О любви

Ирина Монталь
 Откуда берётся ЛЮБОВЬ?И кто знает,что это ? Она так многогранна и многолика .
Любовь к Родине.Как бы пафосно это не звучало,Есть невидимые нити ,привязывающие нас к тому месту,где мы выросли ,где родились.
Любовь к родителям.Это та вечная неосязаемая пуповина,которая нас связывает с отцом и матерью. И пока на другом от тебя конце пуповины есть твой родной человек, ты - ребёнок. И хочется упасть лицом в тёплые ладони матери.И снова ощутить себя маленьким ,сидя на сильных плечах отца.Доставать макушкой до небес ,испытывая воистину щенячье счастье.
Любовь к детям. Она похожа на крыло огромной заботливой птицы.Нет.На крыло ангела,которое всегда ты будешь простирать над своим чадом,сколько бы лет ему не было от роду.И даже когда он превратится в усыпанного сединой старца,всё равно - это твоё малое дитя.
Любовь к женщине . Это та любовь,которая превращает взрослого мужчину в  юного мальчишку? Это взрыв фейерверков или тихая благость, заполняющая всю твою суть?
Да,именно тихая благость,пришедшая словно дар небес.
Ты уже не ждал её.Ты закрыл двери своей души на засов. Ты погасил огонь свечи,которую специально зажигал в окне как маяк для ищущей тебя любви.
И  она пришла совсем внезапно.Словно белая голубка,залетевшая в твоё распахнутое окно.
Пришла,заполнив собой пустоту.Наполнив твою жизнь новым смыслом,светом.Осуществив твои забытые желания и фантазии. Согревая твои дни и ночи.И вот мир снова заиграл свежими и яркими красками. И ты хочешь жить наотмашь, не отмеряя для себя счастье малыми дозами,а поглощая его всё и сразу,не откладывая на завтра,живя здесь и СЕЙ час.
Никогда не прячь крылья ,не прекращай мечтать,ждать.
Твоя любовь в пути.
Просто открой окно...