Запрет на любовь

Ольга Вышемирская
   Запрет на любовь вещь реальная. Казалось бы, кто может запретить взрослому человеку самое лучшее чувство? Увы и ах, сам человек! Столкнувшись с насмешками и издевательствами, холодностью и предательством он соглашается с мыслью "не любить, чтобы не страдать". А дальнейшее, дело техники. Годы идут, люди влюбляются-женятся, а человек не может найти даже того, на ком взгляд остановить можно. Все не те, все не то. Ему и здоровья желают, и счастья, и любви до гроба, а он остается, как был, отдельно взятой единицей. И хочется ему к сердцу свое прижать, и некого. Не с кем поговорить, не с кем согреться и помолчать не с кем, и радость разделить. Это ли не боль, это ли не проблема!?
   Живет он так себе до старости, а тот, кто его обидел уже многих сменил и "в ус не дует". Как-то нехорошо получается. Вроде, человек этот, изначально, жертва. Как бы не так!  Он сам себя таковым назначил, а потом, как это часто бывает, забыл.
   Что делать? Ничего особенного. Вспомнить, как мысль о нелюбви допустил и раскаяться, то есть разрешить себе быть счастливым. Как только он с вредоносным программным обеспечением попрощается, начнет "дышать", жить, чувствовать. Ну и, если других "вирусов" нет, очень даже скоро может встретить счастье всей своей жизни.