Бог, который отстрелялся. Далее

Словно Вёлунд
... вы бы мало смеялись
Пророк Ислама



... настоящая карта войны Бога столь чудовищна и не подлежит степеням сравнения, она не характеризуется никакими из известных в человеческом языке эпитетами...

что раскрывать эту карту не представлялось возможным. Пророки просили верить им на слово, не прорисовывая до конца сущности того или иного табу или рекомендации.

Мой любимый поэт сказал в своём, столь автобиографичном - предельно! - для меня стихотворении: "О, наших душ не потрясай Твоею тишиною грозной!"... Но та грозная тишина - была тишиною не Бога.

А Его врага.

НеБытия!
И мир Бога - Его тело - это лишь крошечная крепость, подобная песчинке в океане. В океане Не_Бытия, который окружает Бога со всех сторон.

Инфантильных же Своих личинок Бог берёг от этой страшной правды, никто из живых не должен был знать этот вид... Однако, туризм в такие места - откуда открывается кошмарный вид на эту войну и на этот бой - случался... и был фатальной ошибкой и непростительной случайностью.

Были несколько несчастных - нет, несчастнейших! - увидевших со стороны не какую-то там галактику, не вселенную... - Весь конечный мир.

У существующего (=конечного) мира там нет шансов. Как прыщик, вскочивший на идеальном личике красавицы, он должен быть изведён. На идеальном - абсолютном! - "личике" Пустоты...

Туристы не ехали в космическом корабле, прошивая всю Вселенную, дабы оказаться на её краю - о, нет... В Пустоту можно упасть откуда угодно. Ведь именно она и разделяет А и Б - между ними именно она, Бес_Конечность, отсутствие (прикосновения), но парадокс в том,

что в конечном мире Пустота работает на него, создавая его характеры и очертания...