 
   Песчаный шел и шел к своей любви за горизонт. И шаги  его становились всё короче. И порой казалось,что  он идёт на месте. Песчаный просыпался. Медленно и неотвратимо просыпался, упрямо шагая за горизонт. Только во сне можно уйти за горизонт. А он просыпался,теряя надежду прийти к своей любви. Ему не хватало  живительной влаги- взаимных чувств.  И из-за этого   он просыпаясь,рассыпался  на отдельные песчинки, сжигаемый полуденным солнцем. Он очень хотел заснуть еще,что бы сохранить себя,свою надежду и увидеть свою мечту.Очень хотел. Без надежды и любви  его жизнь была пуста и рассыпалась миллиардом песчинок .Страшная вещь – бессонница во сне. Никто не может придумать  таблеток от этого недуга. Она словно безумная  жажда ,которую нечем утолить. Безумное солнце испепеляло  Песчаного.
   И вот оно случилось- течение песка. И что-то бывшее человеком растеклось  сухим потоком и стало  холмиком, который находится теперь в скучном мире под названием «здесь и сейчас». А что стало с любовью? Она испарилась под неистовым  солнцем. Любовь стала ветром, который разметал наш придуманный во сне замок ,сделав из него холмик. И превратив его в продолжение пустыни. Или в начало ее. Песчаный  исчез. И остались лишь  Отец, Сын и Дух Святой в виде ветра, выросшего из любви...