Судья предложивший сделать выбор за судьбы других

Владислав Черепович
      Стоит пред вам судья, его взор чист, но он слеп и не предвзят, в одной руке у него чаша весов, что решает судьбы, а в другой он держит меч, что приводит приговор к исполнению.
     Здравствуй, стоящий предо мной, сегодня ты должен выбрать, чью жизнь ты поставишь выше других, и это ляжет на твои плечи, я лишь держу весы, на чашах которых судьбы других, и дам тебе меч, что позволит тебе выбрать и исполнить свой приговор.
     Тот, кто обязан выбрать, смотрит на весы и видит разных людей: на одной чаше учёный человек, что дарует миру свои изобретения, на другой полноценная семья, которая проявляет заботу о друг друге, и старается найти своё место в этом мире, и дать что-то своё, на третьей чаше несколько работников абсолютно разных, но по-своему важных профессий, на четвёртой лидер, что поведёт людей за собой к важной цели и будет помогать раскрыть потенциал тех, кто поддержит его на своём пути.
     И каждый раз, когда он останавливает взор на одной из чаш, держа в руках меч, он начинает чувствовать призраков, их бесконечные голоса и костяные руки, которые стараются отвести его меч от их чаши.
     Одни шепчут: постой, не делай этого, он важный учёный, не представляешь насколько важны его изобретения, он точно поможет человечеству сделать шаг вперёд навстречу новому будущему.
     Вторые: одумайся, зачем тебе брать грех, что ты разрушил полноценную семью, ты будешь проклят предками за свой поступок и вечно презираем другими.
     Третьи: отведи свой взор от нас, да, они лишь работники, но их работа важна, они вкладывают всего себя в неё, они не отлынивают и стараются преодолеть всё новые и новые трудности на своём пути и на благо себя и тех, на кого они работают.
     Четвертые: да как ты смеешь наводить этот меч на него! На лидера, который идёт к мечте и на своём пути он будет разжигать огни талантов и интереса тех, кто примкнут к нему, да он стоит сотни таких как ты! А ты всего лишь шестерёнка механизма других.
     Призрачные голоса всё придумывали и придумывали аргументы, лишь бы ты выбрал другую чашу, не их, их шёпот всё утягивал и утягивал в бездонные глубины споров и рассуждений, и всё больше костяных рук пытались взять власть над мечом в твоих руках, лишь бы склонить тебя к тому, что они желают.
     И вот, подняв меч к небу, он готов решиться сделать выбор, начинает замах и резко замирает, его взор прикован к судье, его лицо будто зеркало, которое решило, что отражения два и они полностью противоположны, одна часть наполнена полной скорбью и печалью, а другая спокойствием и принятием.
     Судья решил ответить на вопрос, что не сорвался с уст вопрошающего:
     Моя скорбь и печаль в том, что это не твой выбор, ибо ты сейчас как кукла, что дала свои нитки на откуп другим, будто это не ты сделал, а другие твоими руками, и совесть твоя чиста.
     Моё спокойствие и принятие в том, что ты не решил кинуть монету или просто выбрать случайно, и будь что будет, ибо нет тогда смысла в тебе и выборе, что я тебе дал.
     И после его слов призраки пропали, голоса стихли, и костяные руки больше не давят на меч, лишь двое стоят и никого вокруг, судья, в руках которого весы, и тот, кто решит судьбу других.
     Он смог сбросить оковы желаний других и сделал свой собственный выбор, взмахом срубил цепи трёх чаш, отдав их смерти, и оставил лишь одну.
     Судья принял меч от него и сказал:
     Не важно, кого ты выберешь, смерть есть смерть, и не важно, кого она заберёт к себе, а кого ты оставишь на этом свете. Да, я слеп, но для меня нет тех, кто достоин остаться, и тех, кто обязан уйти. Ты сделал свой выбор, да, одни будут тебя поддерживать и превозносить в пример твой поступок, другие ненавидеть и желать тебе смерти за него, а некоторым будет всё равно, но, главное, то, что сделал его именно ты!
     Прощай, стоящий предо мной, и живи дальше с тем выбором, что ты сделал.