Кухня научной рутины и научного творчества

Александр Константинович Макеев
Наука начинается там, когда и кем из здравомыслящих людей проводятся без инструментальные и инструментальные наблюдения, игры в безопасные эксперименты, формулируются и описываются результаты наблюдений и результата получаемого в экспериментах. Проводятся обобщения, составляются классификации по не менее чем двум важным параметрам. Проводится интенсивная ненормированная теоретическая интеллектуальная работа здравомыслием по объяснению всей этой информации методом интуитивной догадки озарением новым знанием и (или) правильным пониманием прежде известных знаний и логикой фрактала причинно-следственных отношений в явлениях, процессах, получаемых в наблюдениях, экспериментах, предположенных в гипотезах, и  догадках озарения новым знанием или новым пониманием прежде известных знаний.

Наблюдения и эксперименты это очень нужное научное ремесло, по сбору достоверных фактов о материальной реальности, и скрупулёзной их записи.

Теоретическая, интеллектуальная работа это есть настоящее научное творчество, обобщающая и объясняющая материальную реальность, и проверяющая результат на не противоречие достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам, не противоречие материальной реальности. Исключительно только теоретическое научное творчество открывает сокровенные тайны мироздания!

Наблюдения это всего лишь созерцательное развлечение. Эксперименты это всего лишь игра. А теоретическое научное творчество сочетает мысленное формирование моделей реальности, мысленные наблюдения в мысленных моделях реальности, мысленные эксперименты в моделях реальности, формулировку гипотез и мысленную проверку гипотез на их не противоречие достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам. Апофеозом научного теоретического творчества является интуитивное озарение новым знанием или правильным пониманием прежде известных знаний.

Что такое научный закон, как не отражение причинно-следственных отношений строения и (или) функции материальной среды нахождения объектов, размеры которых намного меньше среды их нахождения; и материальных объектов?

Отсюда должно следовать понимание того, что всё во вселенной суть материя среды нахождения объектов и объекты внутри среды нахождения. Сами объекты содержат в себе среду, в которой содержатся более мелкие объекты, являющиеся внутренней структурой объекта. И сами объекты структуры тоже состоят из более мелких объектов. И так до некоторого элементарного объекта: простейшей двух атомной и одноатомной молекулы. И атом как структура из ядра атома, его электронного облака и объёма материального пространства облака виртуальных частиц между ядром атома и электронами электронного облака атома.

И ядро атома, как связанные в ядерную общность нейтроны и протоны. Протон как наипростейшее ядро атома протия - легчайшего изотопа водорода. Нейтрон это не ядро атома, а как бы спора, яйцо, из которого "вылупляется" комплементарная пара квантовых объектов плотной материи вещества - протон и электрон атома протия.

И электронное облако атома, как структурно организованная связь электронов с ядром атома в форме орбиталей оболочек в слоях электронного облака. Структура электронного облака определяет физические и химические свойства атомов.

Линейное отображение записи структуры электронного облака атомов элементов, по мере роста электростатического заряда ядра атома, проявляет периодическое повторение физических и химических свойств элементов. То есть явная волновая закономерность. Которая скрыто отражается в табличной форме периодической таблицы элементов и в явной форме отражается в спиралеобразной форме периодической системы элементов, где каждая половина витка спирали это период.

Элементарные отдельности неплотной материи электростатики и магнетизма истекают из нейтронов, протонов, электронов, и к их истокам из неплотной материи вакуума притекают комплементарные элементарные отдельности электростатики и магнетизма.

Сила реактивного отталкивания от испускаемых во все стороны и биполярно элементарных отдельностей неплотной материи и сила давления налетающих со всех сторон и биполярно притекающих элементарных отдельностей электростатики и магнетизма реализуются в инерцию и массу. А относительно близко расположенные объекты плотной материи ПРИДАВЛИВАЮТСЯ друг к другу по проекции взаимной тени в объёме пространства внешней среды неплотной материи вакуума. С силой, пропорциональной массе объектов и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними. Как это наблюдается и при взаимодействии разноимённых электростатических зарядов и разноимённых магнитных полюсов. При взаимодействии одноимённых магнитных зарядов, обычно происходит их переворачивание друг к другу разноимёнными магнитными полюсами. Происходит такая магнитная самоорганизация биполярных магнитных объектов.

Энергия бытия материи есть сама материя, начиная с неплотной материи электростатики и магнетизма.

Работа процесса совместного бытия неплотной материи вакуума и плотной материи квантовых объектов вещества: нейтрона, протона, ядра атома, электрона производит продукт - новые элементарные вихри неплотной материи электростатики и магнетизма.

И малая часть неплотной материи вакуума вблизи с уже существующими квантовыми объектами плотной материи вещества самофокусируются и сжимаются в новые атомные единицы массы в форме новых нейтронов. Половина прирастающего объёма пространства вакуума сжимается в новые нейтроны. Приблизительно 4 кубических метров неплотной материи вакуума сжимаются в одну атомную единицу массы нейтрона объёмом около 10^-45 кубических метров. В итоге, совокупный объём пространства неплотной материи вакуума и совокупная масса вещества вселенной равно пропорционально прирастают на относительную величину Объёмной Постоянной Хаббла (6,591*10^-18 в секунду).

Во вселенной действует "закон", принцип неуничтожимости в ничто неплотной материи электростатики и магнетизма, и плотной материи вещества. Отсюда следует, что "закон" абсолютного сохранения во вселенной совокупной массы и совокупной энергии без их малейшего увеличения или уменьшения - лженаучен, поскольку не учитывает продукт работы процесса времени-бытия материи, следствием чего коэффициент полезного действия работы материи больше единицы - на периоде времени около 3,3325 миллиардов лет этот коэффициент полезного действия материи равен двум.

А причинно-следственные отношения самоорганизующейся материи приводят к построению таких структур с такими функциями, которые отражает фрактал Универсальной Матрицы (6*5 элементов). Наиболее чётко эта структура проявляется в Матрице Относительности Артикуляции Звуков Речи (МОАЗР) = общей периодической классификационной таблице согласных и гласных звуков речи.

А всеобщая наука, объединяющая все дисциплины естествознания и гуманитаристики уже разработана в России, и называется Теория Относительности Реальности. А проще, обобщающе назвать Эволюционирующее Всезнание, или эволюционирующий язык-всезнание эволюционирующей реальности.

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/