Мужчина Силы

Лара Ночь
          Мужчина прекрасный, сильный. Поток слов душевных, вызывающий воздыхания. Аплодисменты стоя. Свист ему в след, словно блондинке в турецком квартале. Зачем ей то, что нужно всем? То, что пылью лежит у всех под ногами, гонящееся за славой среди марионеток. Важно тебе их мнение? Тогда твоя цена не выше их. Хотеть и мочь совсем разные вещи. Заложник. Ты даже если встретишь свою жемчужину, не узнаешь её, ибо твое животное естество рисует тебе один образ, а нагая правда пройдётся по твоему эго раскалённым мечом.
          Совершенно верно – «осилит дорогу идущий», но вышедший на поиски должен быть готов, что встретит то, что искал… А тебе разве столь важно, докопаться до истины? Ты же уже заблудился. Да и в том, что ты ищешь, ты не отдаешь себе отчет. Легкое сумасшествие, иллюзия. Так и Всевышнего люди себе обрисовали таким, которым смогут управлять. А ты как думаешь, Всевышним могут люди управлять? Вот и ты решил, что справишься с тем объемом работы, который вырисовывал в своей голове.
          Грубость в твою сторону за наглое намерение управлять. Почему ты решил себя сделать поводырем? Ты желаешь настолько слабое и ничтожное, что предлагаешь себя в качестве клюки, на которую смогли бы опираться? Не лги себе! Ты просто приглядываешься, с какой стороны накинуть лассо, чтобы обуздать дикую свободу, которую ты – заложник публики не имеешь.
          А когда-то ты мечтал и был просто счастлив душистому свежему хлебу, но жизнь внесла свои коррективы. Коррективы или просто тебе показали, кто ты есть на самом деле, с помощью заманчивых блестящих приманок/предложений? Ты настолько не верил в Силу Всевышнего, что свои затейливые замыслы решил реализовать с помощью людей, также имеющих на тебя свои планы. Открытая дверь! И действительно, от чего же тебе не воспользоваться таким шансом. Мечты ты оставил детству, хотя ты так мечтал, что если сможешь сделать то, или это… То ты обязательно это сделаешь. Нет, это не ты повзрослел, просто тебе дали увидел твою суть. И никакие добрые сказки детства, и даже твоя религия не научили верить тебя в чудеса. Веру во Всевышнего,  тебе заменили люди с холодным расчетом, строгой иерархией и четко намеченной целью. Насилие из твоей души вырвалось и показало себя Вселенной. Те миры, о которых ты говоришь, также молчаливо наблюдают за твоим путём. За твоим выбором.
          Человек взрослеет, и становиться похожим на пожирающий огонь, ему всё мало. Но в твоём случае, осознав свою ошибку, готов ли ты всё потерять и вернуться к тем ценностям, которыми ты восхищался в детстве? Осознаешь ли ты себя заложником чужой воли – инструментом, с помощью которого делают всё то, что тебе когда-то было противно? Возможно, именно сейчас настало время для твоей истинной веры. Как думаешь в твоей душе, твоих намерениях осталось ли ещё место для Всевышнего? Желаешь ли ты быть мужчиной крепкой веры? Мужчиной, глядя на которого понимаешь, что все его слова, словно сотканы из Силы Духа ибо во всех его действиях, в вере он напоминает древних пророков, которыми был доволен Всевышний.